Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В архив! Шов после стерилизации не заживает!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

Добрый день,
стерилизовали кошку на работе 26 марта 2012 года, швы рассасывающиеся, сделали прологнированный антибиотик, в попоне проходила 5 дней.

Шов был чистый, сухой, а сегодня он подмок. Нитки сильно видны, хотя у моей домашней кошки шов был очень аккуратный и ниточек я не видела.
Обработала хлоргексидином и одела ей снова повязку. Переживаю серьезно ли это или заживет?

Кошка живет на складе, сегодня я ее отвезти к врачу не могу, больше не кому этим заняться, фото выкладываю ниже.

Мой телефон 8-911-944-44-94
Юлия
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Мокрые раны присыпаю стрептоцидом.
spercha

Сообщение spercha »

Подсушивать надо (Чеми спрей, Террамицин спрей, Аллюминий спрей)...имхо И разлизывать не давать.
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

Проблема в том, что она не домашняя, живет на складе, и к сожалению, следить за ней невозможно:(
irin

Сообщение irin »

Отторжение ниток - свищи, это бывает. Индивидуальная реакция. Нужно пинцетиком аккуратненько потянуть ниточку - вытянуть, что вытянется, что не вытянется - отрезать. Лучше бы это сделал врач. Потом все обычно моментально заживает, буквально за день. Пока не дошли до врача - левомиколя туда и попону обратно.
marry

Сообщение marry »

Обрабатывайте Аллюминий спреем 1 раз в 2 дня или мазью Левомеколь 1 р. в день, попону не снимайте дней 10, кошка разлизывает шов.
padutoev

Сообщение padutoev »

Я слышала, что на саморассасывающиеся швы бывает индивидуальная непереносимость. Может, это именно такой случай?
Эти нитки должны сами рассосаться? Швы снимать не надо?
spercha

Сообщение spercha »

Yulia Rauza писал(а):Проблема в том, что она не домашняя, живет на складе, и к сожалению, следить за ней невозможно:(
Или хлопковую попону или послеопер.воротник, чтоб не разлизывала.
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

padutoev, да, швы снимать не нужно.
у моей кошки все за 5 дней затянулось и было отлично,
а тут на 10 день размокло, может и разлизала, конечно,

по пути домой будет только человеческая аптека, куплю стрептоцид и левомиколь.
Повязку я ей уже одела, чтобы не разлизывала.

Спасибо за рекомендации, как я поняла не смертельно, будем лечить малышку.
spercha

Сообщение spercha »

лучше левомиколь
Марта

Сообщение Марта »

А может нитки бракованные попались? Вам где делали операцию?
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

Оперировали в ветстанции кировского района на Швецова 47
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Странный разрез - поперек. Такие делают при традиционном методе.
При бесшовном методе один разрез по белой линии живота длиной 1-2 см;
По традиционной методике:

У кошек: один-два боковых разреза длиной 3 см или один по белой линии живота – 4 см;
Может напартачили в клинике?
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

разрез вдоль живота! просто я ее на коленях держала и так сфоткала,
может и напартачили, завтра принесу мазь и помажу, буду наблюдать за ней и постараюсь отвезти к врачу
Н
Ник 9709

Сообщение Ник 9709 »

Просто нитка не рассосалась, такое встречается довольно часто, её надо вытащить, иначе так и будет воспаление.
missmara

Сообщение missmara »

ужас. Думаю - клиника виновата или конкретный врач. Надо их трясти.
Уже не раз сталкивалась с тем что, что что выдают за новый "бесшовный метод стерилизации" ТАКОВЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
https://www.vetclinic-if.ru/images/pract ... 00_0_0.jpg
https://www.vetclinic-if.ru/images/pract ... 00_0_0.jpg
вот как должен выглядеть шов сделанный правильно по методике. !!!!!
Никаких ниток не видно снаружи. Видна только складочка кожи.
obodenko

Сообщение obodenko »

Промыть рану диоксидином из шприца без иглы и выдавить всё,промокнуть досуха чистым бинтом.Лучше,если бы посмотрел ветеринар рану.Если гноя нет-хорошо.Если есть,то придётся обратиться к специалисту.Если есть уплотнения-помазать травмагелем,но чтобы на рану не попадал,только область отёка.Кошке надеть хлопковую попонку.Зашивать там ничего не нужно,рана закроется сама,только будет дольше,чем обычный шов.
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

missmara, да у моей домашней кошки шов был очень маленький и просто как складочка, все быстро зажило.
за операцию заплатила 2200, хотя я сказала, что она не домашняя, а живет на складе.

мне пообещали завтра отвезти, лишь бы директор не увидел, а то уволит и кошку в придачу:)
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

утром снова обработала хлоргексидином, удалось небольшой кусочек нитки удалить, видимо причина действительно в нитке, т.к. она до сих пор у нее не рассасывается.
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

Вернулись от врача, удалили нитки, обработали шов серебристой штукой, одели попону и сделали укол.
irin

Сообщение irin »

Yulia Rauza писал(а):Вернулись от врача, удалили нитки, обработали шов серебристой штукой, одели попону и сделали укол.
Ну вот, Вы посмотрели, как врач это сделал - в принципе, если что, сможете и сами. ТТТ У некоторых животных нитки не рассасываются, а отторгаются, это не часто, но бывает. Халтура врача тут не при чем,зашито все было нормально и ниток не было видно, пока они не начали выходить. У людей, кстати, такое тоже бывает. ( У сына моей подруги после операции на аппендиксе нитки через свищик еще месяца полтора выходили) Аллюминиум-спрей самая хорошая штука в таких случаях, жаль только, что дорого целый баллон покупать. Теперь все мигом заживет, не переживайте.
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

Шов затягивается, еще мажу зеленкой его.
Но у нас теперь другая беда,
либо я раньше не замечала (т.к. не каждый день кошку вижу), то ли это только что появилось, но теперь у нее на спине болячки (дерматит).
Ее раньше кормили чем попало и Вискасом и Фрискасом и колбасой, я купила ей Про План, может ли у нее от этого начаться аллергия?
padutoev

Сообщение padutoev »

Я боюсь ставить диагноз, но бывают такие расчесы от клеща, которого внешне не видно. От него помогает обработка Стронгхолдом.
На снимке не очень понятно, это расчесы или нет, и как часто они встречаются по всему телу кошки.
Лучше, все-таки, к врачу.
Аллергия на корм тоже может быть. Тогда Стронгхолд будет лишней химиотерапией.
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

Да по всей спине расчесано. Сижу расстроенная, кошка живет на складе у меня на работе, никто ей особо не занимается, еще мы в такой попе находимся, что без машины очень проблематично добраться до врача, поездки с кошкой в .ее время тоже не слишком одобряются руководством, я с ней уже и так 3 раза ездила, уже стали поговаривать что мне нечем на работе заняться.
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

Позвонила в ветеринарку, советуют поменять корм и дать 1/4 супрастина или тавегила
padutoev

Сообщение padutoev »

Понаблюдайте, должно пройти. А Стронгхолд еще и против глистов (не только от клещей), так что, если подошло время глистогонить, можно им воспользоваться (капли на холку) и тоже понаблюдать...
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

Проглистогонила и блох протравила, подавала 4 дня супрастин по 1/4, дерматит прошел! значит не на корм аллергия, у нас на складе есть пищевые добавки, наверное, от них, она там ходит, потом лижется-намывается, видимо, так внутрь и попало.
Сейчас состояние нормальное, шов тоже заживает!
Спасибо всем за поддержку!

Но у меня теперь новая кошь на пристройство, тема тут:
viewtopic.php?f=10&t=83044
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»