Сразу оговариваюсь:
1. Обратите внимание на название темы. Я не пишу, что
версия кураторов противоречит тому, что было на самом деле. А это значит, что я их не обвиняю, просто задаю вопрос.
2. Тема не вывешена в ринге, а значит я не с кем не собираюсь ругаться и никого не прошу никого обвинять, защищать или оправдываться, просто история нам рассказана как-то туманно...
3. Я не из тех кому "больше всех надо что-ли, чего лезешь?"
4. Заранее извиняюсь, если кого-то обидела или задела, тем более, что в той теме присутствуют и старожилы форума с отличной репутацией.
Куратору я скину в личку .у на этот вопрос и эту тему.
Существует тема про Пса Сашу и собачку Дашу. Вот она:
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=75479
Существует продолжение темы: https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=80272
Каким то чудесным образом одна из кормилиц вышла на меня.
Увертюра: разговаривать с женщиной кормилицей тяжело, слышит она только себя, вопросы приходится повторять по 6-8 раз один и тот же без передыху. Мне с такими людьми тяжело. Помогает навык и образование.
Очень много наивных доводов:"Это собака сделать не могла, то сделать не могла, сё вообще никогда не сделает, пятое - десятое исключено. Вообщем из серии людей, которые уверены во всём и переубедить НЕВОЗМОЖНО. Однако, то, что я услышала от неё полностью ПРОТИВОРЕЧИТ ВСЕМУ описанному в теме. И мне просто стало непонятно.
Те, кто не хочет читать все .и: у метро жили 2 собаки, зимой про этих собак начали переписываться догхантеры и девочки с форума решили собак забрать, чему воспротивились местные жители, которые собак любили, кормили, сделали для них будки, лечили, когда те болели, стерилизовали и т.д. Но, как у нас бывает, кормилицы оказались толпой, которая спасению мешала. Дашу отравили, девочки спасти её не успели. Про Сашу вообще ничего непонятно, то ли он пропал, то ли умер, то ли про него открылась отдельная закрытая неизвестная никому тема. А куратору посыпались угрозы и на куратора было написано заявление в милицию.
Ну как-то вот так.
Теперь нестыковки:
Собака Даша, которую судя по информации в теме отравили - отравлена не была. Собаку ОТСТРЕЛИВАЛИ снотворным и собака умерла от передозировки!Как это было по словам свидетелей: собака пугливая, к себе не пускала. Вдруг закрутилась на месте и захромала, потом упала. К ней подбежали девушки с большим пакетом и одеялами и положили в машину. Собака до клиники не доехала. Умерла по дороге... О том, что умерла - в теме написано, но не написано, что это был отстрел. Опять таки повторю:ЕСТЬ ЭТОМУ СВИДЕТЕЛИ.... ((((
Местные вечером начали искать собаку ( Начали обзванивать клиники, куда собаку могли увезти.
Позвонили и в Филлмора, там оказалась собака похожая по описанию, которая не была ни на кого записана и даже без имени! Мёртвая....... Рискнули поехать и проверить она ли это.... Приехали... Опознали.... Разревелись... Разговаривали самим Микитюком. О передозировке снотворного сказал сам Юрий Петрович.. Просто непонятно - если это догхантеры, которые таким образом убрали собаку, не проще ли было насыпать яд, чем стрелять снотворным и не дешевле ли. И откуда там сразу взялись люди с мешками и одеялами?
В теме женщин осуждают, что они даже не предложили в клинике заплатить за кремацию... А им никто и не ПРЕДЛАГАЛ! Им потом позвонил кто-то из девочек с вопросом, "а вы заплатили в клинике 500 рублей, которые мы остались должны??" На вопрос какие 500 рублей женщинам ответили, что собаку везли на машине за 1000 и оплатили кремацию... Женщины ответили, что с НИХ денег в клинике никто не попросил и уточнили, что звонившая девушка - что, денег что-ли от них хочет?? Девушка замялась и сказала, что нет. Вообщем как это выглядит со стороны: зоозащитники хотели увезти уличных собак в приют в клетки , о котором местные ужасно наслышаны, что-то там красное, или красный и Кира... Местные против мучить клеткой животное. Потом Даша умирает от передозировки снотворного при быстром появлении на месте трагедии зоозащитников... Теперь пропал САша.... Женщина звонит и чуть ли не плачет, просит вернуть им Сашу... Хоть за деньги, хоть за возмещение всех убытков, но вернуть, потому что его любят.. Потому что люди плачут и не понимают, как кто-то взял на себя право распоряжаться чужой жизнью. Что, насколько объяснили им - собак хотели держать в клетках, а собаки привыкли к свободе и поэтому местные жители были против... Может всё и не так плохо было бы, может надо было им просто объяснить куда и в какие условия хотят забрать и развеять мифы, дать возможность навещять...
Да, возможно среди них и есть неадекватные тётки, которые и угрожали зоозащитникам... Но и от наших девочек женщины в свой адрес слышали: "Отвалите от нас". Это была точная цитата, женщины говорят, что они были на телефонной связи с несколькими девочками, которые занимались Сашей и Дашей и когда им начинали задавать вопросы всегда отвечали сбивчиво и не одинаково... Вот у женщин и возникли сомнения в нечистоплотности зоозащитников, и получается, что Дашу хотели спасти, а в итоге убили... и Саша пропал....
Вообщем, после рассказа этой истории от тех женщин, действительно всё выглядит странно.....
уффффффф....... Кажется я всё это настрочила)