Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте чаушисты и ветеринары!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 39820

Сообщение Ник 39820 »

У меня живет чау-чау, кобель, 5 лет. Живет в безумной любви и заботе.
В последние 2 недели с ним стало что-то не так. На прогулках очень быстро устает и ложится, при этом тяжело дышит. Папа его был сердечником и умер в возрасте 4-х лет. Поэтоиу я и забеспокоилась. Живем мы во Пскове. Нет в наших клиника ни УЗИ, ничего. Кардиограмму тоже не делают. Понимаю, что надо ехать в Питер, обследовать собаку, но сейчас нет никакой возможности.
Подскажите, пожалуйста, какими препаратами и в каких дозах поддержать сердечко пока для прафилактики, дабы не навредить. Буду безгранично благодарна.

Сообщение Валерия Дебельбер »

Я, конечно совсем не чаушист, но с моим лабром как только бахнула жара – началось то же самое. Я метнулась в клинику, провела полное обследование – анализы, УЗИ сердца, рентген, приемы у терапевта и кардиолога – вердикт: абсолютно здоров!!! (ТТТ) это реакция на жару(((((
для профилактики после длительного хождения по солнцу (а куда от него денешься? приходится…) если оооочень тяжелое дыхание – сказали давать кусочек сахара с каплей карвалола. не всегда, а именно когда лежит без сил тяжело дышит и долго не может восстановить дыхание.

Простите, что влезла, надеюсь, владельцы именно чау-чау Вам что-то более правильное посоветуют. {yee}
Н
Ник 39820

Сообщение Ник 39820 »

Валерия Дебельбер, спасибо большое. Но у нас еще одна проблема - аллергия, поэтому сахар нам никак, но можно же корвалол и водичкой развести. 1 капля - это на какой вес собаки?
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

все-таки вам надо выбрать время и приехать на обследование....
Из Пскова можно записаться на конкретную дату и врачу,которого вам здесь посоветуют.
Sheila

Сообщение Sheila »

Нам для возрастных собак летом рибоксин назначали, по 1 т.
Inna_k

Сообщение Inna_k »

моей уже 12 лет почти, то же самое от жары.
ничего не давала, помогает мокрая тряпка на пузо, уж не помню кто посоветовал
и если сильно жарко на прогулке - вода и миска с собой
престарелому пекинесу капель 10 давали, точно уже не помню
Н
Ник 39820

Сообщение Ник 39820 »

Sheila, а в течении какого времени давать? Курсом или по мере необходимости?
То, что лучше приехать, я знаю, но смогу это сделать только через 1,5 месяца по семейным обстоятельствам
Rinna

Сообщение Rinna »

Tanya-psk писал(а):но можно же корвалол и водичкой развести. 1 капля - это на какой вес собаки?
Коту прописали по 4 капли, его вес 8,5 кг
Н
Ник 39820

Сообщение Ник 39820 »

Inna_k, спасибо большое. А то меня напугали, что чау живут в среднем до 8 - 9 лет.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Tanya-psk
а мы вообще сахар и сладкое не едим… так что борьба у нас всегда, но так как он почти без сил – я побеждаю.
наш вес 34 кг, мааааленький кубик рафинада и 2 капли карвалола – правда помогает.
А вот про «водичкой разбавить» – не знаю… вроде как с сахаром он лучше усваивается, т.е. быстрее действует.

Про обследование – категорически согласна! НАДО выбраться хоть на денек и всё обсмотреть, тем более раз есть аллергия…
Я вообще перестраховщик – после 3-х лет каждый год полный тех.осмотр собакина (это помимо анализов каждые 6 мес.) {crz}
Sheila

Сообщение Sheila »

Tanya-psk писал(а):Sheila, а в течении какого времени давать? Курсом или по мере необходимости?
То, что лучше приехать, я знаю, но смогу это сделать только через 1,5 месяца по семейным обстоятельствам
В период жары, этот препарат поддерживает сердце.
nagel905

Сообщение nagel905 »

А нам вет.врач посоветова АспиринКардио, только им спасаемся при сильной жаре. К сожалению корвалол не всем подходит.
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

