Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Щенки тяжелые!Осложнение после вирусного гриппа?! ХЕЛП!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Натали Никитина

Щенки тяжелые!Осложнение после вирусного гриппа?! ХЕЛП!

Сообщение Натали Никитина »

В нашем домашнем приюте заболели щенки.Ветеринары у которых мы лечим своих животных(лучшая у нас частная клиника)лечат практически без анализов на глаз..

Вобщем мы сейчас в сложной ситуации.Заболело несколько щенков.

Симптомы=,кашель,закисание глаз,отказ от корма.Все щенки привиты .Кварцуем помещение со щенками регулярно.Веты ничего толком не говорят,точного диагноза нет! Скорее всего вирусный грипп,лечили от него Амоксицилином-Достимом-Гамавитом,тяжелым-капали физ-р-р.Болели с такими же признаками взрослые собаки,все выздоровели.

Мы перевели щенков на клафоран+деринат(в нос)+подкожно капельницей Реополиглюкин.Сначала было улучшение,теперь опять все плохо.Два щенка Лота и Кроха (3 мес)не едят,слегли,расстройство движения,т.е.тупо идут смотря перед собой и натыкаются на предметы,возможно от слабости.Сначала обе кашляли,теперь нет ни кашля,ни рвоты,ни поноса.Температура выше 38,5 гр.не поднималась.

Похоже на осложнение гриппа?А вдруг чумка??

Кроха дважды привита Биоваком(хотя сначала мне сказали,что Нобиваком..),а Лота не привита,не успели.

Один из больных щенков-Бим(5 мес)сейчас очень похудел,нос с оплями,кашляет,глазки слегка,но стойко закисают.Плохо ест.

Попал в приют из частного дома,по словам хозяев-был дважды привит в ветлечебнице.

Бафи(подросток)была привита,преболела,лечили веты,но вот уже 2 недели как4 сопливит и подкашливает.
Sima

Сообщение Sima »

Амоксициллин слабый антибиотик, может быть другой какой-нибудь?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Что за частынй приют?

Есть результаты анализов? У кого лечитесь?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Натали Никитина

Звонила сейчас хозяйке приюта Тане.Она сказала,что один щенок ,который был совсем слаб(Лота) опять не встает и почти не шевелится,похоже что ей стало очень плохо..Бедная девочка.Не знаю-доживет ли до утра...

Кроха, со слов Тани, тоже угасает.Утром Таня везет ее(их)на капельницы.

Бим в одной поре,ослабший,кашляющий,с соплями.Бафи получше,но она гораздо старше.
Натали Никитина

Sima

мы вчера перешли на клафоран.Но пока все плохо.
telkontar

Сообщение telkontar »

похоже на чуму - легочную форму, может быть и парагрипп - он у щенков может тяжело проходить

фигово :cry:

антибиотик тут не поможет - он и нужен то только для предотвращения вторичных инфекций. если это вирус - а это скорее всего вирус - то хватило бы даже банального бициллина .

циклоферон по схеме

внутривенно (именно внутривенно, а не под кожу) - плазмозаменители (полиглюкин, реополиглюкин, стабизол и т.д. - чего-нибудь одно). это для восполнения дефицита белка.

внутривенно актовегин - для улучшения клеточного метаболизма

внутривенно р-р рингера - для восполнения жидкой части крови

внутривенно фуросемид - для выведения избытков жидкости

внутривенно глюкозу 40% - я думаю понятно зачем

если есть рвота - церукал

если нет - кормить. можно какое-нибудь детское питание, например.

можно попробовать сыворотку сделать в лечебной дозе, но скорее всего она уже не поможет.

в нос - любые детские масляные капли.

трещинки на носу можно смазывать масляным р-ром витамина Е.

остальное - только по результатам клиники и биохимии крови.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

бедные деточки.

Наташа, держитесь.

Жалко поезд долго идет
Натали Никитина

telkontar

большое спасибо.Сейчас Таня с ними на капельницах у вета.Попробуем остальное дополнительно делать.Скорее всего такой тяжелый грипп,не хочется верить,что чума,стараемся всех прививать.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Наташа, поезд гадский поменял расписание. он теперь ходит по нечетным. так что Яна с вокзала вернулась. Переносим отправку на завтра. Соответственно встречать послезавтра только :(
telkontar

Сообщение telkontar »

так вот кому Ронколейкин :)
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Да Люба, им .

