Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужана помощь привезти чайку от Автово(или Петергофа) до Большевиков(или Всеволожска)

ксюндель

Нужана помощь привезти чайку от Автово(или Петергофа) до Большевиков(или Всеволожска)

Сообщение ксюндель »

Актуально, сегодня от Автово до Большевиков или Всевложска.

Как же я не люблю такие звонки... Чайка со сломаным крылом в Петергофе у отделения соц. защиты населения.
Я не могу сейчас помочь, я везу на выпуск зверушек. Позвонившая ничего делать не будет, зато тоном учительницы младших классов сказали мне " мы на вас надеемся" , после того как я объяснила что приехать никто не может и куда можно отвезти птицу. Короче как всегда....
Если кто сможет отловить и до большевиков докинуть в клинику, то спасем пернатую жизнь.
Адрес бульвар разведчика 10/3
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Форумчане в Петергофе.

Kalvic Аля(Старый Петергоф)89219501517
LuD@MiLa (Новый Петергоф) 8911299416
natami Наталья (Ломоносов) 89516587727
GUDVILL Софья (по выходным бываю у родителей:Ломоносов, ул.Костылева,17) 89052044520
LuD@MiLa Людмила (Новый Петергоф) 89112994169
Лега(Ольга) (Новый Петергоф - Аэродром) 89523845189
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Я написала смс Але, Ольге и Людмиле.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

увы. я сейчас далеко, на Ваське, на работе. и буду дома поздно.
Наташе джанни я позвонила, недозвонилась. может у нее телефон поменялся. она там ближе всех, только я не уверена в Питере ли она. лето, может уехала с детьми в отпуск.
dzhen

Сообщение dzhen »

Могу поискать и довезти до города, если дальше кто-нибудь перехватит. Большевиков для нас - другой край света.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

dzhen я только опять вернулась в зону сети... Сегодня уже поздно я так поняла там закрылся территория. Вы могли бы завтра посмотреть? И куда до города вы можете привезти?
dzhen

Сообщение dzhen »

Могу посмотреть завтра, если найду и поймаю - довезти до метро "Автово", дальше - никак, еду в клинику с животными.
Мой тел. 89213068782, звонить можно до 2 ночи, утром - после 11.00
dzhen

Сообщение dzhen »

Тишина...
Просто так смотреть не поеду, девать мне её некуда и лечить не на что :(
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Актуально сегодня от Автово до Большевиков или Всеволожска. Я выше головы прыгнуть не могу. У меня и так сегодня + 4 утенок, насекомоядь неизвестная, ворона и сова. :wall:
Джанни

Сообщение Джанни »

Блин, только сейчас увидела тему. Мне никто не звонил по поводу птицы.
Могу завтра пойти, поискать. Только с птицами обращаться совершенно не умею :(
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Сегодня привезли! Спасибо мужчинам, никакого нытья и соплей, удивились что звонившие нам дамы к ним( сотрудникам) не обратились.
Чаек оказалось 2 взрослая с травмированные крылом, вся в опарышах( беее) и ее малыш.
Мамка плоха, а дите вроде ничего отогнется кушает нормально.
dzhen

Сообщение dzhen »

Ура! Молодцы мужчины! Не перевелись ещё.
Ванечка

Сообщение Ванечка »

Изображение

Наталья Рублева
Зверье мое

Чайка Клуша с птенцом обрели приют

Неделю назад во дворе дома №10/3 по бульвару Разведчика в Петергофе объявилась чайка Клуша. Она ковыляла к крыльцу, волоча перебитое окровавленное крыло. Птица поднялась на крыльцо отдела социальной защиты и молча молила людей о помощи.
Люди прониклись к ней состраданием. Поставили на крыльцо чашку с водой, положили еду и стали думать, как делу помочь. Наталья Муратова из Центра социального обслуживания населения принялась искать адреса и телефоны, где могут помочь пострадавшей чайке. Ирина Дудко, из отдела образования, подключила прессу: «Птица страдает, невозможно на это смотреть».
Действительно, видеть страдающее существо и не знать, как ему помочь, очень больно. Дикая перепуганная птица, в которую, похоже, стреляли, не давалась в руки. Она панически убегала даже при виде наведенного на нее объектива фотоаппарата. Говорят, что в этом микрорайоне кто-то забавляется пальбой по воронам. Их трупы то и дело появляются на прилегающей территории. Под прицел жестокого хулигана могла попасть и красавица Клуша. Стрельба по живым мишеням в нашем районе – явление нередкое.
В Интернете удалось найти частный приют для диких птиц, и он готов был принять чайку, но в том случае, если ее доставят своим транспортом. Проблема заключалась в том, как ее поймать? Тем временем чайка хирела – принесенную ей еду растаскивали вороны и кошки, а главное – раненое крыло отравляло птицу продуктами разложения.
Помощь пришла в воскресенье, 24 июня. В этот день чайку заметил Евгений. Охранники рассказали ему подробности. Евгений вспомнил о том, как его друг Сергей спасал стрижа, и позвонил ему. Сергей бросил все дела и срочно приехал. Оценил ситуацию, дал задание охранникам: посадить птенца под лампу и напоить рыбьим жиром. Дело в том, что у чайки под здоровым крылом обнаружился птенец. Он мог упасть с крыши, где чайки иногда гнездятся. Тем более, рядом валялись пестренькие скорлупки от птичьего яйца. Пока один раненый родитель находился в беспомощном состоянии, второй мог насиживать кладку (у клуш это делают и самец, и самка), а когда птенец вылупился, он оказался на земле, и раненая чайка спрятала его под крыло.
Сергей вернулся домой – собраться в дорогу. Он успел договориться с приютом «Сирин» о том, что привезет птиц. Вернулся с сыном. За время его отсутствия птенец высох и распушился. Евгений с Сергеем с помощью простыни поймали чайку. Она уже сильно ослабла и практически не сопротивлялась. Ее поместили в коробку, взяли птенчика и повезли в Сертолово, где их ждали в приюте «Сирин».
На следующий день я позвонила в приют – справилась о состоянии птиц. Сказали, что птенец чувствует себя отлично, активно ест и растет на глазах. Раненую чайку начали лечить, но она вялая, потому что рану запустили – начались гнилостные процессы, у птицы – сильнейшая интоксикация. Если ее удастся вытянуть из этого состояния, то не факт, что сохранят крыло. Возможно, придется ампутировать. Очень печально.
После того, как чайку с птенцом увезли, над местом, где они были, стал кружить второй родитель. Картина грустная.

О чайках Клушах. Орнитологи относят их к группе серебристых чаек. Это моногамные птицы, к местам гнездования прибывают парами. Откладывают от одного до трех яиц. Совершают перелеты до 7500 км, иногда достигая экваториальной Африки.

Фото Вадима Панова
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»