Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В архив. Владелицы кошек! Сколько длится загул? Всем спасибо!

Ник 23201

Сообщение Ник 23201 »

В ночь с прошлой субботы на воскресенье младшая кошка Алисса загуляла. Вообще девочка приличная, даже во время загула не орёт, только мряфкает противненько. Ну, думаю, отгуляет и к врачу! Но! Она начинает подставлять попу и мряфкать, когда рядом с ней находится старшая кошка Ева - вполне себе стерилизованная. Причём Алисска может молчать и не подавать признаков половозрелости весь день, но только стоит Евке к ней подойти, так младшая тут же пристаёт к старшей с непристойностями, попу ей под нос подставляет. Ева её за это бьёт..((
Котом Баюном капаемся, но он помогал только когда всё началось, пока Алисса не начала прставать к Еве. Теперь не помогает.
Сколько по времени может длиться загул и через какое время после окончательного успокоения кошки можно стерилизоваться?
Мне кажется, он никогда не закончится, пока мелкая воспринимает старшую, как возможного партнёра.. {haa}
Chanelka

Сообщение Chanelka »

У меня бы в таком случае загул прекратился сразу после вызова врача-кастролога.
Ник 23201

Сообщение Ник 23201 »

Насколько я знаю, во время загула не рекомендуют стерилизовать.. Воспалительный процесс может начаться.
S
Shirli

Сообщение Shirli »

да у всех по-разному ;) у одной моей кошундры затянулся на полгода, крышечку сорвало капитально - так и стерелизовали в загуле :)
Rinna

Сообщение Rinna »

У моих до стерилизации загул длился не более недели.
Во время загула стерилизовать не стоит - большая кровопотеря.
Но если загул длится две недели и более - это повод обратиться к врачу, т.к. это симптом каких-то нарушений в организме.
Н
Ник 50405

Сообщение Ник 50405 »

Недели две обычно. Я бы через месяц стерилизовала.
Ник 23201

Сообщение Ник 23201 »

Shirli писал(а):да у всех по-разному ;) у одной моей кошундры затянулся на полгода, крышечку сорвало капитально - так и стерелизовали в загуле :)
жесть. полгода точно ждать не будем.
не, ну мы терпим, она в принципе не орёт.. старшая орала - туши свет!
просто я думаю, влияет ли как-то наличие другой кошки на поведение мелкой? так-то течка (или как у них назвается?!) длится, как мне кажется, не больше недели. И она первые 2 дня совсем активничала, а потом успокоилась прям резко. я порадовалась уж было.. но вот именно ева теперь является раздражителем. пока дрыхнет - алисска сидит на балконе и смотрит в окошко. только проснётся - младшая тут же к ней! и смешно блин уже)) и жалко кошатину.
Я-то, конечно, кастрирую и в загуле, если надолго затянется...
У старшей длилось всё это дело не больше 4х дней и потом интервал в месяц-полтора..
Ник 23201

Сообщение Ник 23201 »

MilanaBitch писал(а):Недели две обычно. Я бы через месяц стерилизовала.
две недели загул? ого..
то есть выждать после окончания недельку-две? сразу через день-два не стоит чикать?
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

У меня Мотя огромного кобла за партнёра выбрала на загулы {haa} так что... "у всех свои недостатки" (с) :P
а вообще если более 2-х недель или чаще чем 4 раза в год {crz} это очень серьёзный повод стерильнуть даже в загуле (так было с кошью сестры, ели успели... а то она все слушала и терпела её выходки... а там кисты были и кошь орала от боли }:) )
В
Вега

Сообщение Вега »

Когда у меня в свое время возникла такая ситуация, я посоветовалась с ветеринаром, и она сказала, что самое оптимальное - стерилизовать через 10 дней после окончания течки (можно на 10-й день). П.ч. следующая течка может начаться минимум через 3 недели, хотя есть кошки с индивидуальными сроками половой охоты.
Ник 23201

