Ника Чудая писал(а):Кошке 1 год, бабушки, которые ее ловили, знают все про кошек, они каждый день у них на глазах! поэтому роды у нее первые 100 %!!!
Передержка тоже роды принимала! а найти сейчас передержку, которая все время дома, Вы же понимаете, что это практичсеки невозможно!
СЕйчас все везде под завязку!!!!
соски посмотрим, проверим!
СПасибо за советы и отклики!!!!
Ну тогда не всё так плохо, если передержка нормальная, сколько она дома отсутствует?
Если 12 часов или меньше- может не всё так плохо? Может стоит понадеется, что кошка решит рожать незадолго до прихода передержки или когда она дома?
Роды у кошек бывают прерываются и котята рождаются с конкретным интервалом, и ничего, все выживают...
Если застрянет котёнок - да плохо, он погибнет, также могут погибнуть остальные, кто остался в кошке...
Но при этом насколько велика угроза кошке? Серьёзней, чем если абортировать на таком сроке?
Стационар - вариант, но только не там, где изначально предлагают абортирывать кошку. Может изначально лучше подобрать вариант, где будут пытаться сохранить всех?
И насчёт стационара только - если 8 сосков у кошки нема- будут ли в стационаре следить, чтоб все поели, или сначала пустят на самотёк, а потом будут откачивать и закалывать?
Попытайтесь найти свободную передержку, хотяб просторную клетку для кошки с котятами, где передержка целый день дома, и у которой тоже рожали кошки...
Чтоб если что человек держал на контроле и сразу отнёс к ветеринару... Тогда есть шансы и у котят и у кошки, причём на благополучный исход для всех...
И не зря ли вы дёргаетесь? Може сама вполне благополучно родит? Первые роды не обязательно сложные...
У меня тоже сидели беремки, я бы очень хотела помочь, но и я работаю по 12часов, да и у меня в комнате большой активный пёся, а по остальной квартире 3 котЭ... никак(.
Как вариант, если передержки долго нет дома - если она форумская, может разрешит в такой ситуации заходить кому-то с форума к ней, пока её нет, хоть посредине срока её отсутствия, проверить кошку? Если не с форума- мож соседей? Ну и постороннему человеку не очень сложно определить, что кошке хреново... можно обьяснит как это выглядит. И этот человек также сможет отнести кошь к ветеринару и сообщить куратору...