лимфоузлы проверьте, у нас такая же пакость была, думали жарко, в ветеринарке сказали, что это сердце, неделю лечились, только хуже стало, оказалось лейкоз. Теперь я одна. Надеюсь, что у вас все хорошо будет.
Н
Ник 39820

Сообщение Ник 39820 »

nagel905, вопорс тот же - какое количество на какой вес животного?
naro

Сообщение naro »

В качестве поддерживающего сердце курса: рибоксин и аспаркам - 1 т 1-2 раза в день, можно было уже с конца апреля и до сентября.
Но, конечно, лучше обследоваться.
Проверьте, не кусал ли вашего чау клещ? Ощупайте и расчешите всего: особое внимание бедрам, паховой области, локтям, подвесу, шее. Не темная ли у него моча? Какая температура? Какой аппетит? Быстрая утомляемость - признак пироплазмоза, а в Пскове и Псковской области он есть.
Inna_k

Сообщение Inna_k »

Inna_k, спасибо большое. А то меня напугали, что чау живут в среднем до 8 - 9 лет.

не верьте, меня тоже пугали
правда моя уже слышит плохо и видит, но ничего еще повоюем :)
пса с улицы приволокли в полтора раза ее больше, так она его еще и построила
Н
Ник 39820

Сообщение Ник 39820 »

Я, конечно обойду все наши клиники. С лимфоузлами, наверное, и у нас помогут разобраться. Спасибо всем огромное за советы
nagel905

Сообщение nagel905 »

Tanya-psk писал(а):nagel905, вопорс тот же - какое количество на какой вес животного?
Дозировка по весу, мои сорок семь кг. - одна таблетка.
А вообще конечно в идеале сердечко проверить. И при солнечном ударе лед на живот, только аккуратно, чтобы не застудить.
naro

Сообщение naro »

С аспирином, даже кардио - осторожнее, чтобы не было желудочного кровотечения. В жару очень хорошо замораживать в морозилке большие бутыли из под лимонада с водой до состояния льда и ставить по периметру того места, где лежит чау, и так их постоянно менять, а также протирать холодной водой подушечки лап. Минимум физических нагрузок, прогулки только ранним утром и поздним вечером.
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

Клещей сейчас очень много!!! Проверьте на прироплазмоз!!! клещ мог уже и отвалится ;)
У нас чау с теми же симптомами в Курске еле откачали прошлым летом 8) говорят вовремя схватились {yee} а счёт идёт на часы а не дни при нём!!! :cry:
Н
Ник 39820

Сообщение Ник 39820 »

Спасибо всем большое! Сегодня внимательно осмотрю на предмет клещей. Вообще-то я его регулярно обрабатываю спреем от клещей и ежегодно делаю комплексную вакцину "Дюрамон.
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

спрей от клещей помогает убить клеща когда они укусят, но уже будет поздно так как инфекция попадает в организм со слюной в момент укуса, а дальше клещ может и умереть и уйти... но это уже не важно :( инфекция уже в крови и действует очень быстро :cry: почитайте симптомы и инфу в инете ;)
Н
Ник 39820

Сообщение Ник 39820 »

youngsnake/Змеёныш, спасибо, обязательно почитаю.
naro

Сообщение naro »

Дюрамун от пироплазмоза не помогает. Проверьте температуру вашего чау, не повышенная ли сильно? посмотрите на цвет мочи - если очень темная или зеленая, то бегом лечиться от пироплазмоза.
Обработка - это очень хорошо, но ее иногда пробивает.
Н
Ник 39820

Сообщение Ник 39820 »

naro, в обед бегала доиой. Температуры нормальная! Аппетит - отлично, еще и кошкину еду пытается отнять. Надеюсь, что это от жары и будем с лимфоузлами разбираться
Н
Ник 39820

Сообщение Ник 39820 »

naro и еще, посоветуйте, какую комлексную вакцину лучше делать ежегодно. Сначала мы делали "Набивка" (так, кажется), теперь "Дюрамун". А что лучше-то?
naro

Сообщение naro »

Татьяна, я не ветеринар. Обе вакцины - нормальные. У моих за 15 лет отрицательной реакции не было, в том числе у щенков, чаще делала Нобивак. Только у кобеля нынешнего один раз был профузный понос после Нобивака бешенства.
Еще делали Эурикан. То же всё нормально, ни у кого не пробивало ТТТ
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»