Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом! Беременная кошка на передержке, многоплодие, первый окот! У нас 7 котят!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ника Чудая

Помогите советом! Беременная кошка на передержке, многоплодие, первый окот! У нас 7 котят!

Сообщение Ника Чудая »

16.04. Маруся сама родила 7 котят!!!

Беременную кошку выловили с улицы уже на позднем сроке! Нашлась передержка, поэтому о стерилизации вопрос не стоял! Живот очень большой! На передержке кошка стала беспокойно себя вести: истошно мяукает, как будто в загуле! При этом аппетит отличный, в туалет ходит! Поехали делать узи, врачи вместо узи сдалали рентген, на рентгене видно 7 котят, возможно, 8!!!!!!
Также раскрытие таза на 2,5 см, а на таком сроке должно быть 3,5 см. Врачи говорят, что есть риск не разродиться самой, тогда надо делать кесарево сечение! Также врачи предлагают сейчас стерильнуть!!!! Может, у кого-то было что-то похожее? Посоветуйте, что делать?
Мы думаем помеcтить ее в стационар на случай того, что роды начнутся, хозяйки не будет дома, а кошке будет плохо......

Кошка-трехцветка черно-рыже -белая яркая красивая!!!!

Изображение
Изображение
Изображение
Ник 16204

Сообщение Ник 16204 »

ИМХО, если есть возможность - конечно, в стационар.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Ищите лучше нормальную передержку, которая сидит дома и лучше с опытом, когда котят много и где уже сидела беремка, чтоб нормальные роды от осложнений отличила. Если кошь вовремя доставить в клинику- всё с ней будет норм, даже при осложнениях.

Посмотрите сколько сосков у кошки, у некоторых 6 - тогда придт попа с кормёжкой. И передержка где не смогут докармливать - не прокатит.

Насчёт первых родов- с чего взяли? Кошь вроде не 7-ми месяный подросток...
Н
Ника Чудая

Сообщение Ника Чудая »

Кошке 1 год, бабушки, которые ее ловили, знают все про кошек, они каждый день у них на глазах! поэтому роды у нее первые 100 %!!!
Передержка тоже роды принимала! а найти сейчас передержку, которая все время дома, Вы же понимаете, что это практичсеки невозможно!
СЕйчас все везде под завязку!!!!

соски посмотрим, проверим!
СПасибо за советы и отклики!!!!
Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

Это блин ппц. Моя кошка как раз не смогла разродится. Делали кесарево, из 3-х котят выжило 2-е (это еще считается хорошо, их надо реанимировать после кесарева, они не дышали, не шевелились, и вообще были холодными). Я их неделю выкармливала искуственно, каждые 2 часа, это у меня такой отпуск был своеобразный. Рожала она в воскресенье в 6 утра, повезло. Если бы я знала, чем это в итоге кончится, стерилизовала бы ее сразу же, как только мне ее из садоводства привезли, ей же было бы лучше, так она еще помучилась в этих родах, которые у нее не пошли. Про деньги я молчу, кесарево, реанимация котят, там такую сумму в результате насчитали, в общем, деньги тоже надо отложить, если идти на все это.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Ника Чудая писал(а):Кошке 1 год, бабушки, которые ее ловили, знают все про кошек, они каждый день у них на глазах! поэтому роды у нее первые 100 %!!!
Передержка тоже роды принимала! а найти сейчас передержку, которая все время дома, Вы же понимаете, что это практичсеки невозможно!
СЕйчас все везде под завязку!!!!