Сообщение Ник 23201 »

youngsnake/Змеёныш писал(а):У меня Мотя огромного кобла за партнёра выбрала на загулы {haa} так что... "у всех свои недостатки" (с) :P
боже, как мило))
youngsnake/Змеёныш писал(а):а вообще если более 2-х недель или чаще чем 4 раза в год {crz} это очень серьёзный повод стерильнуть даже в загуле (так было с кошью сестры, ели успели... а то она все слушала и терпела её выходки... а там кисты были и кошь орала от боли }:) )
Ужас какой.. Затягивать однозначно не буду. Да и повотрюсь - она не орёт и с принципе не мешала бы, если бы Ева не просыпалась ночью попить и не проходила мимо загулявшего пациента))
Просто интересно теперь уже сколько времени надо выжидать, чтобы в её органах всё в норму пришло..
Ник 23201

Сообщение Ник 23201 »

Вега писал(а):Когда у меня в свое время возникла такая ситуация, я посоветовалась с ветеринаром, и она сказала, что самое оптимальное - стерилизовать через 10 дней после окончания течки (можно на 10-й день). П.ч. следующая течка может начаться минимум через 3 недели, хотя есть кошки с индивидуальными сроками половой охоты.
О, здорово, спасибо!
Просто мне до ветеринарки не дойти с моим графиком.. а наш вет серьёзно болеет и не до кошек ей.
Ник 50456

Сообщение Ник 50456 »

У моей неделю,раза 4 в год. У меня британка,а порода имеет значение?
marry

Сообщение marry »

Я в загуле кошек стерилизую, все ок.
Ник 23201

Сообщение Ник 23201 »

я побаиваюсь. я вообще побаиваюсь всяческих операций, наркозов.. я ревела, когда старшую кошку наркозили, и она лежала со стеклянными глазами. а тут ещё и в загуле, фиг знает, насколько гладко всё пройдёт.
лучше переждём. думаю, недельки через 2 стерилизоваться в самый раз. как раз будет возможность с ней на майских дома посидеть.
Ник 50456

Сообщение Ник 50456 »

А мне просто жалко ее чисто по женски,вот и мучаемся вдвоем (я от ее ора,она от желания)
Ник 23201

Сообщение Ник 23201 »

да и мне жалко. правда, она смешно так разваливается на полу, обо всё трётся лицом, на спине валяется. на полусогнутых ходит.. она просто длинная и с лицом котёнка, обые принимаемые позы смотрятся комчно)) хотя и жалко жуть как! я даже не знаю, больно ли её.. и она неручная совсем. старшую можно было взять на ручки, погладить, она расслаблялась и засыпала. а алисска то ли стесняется, то ли просто совсем не хочет, чтобы её трогали, убегает тут же - и уже из-за дивана откуда-нибудь только и слышно кряканье)
S
Sabet

Сообщение Sabet »

Samanta, как это - чисто по-женски жалко? То есть, кошь мучается от желания, а Вы - слушаете, плачете, но к врачу - ни ногой? Садистский изыск какой-то. Или я не так поняла?
Ник 50456

Сообщение Ник 50456 »

Так все и поняли! Женское начало в ней губить рука не поднимаетс,а если б был кот, то тоже не стала бы яйца отрезать- мужик ведь. Знаю я прекрасно,что многие не разделяют такие взгляды. Увы.
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

Девочки... Саманта, Вы что!
Вам жалко что, что кошь лишится способности рожать?
А пиометры (опухоли матки) дождаться не слабо?! И когда кошь умрет, корчась от боли, Вы будете так же уверены, что все сделали правильно?.............................

