Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стерелизованная кошка через полгода загуляла. Хозяйка мягко сказать удивлена.Что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
j
jull

Стерелизованная кошка через полгода загуляла. Хозяйка мягко сказать удивлена.Что делать?

Сообщение jull »

Кошка Нюся была благополучно пристроена около 2 месяцев назад пенсионерке в Луполово. Тема viewtopic.php?f=12&t=68537.

Сегодня звонит Вера Ивановна в легкой панике - кошка начала гулять. Днем все нормально, вечером и ночью мяукает, валяется - уже 2 дня подряд :O Короче, загул - да такой, что спать неможно. Кушает нормально, днем ласкается, на колени залазит.

Кошке летом будет 2 года, стерилизована прошлой осенью в ветеринарке проверенным врачом. На передержках была около 5 месяцев, за это время ничего такого не было :?

Как вы думаете -что может быть? Может у кого-то были похожие ситуации и что делать?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Это бывает. У стерилизованных иногда загулы случаются переодически, в основном проходят совсем, иногда - переодически случаются загулы, со временем проходят совсем, очень редко - кошка продолжает гулять как гуляла, не смотря на стерилизацию.
Если совсем вешалка - успокоительного и кошке и хозяйке, хозяйке можно ещё и снотворного...
j
jull

Сообщение jull »

Наташа, а когда она у Вас сидела - ничего такого не было? И что делать - кот бают может подавать?
j
jull

Сообщение jull »

Из успокоительных только кот баюн знаю - подойдет или еще что-то есть?
В
Васька

Сообщение Васька »

Было у нас такое. На Подъяческой кастрировали }:)
Повторно уже к Юрию Петровичу ездили. Я не очень сильна в терминах, но его вердикт был такой - кошку тупо разрезали и зашили огромным швом, при этом операция кастрации по сути сделана ей не была- чего-то не удалили.
После повторной операции уже с удалением матки и маленьким внутренним швом кошка гулять перестала.
n
nataliar

Сообщение nataliar »

у меня Нюсита вроде не гуляла :hmmm:
а что давать из лекарства лучше у ветов спросить {yee}
j
jull

Сообщение jull »

Васька писал(а):Было у нас такое. На Подъяческой кастрировали }:)
Повторно уже к Юрию Петровичу ездили. Я не очень сильна в терминах, но его вердикт был такой - кошку тупо разрезали и зашили огромным швом, при этом операция кастрации по сути сделана ей не была- чего-то не удалили.
После повторной операции уже с удалением матки и маленьким внутренним швом кошка гулять перестала.
А через какое время проявилось и регулярно были загулы?

У нас вет была проверенный :(
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Чудес не бывает.... Нужно везти в нормальную клинику и нормально стерилизовать. Гормоны не берутся из ниоткуда.
j
jull

Сообщение jull »

nataliar писал(а):у меня Нюсита вроде не гуляла :hmmm:
а что давать из лекарства лучше у ветов спросить {yee}
Попробую до Марины дозвонится :hmmm:
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Пусть даёт Кот Баюн, другого выхода нет. У меня Сара после стерилизации два года гуляла, да ещё, как! Как кот, трясла хвостом и поливала обои и диваны пахучей жидкостью. Недавно в клинике я говорила с хирургом об этом. Он сказал, что бывает иногда такое - вместо удалённых желёз гормоны производит гипофиз. Тут ничего не поделаешь :( . Одна отрада, что котят не будет {crz} .
Есть гормональные уколы, которые полгода действуют. Иногда от них гульба животных с удалёнными яичниками вообще прекращается. Но, как это в дальнейшем отразится на здоровье, отдалённых последствий, никто не изучал.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Если она была СТЕРИЛИЗОВАНА, то такое может быть. Если КАСТРИРОВАНА, что гораздо лучше для дальнейшего здоровья, НЕТ.
"Для начала разграничим понятия «стерилизация» и «кастрация». «стерилизация» означает, что у кошки либо перевязывают яичники, либо удаляют матку, оставляя яичники. В этом случае у кошки не прекращаются течки, она может вязаться, но родить котят она уже не может. В этом случае владельцам необходимо следить за кошкой, чтобы не пропустить развитие новообразований, так как гормональный фон у кошки все-таки остается нестабильным. А при перевязывании яичников кошачий организм иногда изыскивает возможность обмануть всех, и тогда хозяина ожидает живой сюрприз.
Кастрация кошек означает, что у кошки удаляют матку и яичники. В этом случае у кошки полностью прекращаются течки, гормональный фон, как правило, остается неизменным и риск онкологических заболеваний многократно снижается, особенно в том случае, если кошка была кастрирована до первой течки или сразу после нее."
j
jull

Сообщение jull »

Может посмотреть еще пару дней...В прошлый раз мы ее везли в машине в новый дом и это была истерика, не хочется травмировать ее психику и опять на операцию направлять:(

В Луполово, блин, нет ветклиники, чтобы хоть УЗИ сделать. Хотя будет ли видно на УЗИ, что что-то не в порядке :?
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Сейчас столкнулась с тем, что нестерилизованная кошка не выходит из загула. Позвонила врачу - говорит, вероятно, заболевание. На днях будет удалять.
j
jull

Сообщение jull »

По-моему, ей удаляли матку вместе с яичниками :hmmm:

Попробую дозвониться до ветеринара.
В
Васька

Сообщение Васька »

jull писал(а): А через какое время проявилось и регулярно были загулы?

