Обещанная предыстория.
Все началось с того, что два человека одновременно прислали мне вот такую ссылку
https://community.livejournal.com/spb_ot ... 94922.html
С рабочего компьютера доступ в ЖЖ закрыт, так что посмотреть я смогла только вечером. На личной страничке некоего молодого человека Ильи был вот такой текст и фотография собаки (та, что в заглавном посте)
Друг нужен?
Я ищу нового хозяина для молодого чау-чау. Какой-то нехороший человек привязал собаку к дереву на обочине полевой дороги и там оставил. Думаю, что навсегда, ибо собака просидела там сутки. Я просто не смог пройти мимо. Сейчас это чудо сидит у меня дома - но оставить я его у себя не могу, у меня двухнедельный трип на носу с уже купленными билетами.
По моим прикидкам, собака молодая, до 2 лет - ибо зубы совсем белые и без повреждений. Вообще внешний вид и характер полностью соответствуют породе - я никаких отклонений не обнаружил. Слегка худовата, но это поправимо. Собака абсолютно здорова, уши/глаза чистые, с шерстью полный порядок. Характер меланхоличный - как и положено. Ни тебе лая, ни войны с кошками - полная адекватность.
Судя по всему, жила в городе - на улице чувствует себя хорошо, машин не пугается, с лифтом обращаться умеет, в квартире ведет себя абсолютно спокойно, еду не выпрашивает.
Молодой человек привез собаку домой в Питер, разместил сообщение на своей страничке в ЖЖ и очень быстро пристроил пса девушке Саше, умилившейся пушистику. Телефон Саши я от него получила, не без некоторых усилий. Созванивалась с ней Тамара Германовна, диспетчер "Потеряшки" по чау-чау. ТГ на уши была навешана изрядная порция лапши, о том, что у песика все ОК, но она отдала его знакомым, т.к. они "очень уговаривали".
Сегодня эти знакомые привезли собаку в Питер. По дороге был сделан звонок на общий пульт "Потеряшки", что "мы собаку везем". дальше... понеслась душа в рай. Опять мне пришлось "кланяться в ноги" бывшему мужу, менять все свои планы и ехать забирать собаку.
Надо отдать должное людям - собаку они проглистогонили, одели противоблошиный ошейник, купили поводок и дали с собой остатки Чаппи. Планировали оставить себе, но пес погрыз кухонную дверь в свежеотремонтированной квартире и желание пропало. А забрали собаку потому, что девушка Саша старательно искала куда бы сплавить надоевшую игрушку.
Кстати, пока я, вся в мыле, договаривалась о передержке, состыковывала всех и вся, перепоручала собственные дела сыну, барышня Саша мне звонила, ошибочно решив, что раз я создала тему на сайте, то я и есть хозяйка. И даже пыталась кормить меня все той-же лапшой, но... была вежливо послана.
Мораль. Если уж взялись за что-то, так отнеситесь к этому с полной ответственностью. И не ведитесь на восторженных барышень.
Телефон Саши попозже в черный список кину.