Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.

Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Здравствуйте!
Третий день наблюдаю голубенка, ко.ый живет на земле. Птица-мама все время рядом с ним. Он уже оперился, выглядит как взрослый голубь, только размером раза в два меньше.Все время пищит и требует, чтобы мама его кормила - бегает за ней с открытым клювом. Никаких внешних повреждений нет, крыльями машет, но не взлетает. Устроили они с мамой себе гнездо (!!!) на большом мешке с мусором (вдоль дорог выкладывают, черные). Пока до этого мешка ни у кого не дошли руки, т.к. место укромное. Но рано или поздно его все-таки уберут. Голубенок восседает на нем, как на троне. Когда приближаешься, убегает, но не взлетает. Мама-голубь его защитить не может, это не ворона. Сразу улетает повыше. Страшно, что малыша могут обидеть (могут дети затаскать, либо кошки слопать). Что-то надо делать, или в ближайшее время он уже научится летать?
P.S. У меня балкона нет, дома 6 котов и ворона.
Ник 16693

Сообщение Ник 16693 »

у меня мама принесла такого голубёнка (он упал сверху и хромал на одну ножку)..тоже ещё летать не умел,с пухом по телу...посадили его дома в коробку.Тоже всё время кричит,требует еду..кормим..У нас 2 собаки и 2 кошки.Так он уже выпархивает из коробки (научился немного летать на короткие отрезки),садится на собак...ходит между кошек...Его никто не обижает. Вот окрепнет,хорошо научится летать и отпустим.
З.Ы. У нас тоже нет балкона
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Olga86 писал(а):у меня мама принесла такого голубёнка (он упал сверху и хромал на одну ножку)..тоже ещё летать не умел,с пухом по телу...посадили его дома в коробку.Тоже всё время кричит,требует еду..кормим..У нас 2 собаки и 2 кошки.Так он уже выпархивает из коробки (научился немного летать на короткие отрезки),садится на собак...ходит между кошек...Его никто не обижает. Вот окрепнет,хорошо научится летать и отпустим.
З.Ы. У нас тоже нет балкона
ага, и тогда он точно погибнет на улице... У Вас прирученный голубь. Добывать еду не умеет, зверей, людей не боиться. Это домашний вариант!!!
У меня такой же голубь, подобранный голубенком. И три собаки дома. Голубь играет с собаками, играет с их игрушками, клюет их, я уж не говорю про нас. За мной хвостом ходит, знает свое имя, постоянно садится на людей в квартире. Но нам повезло, балкон есть, специально для него стеклопакеты установили и сетку натянули.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Ольга_1963, если возьмете голубенка на выкармливание, я его потом смогу забрать. Выкармливать не смогу, т.к. дома бываю рано утром и поздно вечером.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

ТВИГГИ писал(а):ага, и тогда он точно погибнет на улице... У Вас прирученный голубь. Добывать еду не умеет, зверей, людей не боиться. Это домашний вариант!!!
Вот это и пугает. Уже взяла ворону на лечение, думала выпустить потом.
А вылечить не получилось (переломы обеих лап). Вот и живет у меня седьмой год.
ТВИГГИ, взять голубенка совершенно некуда, оставлять дома без присмотра в стае котов опасаюсь. Да и маму-птицу жалко... Получается, надо рисковать и оставить его там. Не хочется совершенно здоровую птицу лишать воли.
Я думала, что голубя все же можно выпустить, когда начнет летать...
ivolca

Сообщение ivolca »

не знаю. я в свое время подобрала вороненка. Выкормила его. Он меня не спросил , вырос и улетел, и больше не прилетал, значит как то могут они в природе жить, да же выкормленные. А голубям вообще не надо пропитание добывать, в каждом дворе их бабушки подкармливают .
Ник 19167

Сообщение Ник 19167 »

недавно наткнулась, вот почитайте https://bitsevskipark.ru/node/705
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Спасибо,Перчинка, прочитала.
Будем надеяться, что вот-вот начнет летать. Очень шустрый, но ленивый, сам не клюёт, хотя корм насыпан и вода есть.
Только бы успел улететь....ттт...
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

ivolca писал(а):не знаю. я в свое время подобрала вороненка. Выкормила его. Он меня не спросил , вырос и улетел, и больше не прилетал, значит как то могут они в природе жить, да же выкормленные. А голубям вообще не надо пропитание добывать, в каждом дворе их бабушки подкармливают .
Света, если он улетел не означает что он выжил. А то что "бабушки во дворе кормят".... этого мало, чтоб выжить
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Ольга_1963 писал(а):Вот это и пугает. Уже взяла ворону на лечение, думала выпустить потом.
А вылечить не получилось (переломы обеих лап). Вот и живет у меня седьмой год.
ТВИГГИ, взять голубенка совершенно некуда, оставлять дома без присмотра в стае котов опасаюсь. Да и маму-птицу жалко... Получается, надо рисковать и оставить его там. Не хочется совершенно здоровую птицу лишать воли.
Я думала, что голубя все же можно выпустить, когда начнет летать...
риск не оправдан, голубенок погибнет. Мама птица выживет и бех голубенка. А голубенка можно с котами не оставлять, а посадить в ванну например.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

А вообще посоветуйтесь с девочками птичниками, Анна и Ксюша Ксюндель. Думаю, они Вам также скажут, что птица выкормленная и прирученная человеком на воле погибнет, риск очень велик.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

ТВИГГИ писал(а):А голубенка можно с котами не оставлять, а посадить в ванну например.
Исключено, т.к. саму ванну коты используют как туалет :-[ , и дверь всегда открыта.

И вот аргумент, только что прочитала
Перчинка писал(а):недавно наткнулась, вот почитайте https://bitsevskipark.ru/node/705
Ник 16693

Сообщение Ник 16693 »

ТВИГГИ писал(а):ага, и тогда он точно погибнет на улице... У Вас прирученный голубь. Добывать еду не умеет, зверей, людей не боиться. Это домашний вариант!!!
У меня такой же голубь, подобранный голубенком. И три собаки дома. Голубь играет с собаками, играет с их игрушками, клюет их, я уж не говорю про нас. За мной хвостом ходит, знает свое имя, постоянно садится на людей в квартире. Но нам повезло, балкон есть, специально для него стеклопакеты установили и сетку натянули.
Блин,я тоже уже об этом думала=( а что делать,не ясно=( не могли же мы его на улице оставить умирать,хромого и не умеющего летать...=( т.е. теперь его пристраивать только в руки? нельзя выпускать?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Выпускать можно, но к этому птицу надо подготовить. Вспомните голубятни, ручные но при этом отлично справляются со свободой)))
Идеально это дать птице возможность улетать и полетать когда ей хочется, в компании прикормленных собратьев. Я в приюте ращу молодеж она получается в меру дикая и хорошо натренированная к полету. ;)
Ник 16693

Сообщение Ник 16693 »

ксюндель писал(а):Выпускать можно, но к этому птицу надо подготовить. Вспомните голубятни, ручные но при этом отлично справляются со свободой)))
Идеально это дать птице возможность улетать и полетать когда ей хочется, в компании прикормленных собратьев. Я в приюте ращу молодеж она получается в меру дикая и хорошо натренированная к полету. ;)
а к Вам случайно нельзя подселить такого голубёнка? :-[ а то у нас прикормленных собратьев нет=((
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Перчинка, отличная статья :) Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»