Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В Мемориал.Нужны советы опытных по выхаживанию 5-дневного йорка весом 68 грамм.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
e
estenia

Сообщение estenia »

Нужны советы опытных по выхаживанию 5-дневного йорка весом 68 грамм.Родилась она 61 грамм,за первые сутки скинула 5 грамм, потом по капельке "потолстела" до 68 грамм. Сама щенуля сосок не берёт, сосет,если держу силой голову у соска и сцеживаю молоко, тогда чмокает и лапкой сисю трогает, как отпущу-отваливается и спит. Пузико-кругленькое,не впалое,т.к. каждые 2 часа прикладываю, пробовала чаще-брыкается и вообще не ест, тогда как её братья весят 190 и 210 грамм и от сосков по-моему не отрываются,сосут каждые 15 минут. Есть ли шанс выходить доходягу,или дохлый номер? Ну очень жалко ребенка, она ползает активно и всё время в тёплые места под маму лезет.
Жду советов.
8-906-264-93-07 Люба.
Rinna

Сообщение Rinna »

Нужно как-то активировать сосательный рефлекс.
У человеческих детенышей надавливают пальцем рядом с уголком губ.
А вот как у щенулек :?
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

как я Вас понимаю...только что у моей кошки такая же ситуация была, не выходила котенка :cry: Так же держала у соска и со шприца кормила,это ж щенок такого веса,как у меня котята были.Сколько всего щенков?Сил Вам и удачи
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

У меня котенка такая была без мамки. Пуповина еще на пузе болталась, когда она ко мне попала. Сама не сосала. Я в бутылке дырку побольше сделала и вливала (выдавливала из бутылки)молоко каждые два-три часа. Месяцам к полутора сосательный рефлекс проснулся. Да так проснулся, что до четырх месяцев токо молоко из бутылки ела, от кормов отказывалась напрочь.
скади

Сообщение скади »

Irusik(ирина) напишите ей в личку,может она вам чем то поможет
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Попробуйте сцеживать молочко и вливать со шприца (без иголки)...
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Позвонила знакомой, она выхаживала йорка с еще меньшим весом. Она сказала, что покупала сучье молоко , и докармливала из шприца. Подробнее, если надо, могу узнать позже, она сейчас занята.
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Маркоша писал(а):У меня котенка такая была без мамки. Пуповина еще на пузе болталась, когда она ко мне попала. Сама не сосала. Я в бутылке дырку побольше сделала и вливала (выдавливала из бутылки)молоко каждые два-три часа. Месяцам к полутора сосательный рефлекс проснулся. Да так проснулся, что до четырх месяцев токо молоко из бутылки ела, от кормов отказывалась напрочь.
кормить тоже говорят надо как-то аккуратно,а то может попасть в легкие
нелегко это всё
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Leny2006 писал(а):кормить тоже говорят надо как-то аккуратно,а то может попасть в легкие
нелегко это всё
Да, аккуратно. Я не одну соску испортила, пока нашла оптимальный размер: чтоб текло, но не заливало.
Я так и свою дочку кормила, не было у нее сосательного рефлекса :(
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

а мне советовали кормить из инсулинового шприца,я так кормила...соска слишком была большая,и из пипетки не получалось
Н
Ник 52340

Сообщение Ник 52340 »

Я выкормила йорка 60 грам весом, который не сосал.

В идеале нужна смесь Роял Каннин, если ее не купить, то сделайте сами:
2/3 10% сливок + 1/3 3% молока. Вскипятить, остудить до 40 градусов и ее.
Выкармливать из инсулинового шприца каждые 3 часа, через неделю каждые 4 и тд. Ночью тоже!!! Если сука не вылизывает влажной ваткой массировать животик и пипку, чтобы писал и какал.

При искусственном вскармливании важно следить чтобы молоко не выходило через нос. Либо вы много вливаете, либо щенок не глотает, а если так, то он умрет.
Н
Ник 52340

Сообщение Ник 52340 »

Тушканчик писал(а):Попробуйте сцеживать молочко и вливать со шприца (без иголки)...
Даже не мучайте суку, там такие капли, что раньше руки устанут, да и остынет быстро.
d_donna

Сообщение d_donna »

попробуйте найти заводчиков чихов, йорков. сейчас много у кого щенки
самому очень тяжело выходить- самый лучший вариант подложить под кормящую суку
e
estenia

Сообщение estenia »

Мася! писал(а):Даже не мучайте суку, там такие капли, что раньше руки устанут, да и остынет быстро.
Остыть не может, сосок-то во рту и в результате этого при взвешивании разница до и после кормления от 1 до 2 грамм(то-есть сколько съест). А вот сколько надо съесть,не понятно. А при кормящей суке как-то не хочется искусственником малыша делать, всё таки она вроде не голодает, но почему-то не сосёт сама, даже не ищет соски.
e
estenia

Сообщение estenia »

d_donna писал(а):попробуйте найти заводчиков чихов, йорков. сейчас много у кого щенки
А зачем чужую искать ,если своя есть. Это щенок не сосет,а не сука не хочет кормить. Она вылизывает,как положено, носом под себя толкает, а ребёнок сам ничего не делает :(
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

d_donna писал(а):попробуйте найти заводчиков чихов, йорков. сейчас много у кого щенки
а смысл? тут тоже кормящая сука
Н
Ник 52340

Сообщение Ник 52340 »

estenia писал(а):Остыть не может, сосок-то во рту и в результате этого при взвешивании разница до и после кормления от 1 до 2 грамм(то-есть сколько съест). А вот сколько надо съесть,не понятно. А при кормящей суке как-то не хочется искусственником малыша делать, всё таки она вроде не голодает, но почему-то не сосёт сама, даже не ищет соски.
Не сможете вы сцеживать достаточно для кормления. Просто физически не сможете. И вариантов тут не много. Или пусть ест сколько сможет, но даю 90% что скоро умрет или докармливайте. Я заводчик йорков и знаю многих заводчиков, и все докармливают или просто кормят, а не занимаются рассуждениями искусственник или натурал.
Лучше живой искусственник, чем мертвый натурал.

