Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос про глисты и глистогонку.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Cerina

Сообщение Cerina »

Сегодня мой пёс, ему около года, выдал на прогулке большого глиста, живого :sick: , наверное, см 10.
Был проглистогонен 3 месяца назад......
Что теперь делать? В два этапа давать или как поступить?
Хотела в конце апреля всех проглистогонить, коту в мае делать очередную прививку. А теперь как? Глистогонить только собаку или же всех (кот и кошка)? И тогда перед прививкой тоже надо будет коту дать?
В общем, я в замешательстве......
Последний раз давала Цестал, врачи говорят, надо менять глистогонку каждый раз. Какая получше тоже подскажите, пожалуйста.
Буду благодарна за мысли, рассуждения, ответы........
Olga_ee

Сообщение Olga_ee »

я проглистогонила свою дважды каниквантелом, а через 2-3недели в кале нашли "яйца цестодного типа" :sick: врач прописал досалид дважды, в большей дозировке,чем на ее вес. Надеюсь поможет.. как определить,что все точно вышло? 3раза кал сдавать? а лучше в разные лаборатории,или в одну?
rap-ira

Сообщение rap-ira »

.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Olga_ee писал(а):как определить,что все точно вышло? 3раза кал сдавать? а лучше в разные лаборатории,или в одну?
Лучше три дня подряд (или через день). И то не факт, что, если все чисто будет, то чисто на самом деле. Если лаборатория хорошая, то можно в одной все три дня сдавать.
Ник 16886

Сообщение Ник 16886 »

......Лечение гельминтозов — очень обширный раздел. Сюда входят самые различные нозологические единицы: аскаридоз и альвеококкоз, цистицеркоз и эхинококкоз, трихинеллёз и шистосомоз... Некоторые заболевания очень сложно дифференцируются и их легко спутать с онко-заболеваниями (альвеококкоз), другие лечатся только хирургическим путем (некоторые цепни, эхинококк), третьи нельзя лечить таблетками, так как произойдет заражение пациента тысячами личинок. В лечении гельминтозов важную роль играет правильное определение возбудителя........

а мы как что глитогонку бах и все впорядке :cry: :cry: {crz} {crz} {crz} {crz} {crz}
naro

Сообщение naro »

С моей точки зрения порядок действий:
1) не паниковать
2) проглистогонить весь зоопарк сейчас однократно: собаку каникванктелом или плерионом СТРОГО по весу, котэ - чем кошатники подскажут
3) изучать какашки визуально, особенно на 2-3-4 день после дачи глистогонки
4) далее - по обстоятельствам
Cerina

Сообщение Cerina »

ledicom, как страшно......ужас

naro, спасибо.... да пока так и сделаю, а дальше буду смотреть.......
Cerina

Сообщение Cerina »

Конечно потом надо будет сдать анализ......
как-то я раньше с таким на сталкивалась......
Глистогонились по 2-3 раза в год, когда сдавала анализ кала, всё чисто(хотя понимаю, что можно и не увидеть яйца глист), но тут, я в шоке от увиденного была......
На моём опыте только у найденного щенка глисты лезли , но после глистогонки, а тут вышел самостоятельнои один :hmmm: и живой.....
u
ulibkamarina

Сообщение ulibkamarina »

Я котам тоже каниквантел даю. А еще можно трихопол дать после глистогонки собаке.
Cerina

Сообщение Cerina »

А трихопол в какой дозировке? Он у меня весит 26кг
naro

Сообщение naro »

Погодите с трихополом. Трихопол - по результатам анализов.
u
ulibkamarina

Сообщение ulibkamarina »

Трихопол дается при попадании глистов в лекгие, тогда у собак начинается подкашливание. А так надо подбирать хорошую глистогонку.
nagel905

Сообщение nagel905 »