Жалко раньше не знала, что деткам плохо,давно бы купила .

Наташа, я думаю имеет смысл написать в каких еще препаратах нуждается приют.
Натали Никитина

Добрый вечер!

Сегодня Таня возила щеночков в ветеринарку,им не ставили капельницы...только циклоферон укололи и цефотоксин.Сказали,что вены слишком слабые... по диагнозу-то ли чумка,то ли грипп.И все...

Вобщем ставила сама им сегодня капельницы.Лота очень плоха,дышит часто и тяжело,не встает,ни на что не реагирует.Уже думали-колоть или не колоть.Решили,что если попаду сразу в вену,то прокапаем,попала.Остальные получше,Лота самая тяжелая.

Бимка и Кроха прокапались.Делала все по Вашему совету.

Завтра будем добывать лекарства,у нас тут приюту вообще никто е помогает,клянчаем каждый раз по знакомым...

На завтра все надо будет конкретно закупать,а на подходе 7 щенков,которые недавно в приюте,т.е. сыворотки-вакцины......

Ну да ладно,буду искать варианты.

telkontar

Еще бы хотелось уточнить схему циклоферона и приблизительные дозировки в-венных растворов.Например,на Кроху,она весит 1кг.

MARMYSIK спасибо огромное,будем ждать.Нам тут,честно говоря,любая помощь очень кстати будет,так как мало нас очень...

Да,у Тани еще хорек заболел.Она думает,что после арбуза.которым она хорька угостила.Вобщем симптомы такие-

опухли уши и морда,глаза почти закрылись и слезятся,аппетит есть,в таком состоянии сутки.Может от собак заразился?

Второй хорь (арбуз не ел) в порядке,играет с собаками,обнимается со щенками и так,обнявшись засыпает.Прикольная зверюга.Может кто знает,во сколько хорей прививают?
Натали Никитина

Хорю давали тавегил и укололи 0,3 мл преднезолона.

Еще вопрос-чем дезинфицировать комнаты в нашем случае?(вирусный грипп)

Танина мама с работы(медсестра)носит разные средства для дезинфекции,моет ими полы,но все бесполезно,живность заражается и болеет,в основном,малыши.

Кварцуем лампой.
telkontar

Сообщение telkontar »

циклоферон можно колоть двумя схемами:

1. три дня подряд, потом еще три раза через день. всего шесть инъекций.

2. через день - тоже 6 инъекций.

1-ая мне нравится больше.

доза - 0,5 мл.
Натали Никитина

telkontar спасибо большое :) ,еще уточните,плиз ориентировочные дозировки в-вен.растворов и фуросемида,например на Кроху(1кг вес).

Преднезолон делать?

Завтра отпишусь по состоянию здоровья щеночков.

А хорьководов нет совсем? :( с ним то что делать..
telkontar

Сообщение telkontar »

преднизолон - ни в коем разе.

общее количество р-ров примерно на одно введение должно быть где-то 50 мл (всех сразу). т.е. где-то мл 2 глюкозки, мл 10 реополиглюкина, мл 20 - рингера, 0,5-1 - актовегина, можно еще катозал - 2 мл + антибиотик + циклоферон.

можно еще обвалакивающее какое-нибудь. например, маалокс или смекту внутрь (развести на полстакана) - 1 ч.ложка
telkontar

Сообщение telkontar »

фуросемид забыла - где-то 0,2-0,3 мл.
Натали Никитина

УКрохи сегодня судорожный приступ случился.

Лота умерла.

Бим неплохо,но ночью рвал.Я фуросемида больше сделала,наверное от него.

Спасибо за дозировки,жаль,что чера их не знали...
telkontar

Сообщение telkontar »

простите, а врач у Вас не знает дозировку фуросемида?

или рекомендует преднизолон при вирусняках?

странный доктор....

бедные детки
Натали Никитина

telkontar,так какой врач?Я ж писала,что уже сами лечим.Врач не капает даже,только назначил достим,антибиотик и циклоферон.

Про Лоту сказали сразу усыплять,хотя она после этого уже есть начала,а потом резко хуже стало...

Причем,скзав усыплять-даже если б мы приняли такое решение,веты сами не станут.Якобы нет у них на сие разрешения,а пошлют в горветстанцию,где собак усыпляют ядом курареподобным аделин,который же горветстанция закупает и выдает САХу для уничтожения животных на улицах города.