ПС - недостаток питания, если и не убьет, то вызовет недоразвитие организма. Дальше решать вам. Только если лень, сказали бы честно - ЛЕНЬ! Не каждый сможет просыпаться каждые 3 часа для кормления щенка.
e
estenia

Сообщение estenia »

Мася! писал(а):Не сможете вы сцеживать достаточно для кормления. Просто физически не сможете. И вариантов тут не много. Или пусть ест сколько сможет, но даю 90% что скоро умрет или докармливайте. Я заводчик йорков и знаю многих заводчиков, и все докармливают или просто кормят, а не занимаются рассуждениями искусственник или натурал.

ПС - недостаток питания, если и не убьет, то вызовет недоразвитие организма. Дальше решать вам. Только если лень, сказали бы честно - ЛЕНЬ! Не каждый сможет просыпаться каждые 3 часа для кормления щенка.
Не надо нападать. Мне не лень,я каждые 2 часа её прикладываю к матери и днем и ночью. А заменителем кормить в какой дозе? Сколько мл надо на одно кормление такому щенку? Только без домыслов, а по практике.
e
estenia

Сообщение estenia »

скади писал(а):Irusik(ирина) напишите ей в личку,может она вам чем то поможет
Поиск по пользователям на сайте до сих пор не работает и мне не найти её,чтобы в личку написать. :(
Irusik

Сообщение Irusik »

estenia писал(а):Поиск по пользователям на сайте до сих пор не работает и мне не найти её,чтобы в личку написать. :(
memberlist.php?mode=viewprofile&u=16016
Irusik

Сообщение Irusik »

А чего меня искать. Уже же все написали!
Мася! писал(а):Я выкормила йорка 60 грам весом, который не сосал.

В идеале нужна смесь Роял Каннин, если ее не купить, то сделайте сами:
2/3 10% сливок + 1/3 3% молока. Вскипятить, остудить до 40 градусов и ее.
Выкармливать из инсулинового шприца каждые 3 часа, через неделю каждые 4 и тд. Ночью тоже!!! Если сука не вылизывает влажной ваткой массировать животик и пипку, чтобы писал и какал.

При искусственном вскармливании важно следить чтобы молоко не выходило через нос. Либо вы много вливаете, либо щенок не глотает, а если так, то он умрет.
Только я пользуюсь молоком Canivita. Но это не очень принципиально. Главное, не Бифаровское молоко.
d_donna

Сообщение d_donna »

Leny2006 писал(а):а смысл? тут тоже кормящая сука
я че то невнимательно все прочитала))
думала дитё - сирота))
e
estenia

Сообщение estenia »

А сколько мл. за раз должен выпить щенок с таким весом,мне так никто и не сказал...
Irusik

Сообщение Irusik »

estenia писал(а):А сколько мл. за раз должен выпить щенок с таким весом,мне так никто и не сказал...
5-7 мл, не больше для начала. Смотрите по ребенку. А мама вылизывает щенка?
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Мася! писал(а):Не сможете вы сцеживать достаточно для кормления. Просто физически не сможете. И вариантов тут не много. Или пусть ест сколько сможет, но даю 90% что скоро умрет или докармливайте. Я заводчик йорков и знаю многих заводчиков, и все докармливают или просто кормят, а не занимаются рассуждениями искусственник или натурал.

да уж,это реально тяжело одному человеку...
я сама за 4 дня как зомби стала
Irusik

Сообщение Irusik »

Для активизации сосательного рефлекса очень хорошо помогает Энергетическая паста для щенков 8:1. Даю не больше 2 раз в день. Буквально чуть-чуть (со спичечную головку) развожу молочком и вливаю в ротик. Все манипуляции-очень аккуратно!
blercort

Сообщение blercort »

всё просто! возьмите самую маленькую соску (пасти у щенков открываются так,как Вы и представить себе не можете {yee} )
Если щенок не берёт соску сам,то нажимаете на уголки нижней челюсти,вправляете туда соску и по чуть-чуть шевелите в пасти щенка,(старайтесь шевелить у верхнего нёба) как только почувствуете,что щенок пытается сосать (язычок должен обернуться с нижней стороны соски) пытаетесь как бы отнять соску,обычно так включается сосательный рефлекс.
Удачи!
Irusik

Сообщение Irusik »

blercort писал(а):всё просто! возьмите самую маленькую соску (пасти у щенков открываются так,как Вы и представить себе не можете {yee} )
Если щенок не берёт соску сам,то нажимаете на уголки нижней челюсти,вправляете туда соску и по чуть-чуть шевелите в пасти щенка,(старайтесь шевелить у верхнего нёба) как только почувствуете,что щенок пытается сосать (язычок должен обернуться с нижней стороны соски) пытаетесь как бы отнять соску,обычно так включается сосательный рефлекс.
Удачи!
Кать, у этих кусочков....весом 60г, очень часто не срабатывает это! Обычно начинают врубаться через 7-8 дней!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»