Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Обезболивающее кошка после стерилизации

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Nadya1

Сообщение Nadya1 »

Посоветуйте кто знает. Вчера стерилизивали кошечку, отдали домой в 10 вечера. Вчера еще не отошедши от наркоза- ходила-бродила, не ела, не пила. Сегодня не встает, только переворачивается с боку на бок со стонами. Чуть чуть поела и попила когда поднесли к носику. В туалет ни покакому не ходит второй день. Только лежит и стонет. Позвонила в ветеринарку- сказали что все нормально, так и должно быть и ничего давать не надо. Но кошке больно, я хочу облегчить страдания, можно ли давать какие-то обезболивающие, естсвенно через рот, т.к. уколами мучать невозможно. Или же действительно ничего не нужно?
irin

Сообщение irin »

Обычно без особенной нужды животным после операций стараются не давать обезболивающее, т.к. они тогда не будут "беречься". Животному ведь не объяснить, что не надо скакать и прыгать. Не переживайте, в туалет она может не ходить дня три, ничего страшного. Раз поела хоть чуть-чуть, значит все будет в порядке, через пару дней придет в норму.
missmara

Сообщение missmara »

Цитата: "Сегодня не встает, только переворачивается с боку на бок со стонами. Чуть чуть поела и попила когда поднесли к носику. В туалет ни покакому не ходит второй день. Только лежит и стонет "

ЭТОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ! Сколько стерилизовала кошек - такого не было !
где вы делали операцию ! клиника? адрес?
Ваш телефон оставьте!
blercort

Сообщение blercort »

ну если Вам кажется,что ей очень плохо то можно дать ТОЛФЕДИН (вет препарат)
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

missmara писал(а):ЭТОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ! Сколько стерилизовала кошек - такого не было !
Поддерживаю
Я бы врачу показала
катерина22

Сообщение катерина22 »

Температуру сообщите ..
FIELDER

Сообщение FIELDER »

TOFSLA писал(а): Я бы врачу показала
:ya za: И желательно другому врачу.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

я всегда своим подопечным после стерилизации несколько дней даю траумель-с, первый день кубик в попу, пару кубиков за сутки в рот, по 5-7 капель за раз с интервалами в 2-3 часа. если быстро приходит в себя то интервалы увеличиваются. если долго - то так и даю через 2-3 часа в течении суток, а оо и вторых суток тоже. и в попу его колю дня 3-4-5.
вообще ни разу ни одна кошка у меня после стреилизации так себ яне вела, не стонала от боли. была кошка с плохими сосудами, надо было чтобы она дней 5 передвигалась поменьше во избежание внутренних кровотечений, так я ее сдерживала и не давала особо много двигаться. но чтобы при этом стонала !!!! явно что-то не так с кошкой. и она обязательно должна после операции хорошо пописать, много. может она не может прописаться и наполненный мчевой пузырь давит на оперированные области в пузе??? вы уверены что она после операции ни раз не писала? всегда после стерилизации кошкам специально колят мочегонное, т.к. именно таким образов из крови уходит наркоз, с мочой, через почки.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Моей кошке хирург назначил обезболивающее и сердечное, написано - при необходимости. Операция полостная - удалили матку, травматическую грыжу, сломанный клык и почистили зубы. Я два раза колола обезболивающее и один раз сердечное - не понравился пульс. Через сутки кошка нормальная была.
Дозы не помню и не посмотреть - я не в СПб.

Состояние Вашей кошки ненормальное. Измерьте температуру.. Посмотрите живот.
Операция полостная или бесшовная?

С одной кошкой было похожее после кастрации (была пиометра), к ней даже притронуться было нельзя, мяукала, температура повышенная, вздутия на животе - оказался поврежденным сосуд.
jessy

Сообщение jessy »

Не было, потому что индивидуально все. Не нужно спрашивать у форума совета, нужно обратиться к тому врачу и в ту клинику, где делали операцию.
missmara

Сообщение missmara »

jessy писал(а):Не было, потому что индивидуально все. Не нужно спрашивать у форума совета, нужно обратиться к тому врачу и в ту клинику, где делали операцию.
так если ей в клинике говорят - что все нормально. Хотя очевидно, что возможны различные осложнения, я уже не говорю о плохо сделанной стерилизации...

делали каким способом? по-старинке или современным
Швы снимать надо ?
irin

Сообщение irin »

jessy писал(а):Не было, потому что индивидуально все. Не нужно спрашивать у форума совета, нужно обратиться к тому врачу и в ту клинику, где делали операцию.
Вот! +100 Так они же и обратились. ;)
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Мне тоже по телефону говорили, что это нормально после наркоза :wall:
Потом вторая операция через день :( .
Хорошо, что я температуру измерила и, сняв попонку, живот посмотрела...
Лучше перебдеть и к врачу!
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Была тема на форуме, когда кошка себя плохо чувствовала, а говорили, что все нормально. Закончилось печально.

Не должна кошка стонать от боли.
irin

Сообщение irin »

Если хозяйка видит, что с кошкой что-то, по ее мнению, не так. Конечно, лучше подойти с ней в клинику, и пусть врач посмотрит. Самостоятельно (или по совету форума) давать кошке после стерилизации какое-то обезболивающее - не нужно.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

irin писал(а):Если хозяйка видит, что с кошкой что-то, по ее мнению, не так. Конечно, лучше подойти с ней в клинику, и пусть врач посмотрит. Самостоятельно (или по совету форума) давать кошке после стерилизации какое-то обезболивающее - не нужно.
+100

но только не надо идти к тому же врачу, который говорит что это нормально. надо идти к проверенному хорошему врачу.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Kalvic писал(а): но только не надо идти к тому же врачу, который говорит что это нормально. надо идти к проверенному хорошему врачу.
+100
jessy

Сообщение jessy »

Не должна кошка стонать от боли.
Каждый организм - индивидуален. :wall: Кошка может беспокоиться, а хозяйка может писать, что "стонет". Кошка и правда может стонать, но ведь кастрация - есть полостная операция. Если вызывает что-то беспокойство, если хозяйка волнуется - надо не звонить тогда, и, тем более, не спрашивать у форума, а надо тогда к врачу.
Nadya1

Сообщение Nadya1 »

Операцию сделали с внутренним швом, сейчас она в попоне, в ветклинике сказали что мол это попона может приносить беспокойство, и посоветовали попробовать снять, но я боюсь если сниму то уже не надену. Спасибо всем за рекомендации если до вечера не полегчает буду обращатсья к врачу. Сейчас она встала и пришла легла в другой комнате.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»