ага, и тогда он точно погибнет на улице... У Вас прирученный голубь. Добывать еду не умеет, зверей, людей не боиться. Это домашний вариант!!!Olga86 писал(а):у меня мама принесла такого голубёнка (он упал сверху и хромал на одну ножку)..тоже ещё летать не умел,с пухом по телу...посадили его дома в коробку.Тоже всё время кричит,требует еду..кормим..У нас 2 собаки и 2 кошки.Так он уже выпархивает из коробки (научился немного летать на короткие отрезки),садится на собак...ходит между кошек...Его никто не обижает. Вот окрепнет,хорошо научится летать и отпустим.
З.Ы. У нас тоже нет балкона
Вот это и пугает. Уже взяла ворону на лечение, думала выпустить потом.ТВИГГИ писал(а):ага, и тогда он точно погибнет на улице... У Вас прирученный голубь. Добывать еду не умеет, зверей, людей не боиться. Это домашний вариант!!!
Света, если он улетел не означает что он выжил. А то что "бабушки во дворе кормят".... этого мало, чтоб выжитьivolca писал(а):не знаю. я в свое время подобрала вороненка. Выкормила его. Он меня не спросил , вырос и улетел, и больше не прилетал, значит как то могут они в природе жить, да же выкормленные. А голубям вообще не надо пропитание добывать, в каждом дворе их бабушки подкармливают .
риск не оправдан, голубенок погибнет. Мама птица выживет и бех голубенка. А голубенка можно с котами не оставлять, а посадить в ванну например.Ольга_1963 писал(а):Вот это и пугает. Уже взяла ворону на лечение, думала выпустить потом.
А вылечить не получилось (переломы обеих лап). Вот и живет у меня седьмой год.
ТВИГГИ, взять голубенка совершенно некуда, оставлять дома без присмотра в стае котов опасаюсь. Да и маму-птицу жалко... Получается, надо рисковать и оставить его там. Не хочется совершенно здоровую птицу лишать воли.
Я думала, что голубя все же можно выпустить, когда начнет летать...
Исключено, т.к. саму ванну коты используют как туалетТВИГГИ писал(а):А голубенка можно с котами не оставлять, а посадить в ванну например.
Перчинка писал(а):недавно наткнулась, вот почитайте https://bitsevskipark.ru/node/705
Блин,я тоже уже об этом думала=( а что делать,не ясно=( не могли же мы его на улице оставить умирать,хромого и не умеющего летать...=( т.е. теперь его пристраивать только в руки? нельзя выпускать?ТВИГГИ писал(а):ага, и тогда он точно погибнет на улице... У Вас прирученный голубь. Добывать еду не умеет, зверей, людей не боиться. Это домашний вариант!!!
У меня такой же голубь, подобранный голубенком. И три собаки дома. Голубь играет с собаками, играет с их игрушками, клюет их, я уж не говорю про нас. За мной хвостом ходит, знает свое имя, постоянно садится на людей в квартире. Но нам повезло, балкон есть, специально для него стеклопакеты установили и сетку натянули.
а к Вам случайно нельзя подселить такого голубёнка?ксюндель писал(а):Выпускать можно, но к этому птицу надо подготовить. Вспомните голубятни, ручные но при этом отлично справляются со свободой)))
Идеально это дать птице возможность улетать и полетать когда ей хочется, в компании прикормленных собратьев. Я в приюте ращу молодеж она получается в меру дикая и хорошо натренированная к полету.