соски посмотрим, проверим!
СПасибо за советы и отклики!!!!
Ну тогда не всё так плохо, если передержка нормальная, сколько она дома отсутствует?
Если 12 часов или меньше- может не всё так плохо? Может стоит понадеется, что кошка решит рожать незадолго до прихода передержки или когда она дома?
Роды у кошек бывают прерываются и котята рождаются с конкретным интервалом, и ничего, все выживают...
Если застрянет котёнок - да плохо, он погибнет, также могут погибнуть остальные, кто остался в кошке...
Но при этом насколько велика угроза кошке? Серьёзней, чем если абортировать на таком сроке?
Стационар - вариант, но только не там, где изначально предлагают абортирывать кошку. Может изначально лучше подобрать вариант, где будут пытаться сохранить всех?
И насчёт стационара только - если 8 сосков у кошки нема- будут ли в стационаре следить, чтоб все поели, или сначала пустят на самотёк, а потом будут откачивать и закалывать?
Попытайтесь найти свободную передержку, хотяб просторную клетку для кошки с котятами, где передержка целый день дома, и у которой тоже рожали кошки...
Чтоб если что человек держал на контроле и сразу отнёс к ветеринару... Тогда есть шансы и у котят и у кошки, причём на благополучный исход для всех...
И не зря ли вы дёргаетесь? Може сама вполне благополучно родит? Первые роды не обязательно сложные...
У меня тоже сидели беремки, я бы очень хотела помочь, но и я работаю по 12часов, да и у меня в комнате большой активный пёся, а по остальной квартире 3 котЭ... никак(.
Как вариант, если передержки долго нет дома - если она форумская, может разрешит в такой ситуации заходить кому-то с форума к ней, пока её нет, хоть посредине срока её отсутствия, проверить кошку? Если не с форума- мож соседей? Ну и постороннему человеку не очень сложно определить, что кошке хреново... можно обьяснит как это выглядит. И этот человек также сможет отнести кошь к ветеринару и сообщить куратору...
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Mauri_vic писал(а):Это блин ппц. Моя кошка как раз не смогла разродится. Делали кесарево, из 3-х котят выжило 2-е (это еще считается хорошо, их надо реанимировать после кесарева, они не дышали, не шевелились, и вообще были холодными). Я их неделю выкармливала искуственно, каждые 2 часа, это у меня такой отпуск был своеобразный. Рожала она в воскресенье в 6 утра, повезло. Если бы я знала, чем это в итоге кончится, стерилизовала бы ее сразу же, как только мне ее из садоводства привезли, ей же было бы лучше, так она еще помучилась в этих родах, которые у нее не пошли. Про деньги я молчу, кесарево, реанимация котят, там такую сумму в результате насчитали, в общем, деньги тоже надо отложить, если идти на все это.
Если ставить приоритеты по деньгам - конечно абортирывать.
Если по здоровью кошки - и кесарить наркоз, и абортирование.
Если по удобству передержке- в стационар кошку.
А если ставить вопрос о выживаемости - тогда это именно так, сложно, затратно, но имхо - оправдано. Живая кошка и 3 котёнка из 2- не самый плохой вариант.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Если возникнет вопрос о том, что кошка не сможет кормить - я готова взять котят и кормить их сама (до того, как будут есть сами), кому попу вылизывать имеется, язык у моего собака широкий, какахи кошачьи любит. :P
Вот только кормить - не умею, надо будет, чтоб кто-то показал.
А так- переноска у меня есть, дома будут возле батареи, на работе - под обогревателем.
Вставать по будильнику каждые 3-4 часа смогу, было время когда месяц так жила- собаку к туалету приучала, выводила каждые 4 часа... А встать, одется, спустить щенка с 5 этажа несколько запарней думаю, чем напичкать котят молоком и положить на место).
Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

Там еще такая тема, что из котят-искуственников по статистике выживает как-то очень мало, мне повезло, про одного говорили, что тоже не жилец. Будильник не надо, они орут громко. Кормить кошка после кесарева несколько дней точно не сможет, ей же больно будет :( .

В общем, автор, решайте сами, в зависимости от сил и ресурсов.
Н
Ника Чудая

Сообщение Ника Чудая »

Chista1990, спасибо!!!!!!

Только как Вы сможете кормить котят днем, Вы же работаете по 12 часов? котят же каждые 3 часа надо кормить....

