Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Считаете ли Вы возможным введение отлова бродячих животных с последующим их усыплением

статьи, рассказы, стихи, обсуждение литературы
МарасановаН

Считаете ли Вы возможным введение отлова бродячих животных с последующим их усыплением

Сообщение МарасановаН »

Считаете ли Вы возможным введение отлова бродячих животных с последующим их усыплением, в случае, если хозяева для них не найдутся?, Эфир 20.03

Официальный сайт ТВ100 https://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=38712&s
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Никто, кроме природы, не вправе решать,
кому умереть, а кому жить. Вот что я думаю.
Нет, не считаю возможным.
МуХоМоРы

Сообщение МуХоМоРы »

Pten писал(а):Никто, кроме природы, не вправе решать,
кому умереть, а кому жить. Вот что я думаю.
Нет, не считаю возможным.
однако по кастрации человек решение возложил на себя полностью, и повелел род собачий продолжать только породным(искусственно выведенным человеком же) - и считает это благом почему то :hmmm: и в стерилизации уже беременной суки человек опять же ничего криминального не видит.
я не против - наоборот за,но получается коряво как-то.В одном - собак поднимают на один уровень с человеком, а в другом опускают до просто животного.
O
Olga Shcmidt

Сообщение Olga Shcmidt »

Телевидение лучше бы поднимало вопрос о благотворительности в отношении животных и строительстве более качественных и современных приютов.Животные на улице по большей части по вине так называемых людей.Кто-то считает,что имеет право решить кому жить,а кому нет?
Феня 2

Сообщение Феня 2 »

МуХоМоРы писал(а):однако по кастрации человек решение возложил на себя полностью, и повелел род собачий продолжать только породным(искусственно выведенным человеком же) - и считает это благом почему то :hmmm: и в стерилизации уже беременной суки человек опять же ничего криминального не видит.
я не против - наоборот за,но получается коряво как-то.В одном - собак поднимают на один уровень с человеком, а в другом опускают до просто животного.
мы же предохраняемся, а они не могут, что же делать, жалко и беременных стерилизовать, но жальче малышей,которых трудно пристроить, которые могут тоже на улице потом очутиться и будут над ними издеваться уроды всякие.Оставлять можно только тогда когда ты знаешь кому пристроишь, а это чаще всего невозможно
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

очень сложный вопрос. С одной стороны - если собака не агрессивна, то было бы правильнее ее просто стерелизовать и пусть себе живет. Но с другой стороны - если она проявит агрессию, покусает ребенка и тп - то усыпить вроде нужно, но по отношению к тому, кому она причинила вред, уже поздно . Вот и делема. Предотвращать агрессию усыплением всех, или ждать беды а потом усыплять?

Правильнее было бы построить приюты, куда свозить всех, и потом уже смотреть, если совсем край с поведением - решать усыплять или нет (конечно лучше не усыплять, и чтоб жила в приюте, но откуда деньги на это?).

И на последок маленький ПС - еду вчера вечером, темно, скорость хорошая, вдруг выбегает на дорогу СТАЯ собак, штук 8!!! Бибикалка их не испугала, перестраиваться не куда, они по всей дороге, и не известно куда ломануться, еле оттрмозилась...хорошо машина сзади среагировала адекватно... вот в такие минуты думаешь что лучше бы их не было... Но с другой стороны, я была рада, что никого не сбила, жалко их. Поэтому, надо убирать собак с улицы, это однозначно, но я за приюты. А власти - за усыпление. Кто победит?
v
val_nik

Сообщение val_nik »

Olga Shcmidt писал(а):Телевидение лучше бы поднимало вопрос о благотворительности в отношении животных и строительстве более качественных и современных приютов.Животные на улице по большей части по вине так называемых людей.Кто-то считает,что имеет право решить кому жить,а кому нет?
+1000000000000
O
Olga Shcmidt

Сообщение Olga Shcmidt »

У нас в городе проживает сколько миллионов человек?Да если бы какая-то часть этих людей скидывалась периодически на такую благотворительность,то толк был бы очень даже,просто банально это не организованно.Почему за границей это возможно,а у нас всегда проблема.
Н
Ник 12069

Сообщение Ник 12069 »

МарасановаН писал(а):Считаете ли Вы возможным введение отлова бродячих животных с последующим их усыплением, в случае, если хозяева для них не найдутся?, Эфир 20.03

Официальный сайт ТВ100 https://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=38712&s
В Америке опросы не проводят... нашли - госприют - агрессивная - не нашли хозяина - усыпление. Частные приюты работают по иным схемам, но госприюты - не держат годами.
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

Olga Shcmidt писал(а):У нас в городе проживает сколько миллионов человек?Да если бы какая-то часть этих людей скидывалась периодически на такую благотворительность,то толк был бы очень даже,просто банально это не организованно.Почему за границей это возможно,а у нас всегда проблема.
ПОТОМУШТО В НАШЕЙ СТРАНЕ НАЛОГИ ПИЛИТ ВЛАСТЬ НА СВОИ НУЖДЫ.