Подбирайте глистогонку, кстати анализы могут и не показать наличие глистов.
Я своим перед глистогонкой три дня натощак даю чесночную воду, потом глистогонимся, минимум три раза вместе с прокалыванием гамавита. Если все более менее заканчиваю курс трихопола, дозировка по весу в течении десяти дней.
Чикита

Сообщение Чикита »

У меня постоянно щенки и постоянно идёт процесс. В итоге глистов нет у собак. Всё что я сейчас напишу - это только многолетний опыт, практика.
Допустим, мы не знаем какие там глисты. Значит,
1. каниквантел по весу животного (только очень точно, без +-) (не настаиваю на каниквантеле, есть и др. препараты)
2. одновременно Стронгхолд на холку (или Адвокат)
В течении 2,3,4,5 дней смотрим на какаху. Мелких глистов не видно обычно, но если есть аскариды\токсокары, то не ошибётесь. Их может быть очень много, может один-два.
3. через 10-12 дней повторяем каниквантел
4. через 1 месяц после п.№1 повторяем Стронгхолд (или Адвокат)
5. через 1 месяц после п.№4 повторяем Стронгхолд (или Адвокат)

Такая схема хороша при сильной заглистованности. Для избежания отравления при массовом разложении глистов, дают энтеросгель.
Если глистов мало, то п.№3 можно исключить. Т.е. таблетки дать однократно и далее пользоваться только Стронгхолдом.

Не надо животному часто давать таблетки. Таблетки не оказывают пролонгированного действия. Двукратно дали (перед прививками) раз в год - и успокойтесь. В межсезонье у щенков и молодых собак глистов надо профилактически гнать только специальными каплями, срок действия которых 1 месяц. И печень цела и глистов нет. При борьбе с аскаридами\токсокарами (да и с др.глистами тоже) задача №1 - прервать цикл их развития от яйца до взрослого половозрелого(тот который новые яйца откладывает).

На рынке появилась реклама препаратов якобы убивающих яйцо. Не верю и никогда не поверю! Это из области фантастики. Личинку можно убить, яйцо никогда. Опять реклама, опять маркетинг и больше ничего.
Чикита

Сообщение Чикита »

Трихопол при лямблиях назначают.
nagel905

Сообщение nagel905 »

Не надо забывать что эта зараза может сидеть и в печени и в легких и в сердце.

Я когда своим сдаю биохимию, по ней врач мне говорит о возможности наличия глистов у животного.
Чикита

Сообщение Чикита »

nagel905 писал(а):Не надо забывать что эта зараза может сидеть и в печени и в легких и в сердце.

Я когда своим сдаю биохимию, по ней врач мне говорит о возможности наличия глистов у животного.
капайте Стронгхолд. Тогда ненадо будет тратиться на биохимию.
Cerina

Сообщение Cerina »

Спасибо большое, не знала, что можно капать на холку против глистов тоже.......
ulibkamarina писал(а):Трихопол дается при попадании глистов в лекгие, тогда у собак начинается подкашливание. А так надо подбирать хорошую глистогонку.

У моего Цезика был кашель, но тогда в парке все перекашляли, нам сказали дронтал( может путаю) съесть, всё прошло, трихопол не назначали.

Сейчас пойду в вет. аптеку куплю таблетки и капли.
А для котов тоже есть капли?
nagel905

Сообщение nagel905 »

Биохимию делаю постоянно, чтобы знать общее состояние. Кстати когда были у Дегтярева он сказал что стронгхолд эффективен только кошкам. А для собак подходит только Фронтлайн.
Чикита

Сообщение Чикита »

