Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет опытных владельцев морсих свинок, сломали верхний зуб.

Даша

Сообщение Даша »

20.06. ездили в институт ветеринарной биологии к Захариной Татьяне Геннадьевне.
Вернулись с клиники.
В общем-то все оказалось не так как я думала, по длине зубов у него все было нормально. Он сломал верхний резец у самого корня, пока он держался казалось что он чуть длиннее другого и немного смещен, пока доехали до клиники он отпал(((
Нам укоротили все зубки, чтобы в будущем росли равномерно. Задние зубки в полном порядке.
Прописали Витамин С 1мл 1 раз в день 10дней, Метрогил Дента обработка верхней челюсти и биоцефит 1/6 т 1 раз в день 14дней
Плюс докармливать, если сам будет плохо кушать, но по приезду он пошел к миске с кормом и стал есть злаковые самостоятельно(внимательно наблюдала), посмотрю как дальше пойдет.
Отдельное спасибо врачу Захариной Татьяне Геннадьевне за терпение, понимание и профессионализм. :flower:

Тему пока в архив отправлять не буду, отредактировала главпост и буду писать о наших успехах.
Очень надеюсь на Вашу помощь, как более опытных товарищей.

А вот фото виновника, абиссинская морская свинка по имении Вилли. Дома просто Люляшик.
Изображение Изображение
Предыстория...
Я и раньше держала морских свинок, но в такой ситуации первый раз.
Этого свина я взяла уже взрослым 4 месяца назад. До недавнего времени было все в порядке.
Но буквально за последнюю неделю очень сильно отросли передние зубы.
Сено постоянно в большом количестве, сухой корм, минерально-солевой камень, вода, сочные корма немного(морковка,капуста,огурец), последние пару недель вместо овощей трава, по пучку на день примерно со свинку размером. Все съедается и трава и сено и корм. Ветки, деревяшки, палочки с лакомством не грызет - пробовали.
В прошлые выходные стригла когти, проверяла зубки все было в норме, а сегодня травы не нарвала (все скосили на нашей полянке), решила дать кусок морковки, он схватил, но как-то странно есть начал, я в рот заглянула и ахнула, нижние отросли и верхние, при том один верхний чуть длиннее другого :cry: Не понимаю что не так...

Как в будущем избежать подобных ситуаций?
Заранее огромное спасибо за советы.
мой тел.89213946961 Даша
Alatar

Сообщение Alatar »

Зубы у морской свинки стригутся так же как и когти. Мне один раз в клиники показали, теперь своему стригу сама, обычной когтерезкой кошачьей и подпиливаю пилочкой для ногтей.
М
Марисоль

Сообщение Марисоль »

Если отросли передние зубы, и тем более криво отросли (один верхний больше, другой меньше), значит проблемы с задними зубами. Когда отрастают задние, они начинают ранить мягкие ткани и свинке больно кушать. Если срочно не обратиться к врачу, свин не сможет кушать сам.
В Питере только два опытных ротолога, к кому есть смысл обращаться с зубами.
Лучше Вам попасть к Чуриной Надежде. Она принимает в Ветеринарной клинике доктора Сотникова.
Адрес: ул. Репищева, д. 13 (ст. м. "Пионерская", "Удельная")
тел.: 600-35-30
Если вдруг в отпуске, то обращайтесь к Озерковой Ирине, клиника "Красный Лис" ст. м. Черная речка, ул. Сестрорецкая, д. 8 (вход с ул. Ак. Шиманского).
Тел. 430-18-78.
Настаивайте, чтобы зубы подрезали без наркоза. Часты случаи ошибки с дозой наркоза и невыход свинок из него. И еще после наркоза свинка долго не может есть сама, приходится кормить насильно.
К остальным врачам обращаться не имеет смысла.
Alatar , задние зубы подстричь когтерезкой нереально. Подстричь можно только передние. Но при отросших задних смысла в подрезке передних нет.
Даша

Сообщение Даша »

Спасибо большое. Мне кажется задние у него в порядке, т.к. кушает много и пережевывает нормально, а вот откусывать - это проблема.
Едем сегодня в институт ветеринарной биологии к Захариной, проверим все зубки.
К Озерковой сегодня не попали(((

Про наркоз поняла. Еще раз спасибо.
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Врач, выезд на дом: Оксана Олеговна тел. 921-337-62-55, возможно она сможет приехать к Вам до пятницы. Про передние согласна, просто так не отрастают. Нужно смотреть задние зубы и ротовую полость на предмет язвочек и ранок.
Зубы, при правильном кормлении должны стачиваться сами и правильно. Подрезка зубов не есть норма. Это, увы, передается по наследству((((
М
Марисоль