Передержка приходит каждый день в 8 вечера, отсутствует дома меньше 12 часов....пока решение абортировать мы не приняли....выходные ждем, а с понедельника, думаем, в стационар, только хотим найти такой, где врачи будут настроены положительно!!! может, кто-то посоветует, куда лучше?
Mauri_vic, а вы где рожали?
в принципе передержка думает, что, может, и не стоит ее раньше времени в стационар.... признаки приближающихся родов ведь заранее появляются: кошь должна хотя бы перестать есть и притихнуть....

страшно за кошку, вдруг мы затянем, и ее потом не спасти будет......
Н
Ника Чудая

Сообщение Ника Чудая »

да, про то, что искусственники не все выживают, сама знаю не понаслышке.... выкармливала троих принесенных в клинику на усыплению пятидневок, выжил только один((((
Н
Ника Чудая

Сообщение Ника Чудая »

еще мне сегодня сказали, форумчане, что узи не всегда достоверно показывает.... я обрадовалась, думала, что вчера узи делали и ошиблись хоть на пару котяток.... а оказывается, делали рентген, значит, скорее всего, такое многоплодие((((
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Mauri_vic писал(а):Там еще такая тема, что из котят-искуственников по статистике выживает как-то очень мало, мне повезло, про одного говорили, что тоже не жилец. Будильник не надо, они орут громко. Кормить кошка после кесарева несколько дней точно не сможет, ей же больно будет :( .

В общем, автор, решайте сами, в зависимости от сил и ресурсов.
Выживаемость часто зависит от их развития (как кормили кошку, её инфекций и т.д), но если учесть, что кошка уже не с улицы, не болеет - всё возможно, это лучше чем сразу всех убить и всё, надо же дать шанс...
Т.е. кошка через некоторое время после кесарева может кормить? Ещё лучше).
Хех, я только по будильнику - он у мну просто ооочень громкий и навязчивый). По мне когда гулять хочет 20 кг веса прыгает, мордой в лицо тыкается и скулит... не всегда помогает, сплю). На будильник лучше реакция - он у меня тойже мелодии, что звонок). А проспать звонок - совесть, которая раньше меня реагирует, проспать не даёт).
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Кормить кошка после кесарева несколько дней точно не сможет, ей же больно будет .
С чего Вы взяли? После кесарева сразу котят подкладывают.

И вообще Вы зря раньше времени паникуете. Много котят среднего размера гораздо лучше, чем один, но крупный. Оставьте кошку в покое. Кесарево всегда сделать успеете, если что-то пойдет не так. И при чем тут исскуственное вскармливание? Вы что, уже заранее знаете, что у кошки не будет молока? К чему нагнетать обстановку?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Ника Чудая писал(а):Chista1990, спасибо!!!!!!

Только как Вы сможете кормить котят днем, Вы же работаете по 12 часов? котят же каждые 3 часа надо кормить....

Передержка приходит каждый день в 8 вечера, отсутствует дома меньше 12 часов....пока решение абортировать мы не приняли....выходные ждем, а с понедельника, думаем, в стационар, только хотим найти такой, где врачи будут настроены положительно!!! может, кто-то посоветует, куда лучше?
Mauri_vic, а вы где рожали?
в принципе передержка думает, что, может, и не стоит ее раньше времени в стационар.... признаки приближающихся родов ведь заранее появляются: кошь должна хотя бы перестать есть и притихнуть....

страшно за кошку, вдруг мы затянем, и ее потом не спасти будет......
Котят без кошки - я могу спокойно держать дома, мои кошки не агрессивны и не они не собака не станут препятствием. На работу также - в переносочку, утеплить пелёнкой снятой с батареи, и вперёд... Пришла на работу, приняла кассу, расположила котят у обогревателя- и всё супер. Работа у меня класная- я туда и с собакой переодически хожу, так что за котят слова никто не скажет, там даж курьер с собакой (миником) ездит на заказы... А максимум 10 покупателей за 12 часов смены от котят меня сильно и надолго не отвлекут).
По стационару - боюсь не посоветую... :( Не было опыта, надо искать где и ночной, и дневной и не просто раз в 12 часов проверяют живы ли, а переодически ими занимаются.
Правильно передержка думает, что признаки приближающихся родов - заранее, и что признаки отклонений-тоже, вот поэтому и говорю, что пока не всё плохо - может не дёргать кошь? Может и сама ещё родит всех замечательно))).
По котятам- некоторые могут оказаться недоразвитыми и погибнуть сами, вот такое тоже бывает, особенно при первых родах и многоплодии.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Ulkis писал(а): С чего Вы взяли? После кесарева сразу котят подкладывают.