Наберите в яндекс-поиске название этой патологии, и надеюсь, будет пища для размышлений. Не обижайтесь, я два года назад мыслила так же, как Вы...
Ник 23201

Сообщение Ник 23201 »

Почему же увы? Загулы же плохо отражаются на здоровье кошки. Алисса у меня шотландская вислоухая, были бы прекраснейшие котята, но мучить животное мне жаль. С родами организм кошки изнашивается не меньше, чем в загулы. Срок жизни своей ласточки уменьшать не хочется. Онкологии и гормональных заболеваний на почве неудовлетворённости тоже не надо. Стерилизованная кошка - беспроблемная кошка (с) наш ветеринар.
Некастрированный кот у моих родителей умер от болезни почек, врачи сказали, что если бы кастрировали вовремя - дольше бы прожил. Но папа и брат были против, я маленькая была, никто меня бы не послушал. С тех пор, как умер кот, я всеми руками и ногами ЗА стерилизацию, если кошка или кот не какой-нибудь клубный и для супер-пупер разведения.
Но право ваше - животное ваше..
S
Sabet

Сообщение Sabet »

Женское начало - это значит полноценно родить. А мучиться вхолостую - это начало конца.
Ник 50456

Сообщение Ник 50456 »

Не обижаюсь я никогда.Вы тоже правы. Мне одна вет. врач посоветовала в холку раз в пол года укольчик делать и тишина будет. Думаю,гармон ведь.
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

недавно прооперировали передержечную кису. перся, ужасно капризная, сварливая, на котов орала, на нас лапой махала- ни погладить, ни расчесать... думали, такая по жизни. а на стерилизации обнаружилась ужасная пиометра...( все опухшее, увеличенное, шишка- как шарик диаметром см 2(( и гноя- мама дорогая.... это ж как у нее болело-то!!! вот она и нервничала. у кого был аппендицит-могут представить ощущения... :( а если б затянули со стерилизацией- то все, умерла б киса.((((((((
а теперь ласковая-ласковая, мурчит и с рук не слазит.
так что- однозначно стерилизация!!
да, киса молодая, макс.4-5 лет.
так что дело не в гормонах. а в том, что внутри происходит.
Ник 23201

Сообщение Ник 23201 »

Sabet писал(а):Женское начало - это значит полноценно родить. А мучиться вхолостую - это начало конца.
Да и в родах я сейчас уже ничего хорошего не вижу.
Первую кошку (британка) мы по глупочти вязали, думали пусть родит, продавать не собирались, очередь знакомых хороших рук выстраивалась, в итоге - котята умерли, слава богу кошка жива осталась. Больше не хочу.
Мучить в холостую и правда плохо. У кошки шерсть лезет, она худеет.. при этом не даёт спать, жить ни себе ни окружающим. Я люблю своих девочек не за способность или неспособность родить. Женское начало - это человеческое. Если уж на то пошло - кошка гулять хочет на улице, это её естественное право на свободу.. выпускать её теперь что ли?
Да много чего заложено природой в животных, чего мы их лишили. Мышей ловить не заставляем, гулять не выпускаем, рожать не даём, но для их же блага, а не из собственной блажи.
S
Sabet

Сообщение Sabet »

От гормональных препаратов в холку также вред неслабый. Сколько же еще невежд свое человеческое "начало" на домашних животных проецируют? Особенно упорствуют мужики. И ведь знают, каково оно - без женщины долго промучиться, а коту - никакого сочувствия.
Ник 50456

Сообщение Ник 50456 »

У меня вопрос родился: а до скольки лет они гуляют?

Чуток юмора не по теме нашла

Острый психоз - Вы говорите с кошкой.
Острый галлюцинаторный психоз - Вы говорите с несуществующей кошкой.
Паранойя - Вы боитесь сболтнуть лишнего при кошке.
Шизофрения - Кошка говорит внутри Вас.
Неврастения - Вы жалуетесь кошке, кошка молчит, Вас игнорирует и Вам это кажется совершенно невыносимым
Маниакально-депрессивный психоз - ваша кошка Вас не ценит.
Ник 23201

Сообщение Ник 23201 »

да всю жизнь они гуляют, насколько мне известно. коты точно.
Ник 50456

Сообщение Ник 50456 »

Ну вот у людей за 50 уже климакс и угасание половой активности,а кошки до смерти что ли?
Ник 23201

Сообщение Ник 23201 »

они живут не так долго, к сожалению.
у соседки родителей кошка (вдова родительского кота) старушка уже, а мужика просит только в путь!
Ответить

Вернуться в «Архив»