Проблема в нашем дворе с семейством бездомной кошки. Вернее, две проблемы.
1. В прошлый четверг кошка родила на ступеньках крыльца и бросила своих пятерых котят прямо под открытым небом. Котят забрал сосед, пытается выкормить из пипетки заменителем кошачьего молока. Пожалуйста, дайте практические советы, как выхаживать таких малышей.
2. Сегодня кошка-кукушка во дворе появилась. От прежнего помета у неё остался один котенок, примерно 2,5 - 3 месяцев. Она его обижает, отбирает еду, которую выносят люди.
Пол котенка не знаю, рыженький пушистик, практически без полосок, глазки и хвостик чистые, но животик раздут. Совершенно очаровательный. Людей побаивается, но есть шанс, что пойдет в руки, если принести поесть.
Я завтра улетаю в Москву, вернусь в пятницу утром. У меня дома 5-месячная Маська, привитая, но с пониженным иммунитетом. А у бездомного котенка блохи, глисты, возможно ушной клещ. Возможно ли взять рыжика, довести до кондиции и найти дом, не принеся вреда своей обожаемой кошке?
У меня действительно нет никакого опыта, буду очень признательна за советы. Бездомного котенка жалко, но Маськой рисковать не хочу.
Тел. 8-921-942-87-08