И вообще Вы зря раньше времени паникуете. Много котят среднего размера гораздо лучше, чем один, но крупный. Оставьте кошку в покое. Кесарево всегда сделать успеете, если что-то пойдет не так. И при чем тут исскуственное вскармливание? Вы что, уже заранее знаете, что у кошки не будет молока? К чему нагнетать обстановку?
Человек просто заранее продумывает варианты, чтоб не суетиться в случае ЧП, эт нормально. Лучше так- чем когда наступит (_._) и человек и не будет знать куда кинуться.
Н
Ника Чудая

Сообщение Ника Чудая »

Передержка сегодня сходила в Ветеринарную Станцию №1, (самая близкая ветеринарка от дома), там ее успокоили немножко, но сказали, что без кесарева , скорее всего , будет не обойтись.... сказали еще три дня за ней наблюдать, если так и будет кричать, тогда к ним в стационар, они настроены положительно)))) абортировать не предлагали)

еще сказали, что раскрытие до необходимых размеров может произойти чуть ли не в самый день родов!!!

пердержка сейчас вернется домой и ссобщит, как себя чувствует кошка)

Спасибо большое за советы и поддержку!!!!!!!!!
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Ника Чудая писал(а):Передержка сегодня сходила в Ветеринарную Станцию №1, (самая близкая ветеринарка от дома), там ее успокоили немножко, но сказали, что без кесарева , скорее всего , будет не обойтись.... сказали еще три дня за ней наблюдать, если так и будет кричать, тогда к ним в стационар, они настроены положительно)))) абортировать не предлагали)

еще сказали, что раскрытие до необходимых размеров может произойти чуть ли не в самый день родов!!!

пердержка сейчас вернется домой и ссобщит, как себя чувствует кошка)

Спасибо большое за советы и поддержку!!!!!!!!!
"еще сказали, что раскрытие до необходимых размеров может произойти чуть ли не в самый день родов!!!" - и даже в процессе, когда начнётся движение плодов "на выход". У кошки щас всё уходит на развитие ктят, доразовьются и организм будет готовиться к родам).
а орать кошка может по разным причинам, может внимания хочет)?
Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

Ulkis писал(а): С чего Вы взяли? После кесарева сразу котят подкладывают.
Потому что у меня была кошка после кесарева. Кормить она не могла, и врачи сказали, что этого делать нельзя, ей будет больно. Не знаю, кто и кого сразу подкладывает, кошка неделю котятами вообще не интересовалась.
Н
Ника Чудая

Сообщение Ника Чудая »

Да, кошка орет отчасти потому что, просит гладиться, а сегодня стала царапаться, когда за живот трогаешь....
Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

Да, никаких признаков родов не было, от еды не отказывалась, живот не осел, просто рано утром начались и все.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Ника Чудая писал(а):Да, кошка орет отчасти потому что, просит гладиться, а сегодня стала царапаться, когда за живот трогаешь....
Так у меня кошка сиела- за месяц живот трогать не позволяла). Отбивалась всеми лапами... И взяла я её когда веты сказали, что роды "вот-вот", а родила через месяц))).
Поэтому не дёргали бы вы не кошку не себя пока). Вот будут осложнения- тогда к вету и побежите, не будет - и хорошо. :)
Может кшка и родит попозже- т.к. котят много, им сформироваться нормально надо).
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Mauri_vic писал(а):Да, никаких признаков родов не было, от еды не отказывалась, живот не осел, просто рано утром начались и все.
А у меня прикольней было... живот не то, что не осел, а тупо пропал... Был и не стало, ходила беремка, а втала просто хорошо поевшая). Но так котят мало было).
Туманность