У нас вет была проверенный :(
Вет был случайный. Гуляла регулярно.

Две другие мои кошки на ранних сроках кастренные в других клиниках не гуляли ни разу, а вот кот обрезанный в ЧИНе - топчет все и всех. Коты после IF и Синего креста этого не делают :hmmm:
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Вообще-то, ничего хорошего. Гормональный фон может быть нарушен. У моей подруги у кошки такое было - вет сказал что-то про онкологию. Проверить бы кошку, на всякий случай.
Darza

Сообщение Darza »

У моей кошки такое было, загуляла через год после стерилизации. Отвезла к врачу, мне сказали, что такое иногда бывает, это не значит, что в первый раз плохо сделали стерилизацию, просто при стерилизации остается культя матки и в некоторых случаях она берет на себя гормональную функцию. Нужно удалять полностью матку, в противном случае, там может образоваться киста.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Мария_Мария писал(а):Чудес не бывает.... Нужно везти в нормальную клинику и нормально стерилизовать. Гормоны не берутся из ниоткуда.
бывают. кошка не две кнопочки ВКЛ и ВЫКЛ, а вообще-то довольно не простой организм с кучей разных вариантов. бывает что когда кошку стерилизуют в течку или сильно накануне или не дождавшись конца течки то кошка потом имитирует загулы, гипофиз там как-то запоминает состояние течки и воспроизводит его.
или просто некачественно сделанная операция. остался кусочек яичника, например. и он начинает вырабатывать гормоны.
если первый случай то пройдет, постепенно между такими загулами интервалы будут увеличиваться и пройдет совсем.

еще из возможных вариантов - удалили только яичники и не досмотрели что матка не совсем в порядке. вот она и вместо того чтобы атрофироваться устраивает гормональные бури организму.
или просто гормональный сбой у кошки, причина может быть какой угодно.
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Kalvic писал(а):бывают. кошка не две кнопочки ВКЛ и ВЫКЛ, а вообще-то довольно не простой организм с кучей разных вариантов. бывает что когда кошку стерилизуют в течку или сильно накануне или не дождавшись конца течки то кошка потом имитирует загулы, гипофиз там как-то запоминает состояние течки и воспроизводит его.
или просто некачественно сделанная операция. остался кусочек яичника, например. и он начинает вырабатывать гормоны.
если первый случай то пройдет, постепенно между такими загулами интервалы будут увеличиваться и пройдет совсем.

еще из возможных вариантов - удалили только яичники и не досмотрели что матка не совсем в порядке. вот она и вместо того чтобы атрофироваться устраивает гормональные бури организму.
или просто гормональный сбой у кошки, причина может быть какой угодно.
Так это не чудеса! Удалять при стерилизации нужно все "кошкины причиндалы". Если не все - вот и результат!
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

насколько я знаю, такое возможно только в одном случае - если при стерилизации врач разорвет мешочек с этой хренью и если хоть одна граммулька просыпется. то вот такое и происходит. найти ее нельзя. бывает это часто. мне врачи признавались. один врач говорил, что только однажды это разрослось внутри и удалось обнаружить и вырезать.

за что купила.... мне говорили несколько врачей.

извините, н в мед терминах я не сильна, но суть думаю понятна всем.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

а объясняла мне это врач по поводу того, что наш кот, дважды кастрированный крипторх очень метил и гулял. вот мне и объяснили возможную причину. и привели пример, что был такой врач, который этим грешил с кошками. потом мне еще другой врач об этом говорил.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Мария_Мария писал(а):Так это не чудеса! Удалять при стерилизации нужно все "кошкины причиндалы". Если не все - вот и результат!
ничего подобного. матку в принципе удалять не обязательно. т.к осле удаления яичников она должна постепенно атрофироваться. и в большинстве случаях так и бывало, и бывает. за очень редким исключением. вот последнее время этих исключений стало как-то больше.
Марта

Сообщение Марта »

Удалять надо и матку и яичники и тогда кошка не будет гулять. Но, некоторые врачи удаляют только яичники.Тогда возможно все.
У моей знакомой у старой кошки неудаленная матка воспалилась. Придется опять резать.
Н
Ник 12069

Сообщение Ник 12069 »

У моей было удалено все - гуляла еще примерно год.... просто с каждым разом - все тише и тише.
j
jull

Сообщение jull »

А что вы делали, когда кошка загуляла? Ждали, когда пройдет + кот баюн? Женщина то уже не молодая и тяжело ей когда ночью такой фестиваль :(
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Мою кошку чикал вет на дому. Удалено все - я свидетель. Но два раза в год она "гуляет". Валяется на полу и собирает всех деревенских котов.
Правда, не знаю, случается у них лубовь или нет. Дней за пять все заканчивается, коты еще неделю орут под окнами. И все затихает.
j
jull

Сообщение jull »

Позвонила ветеринару Марине - она подтвердила, что все было удалено. При операции выяснилось,что у Нюси беременность на раннем сроке была -буквально несколько недель.
Съездила я проведать красотку - орет будь здоров, катается {crz} . Привезла успокоительное и контрасекс на крайний случай. Посмотрим, как она себя дальше будет вести
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»