кормить тоже говорят надо как-то аккуратно,а то может попасть в легкиеМаркоша писал(а):У меня котенка такая была без мамки. Пуповина еще на пузе болталась, когда она ко мне попала. Сама не сосала. Я в бутылке дырку побольше сделала и вливала (выдавливала из бутылки)молоко каждые два-три часа. Месяцам к полутора сосательный рефлекс проснулся. Да так проснулся, что до четырх месяцев токо молоко из бутылки ела, от кормов отказывалась напрочь.
Да, аккуратно. Я не одну соску испортила, пока нашла оптимальный размер: чтоб текло, но не заливало.Leny2006 писал(а):кормить тоже говорят надо как-то аккуратно,а то может попасть в легкие
нелегко это всё
Даже не мучайте суку, там такие капли, что раньше руки устанут, да и остынет быстро.Тушканчик писал(а):Попробуйте сцеживать молочко и вливать со шприца (без иголки)...
Остыть не может, сосок-то во рту и в результате этого при взвешивании разница до и после кормления от 1 до 2 грамм(то-есть сколько съест). А вот сколько надо съесть,не понятно. А при кормящей суке как-то не хочется искусственником малыша делать, всё таки она вроде не голодает, но почему-то не сосёт сама, даже не ищет соски.Мася! писал(а):Даже не мучайте суку, там такие капли, что раньше руки устанут, да и остынет быстро.
А зачем чужую искать ,если своя есть. Это щенок не сосет,а не сука не хочет кормить. Она вылизывает,как положено, носом под себя толкает, а ребёнок сам ничего не делаетd_donna писал(а):попробуйте найти заводчиков чихов, йорков. сейчас много у кого щенки
самому очень тяжело выходить- самый лучший вариант подложить под кормящую суку
а смысл? тут тоже кормящая сукаd_donna писал(а):попробуйте найти заводчиков чихов, йорков. сейчас много у кого щенки
самому очень тяжело выходить- самый лучший вариант подложить под кормящую суку
Не сможете вы сцеживать достаточно для кормления. Просто физически не сможете. И вариантов тут не много. Или пусть ест сколько сможет, но даю 90% что скоро умрет или докармливайте. Я заводчик йорков и знаю многих заводчиков, и все докармливают или просто кормят, а не занимаются рассуждениями искусственник или натурал.estenia писал(а):Остыть не может, сосок-то во рту и в результате этого при взвешивании разница до и после кормления от 1 до 2 грамм(то-есть сколько съест). А вот сколько надо съесть,не понятно. А при кормящей суке как-то не хочется искусственником малыша делать, всё таки она вроде не голодает, но почему-то не сосёт сама, даже не ищет соски.
Не надо нападать. Мне не лень,я каждые 2 часа её прикладываю к матери и днем и ночью. А заменителем кормить в какой дозе? Сколько мл надо на одно кормление такому щенку? Только без домыслов, а по практике.Мася! писал(а):Не сможете вы сцеживать достаточно для кормления. Просто физически не сможете. И вариантов тут не много. Или пусть ест сколько сможет, но даю 90% что скоро умрет или докармливайте. Я заводчик йорков и знаю многих заводчиков, и все докармливают или просто кормят, а не занимаются рассуждениями искусственник или натурал.
Лучше живой искусственник, чем мертвый натурал.
ПС - недостаток питания, если и не убьет, то вызовет недоразвитие организма. Дальше решать вам. Только если лень, сказали бы честно - ЛЕНЬ! Не каждый сможет просыпаться каждые 3 часа для кормления щенка.
Поиск по пользователям на сайте до сих пор не работает и мне не найти её,чтобы в личку написать.скади писал(а):Irusik(ирина) напишите ей в личку,может она вам чем то поможет
memberlist.php?mode=viewprofile&u=16016estenia писал(а):Поиск по пользователям на сайте до сих пор не работает и мне не найти её,чтобы в личку написать.
Спасибо! Пишу!Татьяна А писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/memberlist.ph ... le&u=16016
Только я пользуюсь молоком Canivita. Но это не очень принципиально. Главное, не Бифаровское молоко.Мася! писал(а):Я выкормила йорка 60 грам весом, который не сосал.
В идеале нужна смесь Роял Каннин, если ее не купить, то сделайте сами:
2/3 10% сливок + 1/3 3% молока. Вскипятить, остудить до 40 градусов и ее.
Выкармливать из инсулинового шприца каждые 3 часа, через неделю каждые 4 и тд. Ночью тоже!!! Если сука не вылизывает влажной ваткой массировать животик и пипку, чтобы писал и какал.
При искусственном вскармливании важно следить чтобы молоко не выходило через нос. Либо вы много вливаете, либо щенок не глотает, а если так, то он умрет.
я че то невнимательно все прочитала))Leny2006 писал(а):а смысл? тут тоже кормящая сука
5-7 мл, не больше для начала. Смотрите по ребенку. А мама вылизывает щенка?estenia писал(а):А сколько мл. за раз должен выпить щенок с таким весом,мне так никто и не сказал...
да уж,это реально тяжело одному человеку...Мася! писал(а):Не сможете вы сцеживать достаточно для кормления. Просто физически не сможете. И вариантов тут не много. Или пусть ест сколько сможет, но даю 90% что скоро умрет или докармливайте. Я заводчик йорков и знаю многих заводчиков, и все докармливают или просто кормят, а не занимаются рассуждениями искусственник или натурал.
Лучше живой искусственник, чем мертвый натурал.
ПС - недостаток питания, если и не убьет, то вызовет недоразвитие организма. Дальше решать вам. Только если лень, сказали бы честно - ЛЕНЬ! Не каждый сможет просыпаться каждые 3 часа для кормления щенка.
Кать, у этих кусочков....весом 60г, очень часто не срабатывает это! Обычно начинают врубаться через 7-8 дней!blercort писал(а):всё просто! возьмите самую маленькую соску (пасти у щенков открываются так,как Вы и представить себе не можете)
Если щенок не берёт соску сам,то нажимаете на уголки нижней челюсти,вправляете туда соску и по чуть-чуть шевелите в пасти щенка,(старайтесь шевелить у верхнего нёба) как только почувствуете,что щенок пытается сосать (язычок должен обернуться с нижней стороны соски) пытаетесь как бы отнять соску,обычно так включается сосательный рефлекс.
Удачи!