Сообщение Марисоль »

Шабалина, Наташ, на дому та же Чурина не берется резать зубы. Ты уверена, что Оксана Олеговна по зубам спец?
Даша, а Чуриной звонили? Она как принимает?
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Марисоль
Она по зубам спец. На дому спокойно пилит и весь инструмент есть. Более того, единственный раз, когда я столкнулась с "зубами" - приемышка Даша, после родов отросли крючки на задних - Оксана Олеговна все спилила (именно спилила!!!, не резала кусачками!), а свинка есть стала сама вечером того же дня. О наркозе даже слова не было сказано.
М
Марисоль

Сообщение Марисоль »

Наташ, раз лично обращалась, тогда другое дело :)
Будем иметь ввиду. Мне только к Озерковой приходилось обращаться.
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Марисоль
я со временем не особа дружна, поэтому важно, чтобы ко мне приезжали)))) Оксана Олеговна по свинкам делает всё.
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Вставлю свои пять копеек :-[ Я у Нади забирала двух отказников-усыпленцев, у второго были жуткие проблемы с зубами :( Ездили к ней и не раз, и вот ни в один из приемов не пользовались наркозом :) Зубки пилили, осматривались, даже рентген пришлось делать, т.к. опухоли были в животе (в кишечнике), и ни разу наркозом не воспользовались, хотя парень строптивый был. Надя просто отличный спец по свинкам, да и вообще по всем грызунам, я и хомяков у нее лечила :-[ Уж про кастрацию парней не говорю :-[ Да и прооперированы оба были не по разу, ттт, но все прекрасно.
{crz} ну люблю я энтого доктора :-[
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Марисоль писал(а):ksu-cat, Надя - это Чурина?
{yee}
М
Марисоль

Сообщение Марисоль »

Году в 2006 мне рекомендовали к Чуриной с шиншиллой обратиться. Потом я узнала, что она и по свинкам спец. И, главное, что хороший стоматолог.
ksu-cat, а что за опухоли были, операбельные? Все хорошо закончилось?
Даша

Сообщение Даша »

Вернулись с клиники.
В общем-то все оказалось не так как я думала, по длине зубов у него все было нормально. Он сломал верхний резец у самого корня, пока он держался казалось что он чуть длиннее другого и немного смещен, пока доехали до клиники он отпал(((
Нам укоротили все зубки, чтобы в будущем росли равномерно. Задние зубки в полном порядке.
Прописали Витамин С 1мл 1 раз в день 10дней, Метрогил Дента обработка верхней челюсти и биоцефит 1/6 т 1 раз в день 14дней
Плюс докармливать, если сам будет плохо кушать, но по приезду он пошел к миске с кормом и стал есть злаковые самостоятельно(внимательно наблюдала), посмотрю как дальше пойдет.

Отдельное спасибо врачу Захариной Татьяне Геннадьевне за терпение, понимание и профессионализм.
Даша

Сообщение Даша »

Хрюшик у меня очень эмоциональный, с ним пришлось повозится, но к нам отнеслись очень бережно, давали передышки и ни о каком наркозе речи тоже не шло.

Спасибо всем за отклики :flower: , будем лечится и восстанавливать зубки.
Даша

Сообщение Даша »

Тему пока в архив отправлять не буду, отредактирую главпост и буду писать о наших успехах.
Очень надеюсь на Вашу помощь, как более опытных товарищей.

А то я совсем растерялась. Когда с моими собаками что-то случается, я так не переживаю(у меня овчарка выкупленная с питомника МВД хроник по всякой всячине), сама все делаю: уколы,капельницы и т.д., вет фельдшерские курсы заканчивала, а когда Вилли(так зовут мою Хрюшку) заболел, я так растерялась и переживала ужасно(((
Он у нас самый маленький член семьи и самый любимый! Чувствую себя такой виноватой перед ним(((
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Не переживайте! Главное, вы вовремя начали решать проблемы, не смутились и спросили, что делать, теперь все будет хорошо! {yee}
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Красивенный какой аби!!!
Он у Вас один живет? Это я к тому, что в драке он зубик не мог сломать...Падений или ударов не было? Если сломался сам, возможно кальций стоит подавать. Я своим на сочный корм подсыпаю Кальциди или Витаминкал.
Отращивайте зубик и не болейте!!!
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»