Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чем быстро остановить кровь?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Я – ворона, это, конечно не новость, только вот жаль животных…

С утра резанула ноготь своему пёсе, аж под корень, кровища ручьем текла. :jawdrop:
паника, истерика, перекись, марганцовка, «жидкая кожа» - вроде остановила….
На будущее – чем НУЖНО быстро останавливать кровь?
(первый раз такое случилось… надеюсь не повторю никогда, но знание нужно!)
Ник 24245

Сообщение Ник 24245 »

Быстро - именно марганцовкой. У нас напасть - зимой "срываем/сламываем" когти, пока играемся на улице...
Собаку жалко, это ж больно... зато действенно.
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

{yee} .
Валерия Дебельбер

GRACE писал(а):Быстро - именно марганцовкой.
Рецепт – порядок действий можно уточнить?
присыпать? растворить и промокнуть? замочить лапу в растворе?
я использовала марганцовку – темный-темный раствор, но кровь не хотела останавливаться… :wall:
(кстати, пёса смотрел на все мои хлопоты\беготню\ползанье вокруг него на коленях философски, как будто не больно и было)
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

сухой марганцовкой или мыло, ткнуть коготь в мыло и подержать
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Валерия Дебельбер писал(а):Рецепт – порядок действий можно уточнить?
присыпать? растворить и промокнуть? замочить лапу в растворе?
я использовала марганцовку – темный-темный раствор, но кровь не хотела останавливаться… :wall:
(кстати, пёса смотрел на все мои хлопоты\беготню\ползанье вокруг него на коленях философски, как будто не больно и было)
в сухую марганцовку ткнуть коготь, я часто собаке задеваю,она у меня кусается и изворачивается,не любит она у меня маникюр-педикюр
Т
Татьяна Георгиевна

Сообщение Татьяна Георгиевна »

В Прайде нам тоже советовали сухой марганцовкой - ноготь излишне срезали. Просто кристаллы приложить.
Ник 13547

Сообщение Ник 13547 »

Если не бабушкины методы, то - гемостатическая коллагенова губка. Стоит не дорого, сроки большие, стерильна...можно даже человеческим детёнышам, когда у них зубки выпадают...вещь в доме очень нужная.
Валерия Дебельбер

СПАСИБО!!!!!
а на прогулку теперь тапочек одевать? или до вечера подсохнет и можно спокойно жить дальше?

Leny2006
Да, мой то сама тишина и спокойствие, всегда – без проблем … если бы кое-кто передержечный вокруг не скакал… и под локоть не толкнул… }:)
Бедный мой Мальчик… настрадался на за что не прошто с утра… :cry:
Валерия Дебельбер

bonka писал(а):Если не бабушкины методы, то - гемостатическая коллагенова губка. Стоит не дорого, сроки большие, стерильна...можно даже человеческим детёнышам, когда у них зубки выпадают...вещь в доме очень нужная.
Губку я использовала в качестве дренажа в или на раны, а вот как её к ногтю приСобачить??? Чем зафиксировать??
Дайна

Сообщение Дайна »

марганцовка - это наше все в смысле резки когтей
несколько кристалов на коготиь и вечером цокайте себе по улице без всяких сапогов спокойно
у моей сосуды прорастают на раз-два, поэтому у меня почти каждый раз кровавое побоище ((((( аж смотреть жутко, но что делать
не переживайте
а еще, на будущее
если это не коготь, а рана, то края раны крепко прижимаются друг к другу и сдавливаются максимально аккуратно и сильно, в таком положении подержать края раны какое-то время, пока вы сами не поймете, что литься уже нечему
и еще, перекеси и тд и тп - кровь останавливают, но процесс заживления удлинняют на несколько дней + никогда не лейте йод в открытую рану!
Olga_ee

Сообщение Olga_ee »

Дайна писал(а):если это не коготь, а рана, то края раны крепко прижимаются друг к другу и сдавливаются максимально аккуратно и сильно, в таком положении подержать края раны какое-то время, пока вы сами не поймете, что литься уже нечему
и еще, перекеси и тд и тп - кровь останавливают, но процесс заживления удлинняют на несколько дней + никогда не лейте йод в открытую рану!
как раз хотела спросить что делать,если не коготь, а рана. Спасибо :flower: :flower:
a_morph

Сообщение a_morph »

а мы на этот случай клей медицинский держали, БФ 6. :-[
ЗЫ: девочки! а разве сейчас сухую марганцовку в аптеках продают? :O её ж запретили вроде как....
Оленька

Сообщение Оленька »

продают,продают.Я себе аж 10 бутылочек купила,когда узнала что запретили.Тетка аптекарша на меня как на чокнутую смотрела.
Дайна

Сообщение Дайна »

a_morph, продают в пакетиках по 3 г. и не больше 1 пакетика в одни руки {yee}
Э
Энджи

Сообщение Энджи »

Кристалл марганцовки на коготь. Ничего страшного, остановит быстро.
Марта

Сообщение Марта »

Вот здесь написано, как правильно подстричь когти собаке. :)
https://www.liveinternet.ru/users/lissa_ ... 191422702/
Как остановить кровь? Написано:
Быстро остановить кровь поможет пара кристалликов перманганата калия.
Ник 24245

Сообщение Ник 24245 »

Сорри, уходила.
Кристалл на коготь и я на часок заматываю бинтом, т.к. соба все пытается с когтя слизать марганцовку. А через 3-4 часа уже можно спокойно гулять, т.к. образуется корочка.
По своей "технологии" - кристаллы "зацепляю" ватной палочкой и "прикладываю" к когтю.
Да, марганцовку сейчас тяжеловато найти (мне удалось только в пятой аптеке), зато без проблем купила 2 упаковки (там такие маааленькие стеклянные баночки, не пакетики).
А с чем связано ограничение на свободную продажу, подскажите, пожалуйста? :)
Валерия Дебельбер

a_morph
Тань, уже вновь продают! во всеми любимой сети аптек «Озе…» (чтобы за рекламу не приняли ;) ) без ограничений в моих любимых стеклянных бутылочках.

Марта
Спасибо за .у, повторюсь, это – случайная ошибка, вызванная толчком из вне… за последние …цать лет , да вообще, я впервые травмировала собаку, обрезая ей коготь… :(
Валерия Дебельбер

GRACE писал(а):Сорри, уходила.
Кристалл на коготь и я на часок заматываю бинтом, т.к. соба все пытается с когтя слизать марганцовку. А через 3-4 часа уже можно спокойно гулять, т.к. образуется корочка.
По своей "технологии" - кристаллы "зацепляю" ватной палочкой и "прикладываю" к когтю.
Да, марганцовку сейчас тяжеловато найти (мне удалось только в пятой аптеке), зато без проблем купила 2 упаковки (там такие маааленькие стеклянные баночки, не пакетики).
А с чем связано ограничение на свободную продажу, подскажите, пожалуйста? :)
Где найти\купить я выше написала.
А запрет был связан с тем, что кто-то оооочень умный сказал, что марганцовка используется в изготовлении взрывоопасных смесей – поэтому надо запретить! типа борьба с терротизмом
У меня вообще прикол был, прихожу в аптеку и наобум спрашиваю про марганцовку – мне говорят: «Сколько?» я от жадности – 5 бутыльков, пожалуйста, и… глицирин!
стою и думаю, наряд сразу вызовут или меня на выходе встретят {btf}
a_morph

Сообщение a_morph »

Лер... надо было брать нитроглицерин {haa} он типа сердечникам.. {yee}
а название страаашное..... :D
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»