Вот по поводу переноски, блин... Дело в том, что я ее вижу практически всегда тогда, когда куда-то иду. Пробовала выходить пару раз просто - не попадала на нее...N_A_TA_L_I писал(а):ну, в любом случае все нужно делать в кожаных перчатках...Вдвоем хорошо бы, один поймал, а другой наготове с открытой переноской.
Можно попробовать сачком ловить, но, тоже вдвоем удобнее...
да, к сожалению, здесь все непредсказуемо... Сама сколько раз вхолостую гонялась... Но, без переноски никак..., не донесете, даже если поймаете...Anksa писал(а):Вот по поводу переноски, блин... Дело в том, что я ее вижу практически всегда тогда, когда куда-то иду. Пробовала выходить пару раз просто - нету
А переноску с собой ж не таскаю за пазухой.
Видимо, придется выходить и караулить. )
Думаю, и без меня найдутся энтузиасты, которые покормят.N_A_TA_L_I писал(а):да, к сожалению, здесь все непредсказуемо... Сама сколько раз вхолостую гонялась... Но, без переноски никак..., не донесете, даже если поймаете...![]()
Придется идти караулить... Хорошо бы накануне ее не кормить, больше шансов, что выйдет на вонючий корм. Вы ее место обитания то знаете, подвал или еще где?
И переноску берите пластиковую, такую, чтоб быстро можно было закрыть. Можно поставить её на заднюю стенку и опускать кошку внутрь задними лапами вперёд.Alls писал(а):Точно, вдвоем и в перчатках. Кошка подходит, можно на Вискас, вы ее гладите, потом прижимаете за холку и попу к земле. Второй прибегает с открытой переноской. Кошку хватаете крепко за шкирку и шкуру на попе и в переноску. Осторожно, может при закрытии дверцы сбежать.
Если нужно, у меня есть сачок, но кошка его может испугаться.
не, лучше головой вперед..., тогда не так растопыривается и пока переворачивается в переноске, успеваешь закрыть дверцу...wolf737 писал(а):И переноску берите пластиковую, такую, чтоб быстро можно было закрыть. Можно поставить её на заднюю стенку и опускать кошку внутрь задними лапами вперёд.
Ага, у меня тоже такая клиентка была, даже гладить себя иногда позволяла, а как только на см от земли поднимаешь, все - кошмарики начинались...Anksa писал(а):Что странно - ведь подходит спокойно, мявкает вовсю, трется, а в руки не дается!
Так ведь её будут за шкирятник держать!N_A_TA_L_I писал(а):не, лучше головой вперед..., тогда не так растопыривается и пока переворачивается в переноске, успеваешь закрыть дверцу...
Ну, значит, у каждого свои методы...wolf737 писал(а):Так ведь её будут за шкирятник держать!
У меня не получается запихивать головой вперёд, вырвется уже из переноски, а вот задними да в вертикально стоящую переноску замечательно выходит
В том-то и дело, что на свободе она долго не проживет...Наталия Георгиевна писал(а):А куда Вы её собираетесь потом деть? Себе оставите? Кому нужны кусаки и царапки? Если кошке нужна свобода, так не лучше ли предоставить её, чем брать в плен и мучать? Если кошка домашняя, то на свободе долго не проживёт, и котят не наплодит. Есть другие кошки, которые просят помощи, а мы им не оказываем.