Helper писал(а):Примерно четверь срвзу готовы к употреблению, половину надо пилить. И еще четверть составляли поддоны или их фрагменты, с которыми возьни больше всего. Но это мне так досталось, может вам повезет больше!
Отпишусь, поскольку я тоже заказала "деревянные отходы", польстилась на дешевизну. Сейчас пока сидим без денег, дрова кончились, а ночи холодные... на машину дров пока денег нет. Лучше бы подождала месяц, ей-ей.
Отходы и есть. Мне привезли обломки ("обпилки") поддонов, с которых спилены доски, а оставлено как раз то, что годится в принципе для уличной печки (бочки, потому как габариты обрези в аккурат для бочки), не более. И ломанные поддоны. Все это надо пилить. Ничего готового к употреблению нет. Причем привезли часть поддонов с краской, куски оргалита и т.п.
Когда я позвонила и поинтересовалась, почему вместо обещанных отходов от пилорамы (обрезков досок и бруса) мне привезли строительный мусор, Игорь мне сказал, что он не видел, как грузилась машина. И еще предложил мне заплатить за доставку строительного хлама 1 тыс. После переговоров (я хотела, чтобы они все это забрали) мне это барахло оставили за бесплатно.
В итоге - я без дров и без отпуска, потому что весь этот хлам надо как то разбирать и жечь. Отпуск я хотела провести не так. Дай бог, чтобы удалось с этой кучи наковырять хотя бы куб досок, годных в печку. Остальное надо жечь в бочке. Помимо прелести разборки тяжелых и грязных поддонов женскими руками - это время, которого у меня и так нет. И дрова, которые я собиралась покупать с отпускных, теперь складывать некуда, покуда я не разберу эту кучу.
В итоге - "не гнался бы ты, поп за дешевизной".
Я не довольна - это мягко сказано. Безумно жаль времени, но это моя собственная глупость - надо было остаться и посмотреть, что именно они выгружают. А у меня обычно куча дел, пошла своими делами заниматься. Зато теперь еще лишних дел на много-много дней. Приехал не самосвал, просто грузовик и не очень большой с бортами. По бортам стояли поддоны. Я водителя спросила - почему поддоны. Он сказал, чтобы мелкие дрова из кузова не выпали...
И по объему... у меня глаз наметан уже. Какие там 8 кубов? Если даже кому-то привезли россыпь, то в такую машину кубов 6 максимум мелко колотых дров входит. А уж то, что они возят... плюс "бесплатная доставка".
Вот и посчитайте сами.
1 куб.
настоящих обрезков досок (горбыль и т.п.) длинной 30-35м, их не надо пилить - стоит 500 рублей с доставкой. Правда возят они, по моему бесплатно от 6 кубов. А так доставка платная. Я на этом сайте обычные дрова смотрела, видела, что и обрезь есть.
Мое ИМХО - это для тех, у кого совсем край с деньгами (хотя по мне лучше купить обрезь за 500 руб/куб, в итоге выгоднее получится), или для тех, у кого вагон и маленькая тележка свободного времени.
Возможно, это только мне так не повезло... но считаю своим долгом предупредить, чтобы больше никто так не вляпался.