Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Маленький котенок плохо себя чувствует. Нужны советы.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
staffka

Сообщение staffka »

Котята отсюда viewtopic.php?f=2&t=84583

Один котенок умер в клинике в субботу ночью.
Симптоматика: неделю назад стали очень сильно гноиться глаза. Мазала тетроциклиновой мазью, все прошло. В пятницу с утра был бодр и весел, поел, лег спать. Днем отказался от еды, я решила что просто сейчас не хочет...подумала что покормлю попозже. Попозже, когда достала чтоб кормить - почти тряпочка. Поехали в клинику, температура 32,9. Ночью он ушел.

Остальные трое бодры, апетит хороший.
Сегодня еще один самый мелкий из оставшихся отказывается от еды. Я комила насильно из шприца, котенок был крайне недоволен.

Что делать чтоб поддержать мелкого? Что вообще делать?
RitaRita

Сообщение RitaRita »

А про первого малыша в клинике что сказали?
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Какой возрос котят? Чем вы их кормите? Какой интервал между кормлениями? Есть ли выделения из носа или глаз? Какого цвета какашки, сколько раз в день стул?
staffka

Сообщение staffka »

В клинике по сути не казали ничего. Возможно глистная инвазия. Возможно что то другое. Все возможно....

Котятам почти 3 недели, едят молоко РК. Раз 5 в день. Какашки нормального цвета для такого возраста и кормления молоком, один раз в сутки где то.
выделений из носа нет, из глаз есть но просто обычная грязька скапливается, не критично.
staffka

Сообщение staffka »

Меня в общем то интересует можно ли чем то поддержать организм мелкого доходяжки :( Уж очень он маленький и слабенький, и ест значительно меньше остальных.
Туманность

Сообщение Туманность »

если им три недели можно дать глистогонку.. но дробно ее дают с 21 го дня.
второе можно колоть гамавит с глюкозой подкожно.. в шкирку.. но вопрос нужно ли... вообще похоже на синдром угасающего котенка...
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Туманность писал(а):вообще похоже на синдром угасающего котенка...
Мария, а что это такое, если можно поподробнее, ведь много котят спасаем совсем мелких, надо бы знать врага в лицо, так сказать.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

У одного из моих котят такое было. Оказалась пневмония. Капельницы-уколы. Выжил. Хотя Ольга Олеговна уже ничего не обещала. Так что к хорошему врачу и быстро.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Ольга Олеговна сёдня сутки на Репищева.

ПС: у котят такого возраста инфекция (гноящиеся глаза были ведь?) быстро попадает в легкие. И быстро приводит к смерти.
staffka

Сообщение staffka »

котенок пока бодр и ест.
Сегодня с утра съел 12 мл за раз. Довольно активен.
Я не вижу с чем я сейчас к врачу приду....

Может и правда гамавит поколоть?
Туманность

Сообщение Туманность »

GlaMur
а это синдром не изученный.. к нему как писали приводит внутриутробная инфекция, а так же любые другие причины( врожденные пороки, снижение иммунитета за счет плохого кормления, рано развивающиеся дефициты микроэлемментов и витаминов) короче признаки котенок отказывается от еды и бросает температуру.. ни каких других призгнаков болезни может не быть.. кому то в таких случаях помогет отпаивание ношпой.. но не всем.. наша врач говорила что таких малышей ( те что до 2.5 недель спасать бесполезно)
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Таких маленьких нужно кормить 5 раз,ночью перерыв, придерживаться режима кормления и постепенно вводить прикорм(паштет закладывать в ротик по горошинке ).Коровье молоко давать нельзя даже разбавленное!. Выделений из глаз быть не должно! Нужно взвешивать и следить чтобы была прибавка в весе, если нет прибавки в весе хотя бы один день это плохо.
Какого цвета какашки( желтые, желто-коричневые, желто белые)? Моча сильно желтая, запах от мочи резкий?
staffka

Сообщение staffka »

Я в общем то знаю как выкармливать котят, не один и не два помета выкормила.
Весов у меня нет, все прекрасно и без весов вырастали...

Какахи и моча нормальные.

Меня в общем то интересует не как их выкармливать а чем поддержа ть организм самого мелкого и слабого.
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Нужно понять причину такого состояния у котенка и от этого толкаться.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»