Сообщение Туманность »

кошку кесарить однозначно.. котят выхаживать после наркоза сложно дорого и не оправданно.. кошку после родов и кесарево тоже не ах как хороша.. а 2.5 см это мало.. не родит сама.. не фига..
Н
Ника Чудая

Сообщение Ника Чудая »

Кошь без изменений, 6 сосков точно есть на глаз, прощупать живот не дала...
Передержка говорит, что орет она еще и потому, что просится на улицу....
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Ника Чудая писал(а):Кошь без изменений, 6 сосков точно есть на глаз, прощупать живот не дала...
Передержка говорит, что орет она еще и потому, что просится на улицу....
Оппаньки... и давно это у неё?
Всмысле на улицу?
И как с туалетом, в лоток или мимо?

Если в лоток ходит недавно - кошка может мяукать и требовать выпустить типа в туалет. Я так одну беременно -родившую- кормящую 3 месяца по требованию в туалет водила мимо своей кошки. А помимо этого ещё под дверью "на выход" дежурила...
До этого кошка жила в парадной и просилась на улицу в туалет.
Требовательное и протяжное "мяяяв" мне потом в страшных снах снилось. Признак - если она ещё при выходе-входе из дверей передержки бежит к дверям и орёт кошатьим матом.
Ещё орать может - хочет в привычное место обитания, или её место не устраивает, а она чувствует скорые роды и не комильфо ей тут рожать.
И последнее, скажите передержке, что когда кошка соберётся рожать - её за сутки ждёт день тишины, кошка будет тииихой и незаметной.
Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

Вот в плане предвестников родов, у моей кошки не было вообще ничего, вот вообще. Более того, вечером перед родами к нам приезжала врач, посмотрела на нее, на ее живот, и сказала, дней 5 еще походит, не походила, но котята родились доношенные. В общем, может все начаться и внезапно, и тогда если кошка будет одна....., в общем мысль понятна.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Mauri_vic писал(а): Потому что у меня была кошка после кесарева. Кормить она не могла, и врачи сказали, что этого делать нельзя, ей будет больно. Не знаю, кто и кого сразу подкладывает, кошка неделю котятами вообще не интересовалась.
У Вас была ОДНА кошка, а я уже счет потеряла, скольким кошкам и собакам кесарево делала. Кормить не сможет не попричине операии, а только если нет молока. Если кошка долго в себя после наркоза не приходит, единственно что нужно - животики котятам массировать. А не интересоваться котятами кошка может и при естесственных родах, особенно, когда они первые. И ждать, когда кошка проявит к котятам интерес, чтобы их кормить совершенно не целесообразно.
А по поводу кесарева - дождитесь, когда кошка начнет рожать, а там уже по ситуации смотреть нужно. Врачам в клинике проще раскесарить, чем сидеть над кошкой и наблюдать за процессом. Если Вы ее сейчас на кесарево понесете, до начала родовой деятельности, а котята окажутся недоношенными, шансов выжить у них практически не будет. Измеряйте ректальную температуру, примерно за сутки до родов она падает где-то до 37 С, а непосредственно перед родами снова поднимается до нормы.
Туманность

Сообщение Туманность »

если кошка пойдет в роды с малым раскрытием.. то собственно первый котенок застрянет.. и далее все остальные тоже могут погибнуть.. кроме того в случае родовой бурной деятельности при малом раскрытии может рвануть матка.. и это 100 гибель всех котят и 90% гибель кошки.. кровотечение и вы не успеете довести ее до клиники даже..
Если раскрытие будет нормальным.. то собственно кошки ни чего не горозит кроме того что котята мелкие и слабенькие.. ну тут нужно уж готовить РК молоко сейчас, и кормить их всех по очереди одно кормление из шприца или бутылки.. вот как то так..
Если их там 7 -8 то они по любому будут первую недельку слабенькие..
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»