Спасибо вам за помощь, будем вытаскивать деток.

А как думаете,почему приступ у Крохи случился?

Надо может быть еще ионы калия и магния вводить,например Панангин?

Сейчас еду к Тане лечить щенков.Вечером напишу как дела у нас.
telkontar

Сообщение telkontar »

судя по всему, дитилин...

фиговые врачи...

приступы бывают, когда вирус чумы поражает ЦНС, в том числе головной мозг. Это как вариант - щенков я не видела.

но если это чума - нервная форма, то надо назначать сулу-медрол или метипред в неврологических дозах и какой-нибудь антибиотик ,проникающий через гемато-энцефалитный барьер (цефтазидим, амоксиклав, тиенам и т.д.).
Натали Никитина

Какие основные отличия чумы от вирус.гриппа?

Температуру мы промеряли-в норме(утро-вечер),надеюсь,что все-таки не чума,потому как в приюте все практически прокашляли и выздоровели,кроме малышей.

Может быть последствия интоксикации вирусной такой припадок?

Сегодня Кроха получше,слизистые рта порозовели,сама по чуть-чуть ест,но еще очень слабенькая.Поносит.

Метипред у меня в холодильнике есть.

Я вот думаю,может ведь судороги вызывать острая нехватка калия и магния?

Ну собственно,больше приступов не повторялось.

Р.S.

Аделин- практически тот же дитилин.
telkontar

Сообщение telkontar »

сложно сказать - я щенков не видела, не осматривала. Та схема, которую я посоветовала - поддерживающая. А чума это или парагрипп можно выяснить хотя бы имея данные личного клинического осмотра, анализов на вирусы и, уж простите меня ради бога, вскрытия. К сожалению, я не могу квалифицированно ставить диагнозы on-line, хоть и очень хочется иногда помочь.

колите то, что я посоветовала раньше.

зы. метипред - это тот же преднизолон, поэтому пока не надо. Его делают для снятия отека головного мозга при нервной форме чумы. При других вирусах стероиды противопоказаны.
Натали Никитина

ОГРОМНОЕ спасибо MARMYSIK за переданный нам поездом ронколейкин!!!

Мариночка,все получили,лекарство доехало к нам в целости и сохранности.

Вы себе даже не представляете как сложно на перефирии практически в одиночку спасать животинок...

А животных здесь,в Пятигорске много,всяких разных, котят и щенков,двориков и породистых и всем им нужна помощь..а возможности наши небольшие,увы...

Вчера в приют к Тане привезли и оставили со словами-или к вам или на улице оставим,Бетховена.Семи месячного сенбернара,которого держали в квартире и потом он надоел просто-напросто.

Такой хороший ребенок и такой большущий!Да еще в добавок ко всему больной,похоже,что тоже вирусным гриппом,потому как кашляет.

Так что ронколейкин очень-очень кстати!!

А еще вчера в приюте поселился щенок-утопленник,которого хозяева пытались утопить в речке Подкумок,завязав его в мешке.

Слава Богу ,щеночек жив,это очаровательная девочка 2-2,5 месяцев,чепрачного окраса,очень миленькая.
telkontar

Сообщение telkontar »

Натали, я Вам в личку скину прайс оптовой фирмы. Посмотрите, может быть что-то надо - в ней можно заказать дешевле, чем в розницу в аптеках и зоомагазинах. Я там для питомника своего заказываю.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Наташа, определитесь с лекарствами .Напишите в теме. Может пособираем еще на форуме.
Натали Никитина

Изучаю прайс :)
Натали Никитина

Изображение

Это Бимочка-единственный оставшийся живым среди тяжелобольных щенков,Лота и Кроха умерли.

Я проанализировала ход болезни и пришла к выводу,что столь плачевные последствия наступили не без применения ветами препаратов против кровепаразитов(без предварительных анализов!),если кому интересно найду ссылку на статью вет.невролога Хохлова(Москва)о токсическом влиянии этих препаратов на центральную нервную систему.

Биму противопаразитарный препарат не кололи,а Лоте и Крохе кололи и у обеих щеночков были расстройства со стороны нервной системы.

Сдается мне,что если бы это были домашние породистые щенки,то отношение ветов было бы другим... }:)
telkontar

Сообщение telkontar »

Наташа, научитесь делать этот анализ сами - методика простейшая.

если надо - выложу как он делается.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»