Cerina писал(а):Спасибо большое, не знала, что можно капать на холку против глистов тоже.....
Не от всех видов глистов. Внимательно изучите инструкцию. https://vettorg.net/pharmacy/44/1246/
Поэтому таблетки + капли - начало битвы с глистами.
Cerina писал(а):А для котов тоже есть капли?
Да, те же самые, только дозировка у них несоизмеримо меньше. Таблетки для котов другие (точно не помню, т.к.к не спец в котах).
nagel905 писал(а):Биохимию делаю постоянно, чтобы знать общее состояние. Кстати когда были у Дегтярева он сказал что стронгхолд эффективен только кошкам. А для собак подходит только Фронтлайн.
Не верю что Дроздов мог такую ахинею нести. Либо Вы его немного не поняли.
Фронтлайн не предназначен для борьбы с глистами даже близко. У Фронт. и Стронг. - совершенно разное действующее вещество.
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

.
nagel905

Сообщение nagel905 »

Чикита писал(а):Не от всех видов глистов. Внимательно изучите инструкцию. https://vettorg.net/pharmacy/44/1246/
Поэтому таблетки + капли - начало битвы с глистами.

Да, те же самые, только дозировка у них несоизмеримо меньше. Таблетки для котов другие (точно не помню, т.к.к не спец в котах).

Не верю что Дроздов мог такую ахинею нести. Либо Вы его немного не поняли.
Фронтлайн не предназначен для борьбы с глистами даже близко. У Фронт. и Стронг. - совершенно разное действующее вещество.
Не Дроздов а Дегтярев. И поняла я его правильно. Сначала животное обрабатывается от блох и всякой заразы. А потом уже глистогониться. Насчет того прав он или нет, ничего не могу сказать, просто написала мнение ветврача.
Чикита

Сообщение Чикита »

nagel905 писал(а): Не Дроздов а Дегтярев. И поняла я его правильно. Сначала животное обрабатывается от блох и всякой заразы. А потом уже глистогониться. Насчет того прав он или нет, ничего не могу сказать, просто написала мнение ветврача.
Какая разница какой врач. Он же врач, значит учился.
Обработка от блох и глистов может быть одновременная. Стронхолд и Адвокат (действие одинаковое, активное вещ-во разное) уничтожают блох и клещей сразу в теч. минут так 10-20-ти, а у глистов наступает паралич примерно за сутки, они не умирают, а обездвиженые выводятся с калом в течении нескольких дней. Причём их "неумирание" гарантирует отсутствие токсикоза на продукты разложения у зверя. В течении месяца так же наступает паралич у особей вылупившихся из яиц за этот период.
Если животное прокапывать весь сезон от появления травы по наступления устойчивых морозов, то заражение глистами(те виды что указаны в инструкции), ушными клещами, клещами, блохами, власоедами не сможет произойти априори. Яйца будут попадать внутрь и сразу погибать при перерождении в следующую стадию. + вся ваша квартира будет чистая. У меня, к примеру, благодаря собакам в квартире нет тараканов. У соседей есть.
Cerina

Сообщение Cerina »

Чикита писал(а):Если животное прокапывать весь сезон от появления травы по наступления устойчивых морозов, то заражение глистами(те виды что указаны в инструкции), ушными клещами, клещами, блохами, власоедами не сможет произойти априори.
Как здорово :) А, как часто прокапывать?

Чикита, как по Вашей инструкции, каждый месяц, в течении тёплого времени?
Helvin

Сообщение Helvin »

.
Чикита

Сообщение Чикита »

Cerina писал(а):Как здорово :) А, как часто прокапывать?

Чикита, как по Вашей инструкции, каждый месяц, в течении тёплого времени?
Инструкция не моя :)
Лечебная доза - однократно, профилактическая - по 1 разу в месяц, не чаще.
Cerina

Сообщение Cerina »

Чикита писал(а):Инструкция не моя :)
Лечебная доза - однократно, профилактическая - по 1 разу в месяц, не чаще.
Понятно, спасибо!
Cerina

Сообщение Cerina »

Сходила в вет. аптеку.Ни Стронгхолда ни Адвката не было :(
Купила Каниквател и для собаки и для котов.
Сказали надо прогнать трижды с интервалом в 10 дней разными препаратами и всех троих :hmmm:
Вот пока так......
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»