Вернулись с клиники.
В общем-то все оказалось не так как я думала, по длине зубов у него все было нормально. Он сломал верхний резец у самого корня, пока он держался казалось что он чуть длиннее другого и немного смещен, пока доехали до клиники он отпал(((
Нам укоротили все зубки, чтобы в будущем росли равномерно. Задние зубки в полном порядке.
Прописали Витамин С 1мл 1 раз в день 10дней, Метрогил Дента обработка верхней челюсти и биоцефит 1/6 т 1 раз в день 14дней
Плюс докармливать, если сам будет плохо кушать, но по приезду он пошел к миске с кормом и стал есть злаковые самостоятельно(внимательно наблюдала), посмотрю как дальше пойдет.
Отдельное спасибо врачу Захариной Татьяне Геннадьевне за терпение, понимание и профессионализм.

Тему пока в архив отправлять не буду, отредактировала главпост и буду писать о наших успехах.
Очень надеюсь на Вашу помощь, как более опытных товарищей.
А вот фото виновника, абиссинская морская свинка по имении Вилли. Дома просто Люляшик.

Предыстория...
Я и раньше держала морских свинок, но в такой ситуации первый раз.
Этого свина я взяла уже взрослым 4 месяца назад. До недавнего времени было все в порядке.
Но буквально за последнюю неделю очень сильно отросли передние зубы.
Сено постоянно в большом количестве, сухой корм, минерально-солевой камень, вода, сочные корма немного(морковка,капуста,огурец), последние пару недель вместо овощей трава, по пучку на день примерно со свинку размером. Все съедается и трава и сено и корм. Ветки, деревяшки, палочки с лакомством не грызет - пробовали.
В прошлые выходные стригла когти, проверяла зубки все было в норме, а сегодня травы не нарвала (все скосили на нашей полянке), решила дать кусок морковки, он схватил, но как-то странно есть начал, я в рот заглянула и ахнула, нижние отросли и верхние, при том один верхний чуть длиннее другого

Как в будущем избежать подобных ситуаций?
Заранее огромное спасибо за советы.
мой тел.89213946961 Даша