А нужды страны - власть пофигу. Так же -с пенсиями, которые только зубы сложить в стакан, а гроб и то не хватит, с подоходным налогом, который не понятно на что идет.. с больничными (соцналог), по которым отчислять ты должет со всей зп, а получать по больняку не больше чем 30 в месяц...(остальное идет на бомжей), почему у нал общественный транспорт в лизинг из другого региона и водилы хачи не соблюдающие элементарных правил, и тд и тп.... короче - здравстуй Путин.
d_donna

Сообщение d_donna »

CA_10 писал(а):В Америке опросы не проводят... нашли - госприют - агрессивная - не нашли хозяина - усыпление. Частные приюты работают по иным схемам, но госприюты - не держат годами.

точно! поэтому и нет у них проблемы с бездомными животными. всем хозяев все равно не найти - а всю жизнь гнить в приюте - тут мало хорошего ;)
O
Olga Shcmidt

Сообщение Olga Shcmidt »

Власть и благотворительность совсем разные на мой взгляд вещи.Хоть Путин,хоть кто другой,дело не в этом.Мы должны об этом думать.Что будет жалко 100 р. например отдать на благое дело?
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

МуХоМоРы писал(а):однако по кастрации человек решение возложил на себя полностью, и повелел род собачий продолжать только породным(искусственно выведенным человеком же) - и считает это благом почему то :hmmm: и в стерилизации уже беременной суки человек опять же ничего криминального не видит.
Кастрация - это то, что мы можем сделать для существ, выведенных человеком искусственно и помещённых искусственно же в неблагоприятную для них среду.
Это единственный способ помочь тем, кого мы сами изуродовали. Отвечать мы должны за них.

А вот умерщвлять кого-либо, если это не самооборона... Простите, я НЕ понимаю.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Мне интересны ответы на следующие вопросы:
1. Какое количество бездомных собак находится на улицах нашего города.
2. Сколько будет стоить отлов ВСЕХ бездомных собак.
3. Сколько будет стоить строительство приютов для всех бездомных собак и их последующее содержание (корм, медицинское обслуживание, зарплата персонала и т.д.).

Считаю, что бездомных животных не должно быть на улицах, но вот гуманных способов решения пока не вижу.
Кстати, кроме собак есть ещё и кошки.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

d_donna писал(а):
точно! поэтому и нет у них проблемы с бездомными животными. всем хозяев все равно не найти - а всю жизнь гнить в приюте - тут мало хорошего ;)
Да не гниют они там! А живут аналогично вольерным и охранным собакам, в тех же условиях. Это у нас гниют :(
К тому же в странах, где нет бесконтрольного разведения, инбридинга и прочей гадости, не так уж много неисправимо патологичных особей. Их единицы.
Но и для них находятся, бывает, спонсоры, которые их всю жизнь содержат.

Для нас по их схеме работать - не вариант, каждого пятого, если не больше, придётся умертвить.
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

Olga Shcmidt писал(а):Власть и благотворительность совсем разные на мой взгляд вещи.Хоть Путин,хоть кто другой,дело не в этом.Мы должны об этом думать.Что будет жалко 100 р. например отдать на благое дело?
не жалко. Но 1-надо так преподносить, что отдавали, 2-отчет о собанных средствах. Если это не налоги и не .ое финансирование из бюджета, встает масса вопросов и так же масса отчетов. Наш форум - тому пример. Тут вроде и собирают...но все равно животных бездомных не уменьшается. Хотя, кмк, кто хотел помогать, все тут. Где те миллионы по 100 руб?
Н
Ник 12069

Сообщение Ник 12069 »

Pten писал(а): Да не гниют они там! А живут аналогично вольерным и охранным собакам, в тех же условиях. Это у нас гниют :(
К тому же в странах, где нет бесконтрольного разведения, инбридинга и прочей гадости, не так уж много неисправимо патологичных особей. Их единицы.
Но и для них находятся, бывает, спонсоры, которые их всю жизнь содержат.

Для нас по их схеме работать - не вариант, каждого пятого, если не больше, придётся умертвить.
:D :D :D :D :D

Не нужно писать о том, в чем вы не понимаете. Грамотный инбридинг - основа разведения.
А бездомные собаки отслеживают свои родственные связи в стае? Типа: папа-доча - ни-ни?? :D Ну-ну... {crz}
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Бенджи писал(а):Мне интересны ответы на следующие вопросы:
1. Какое количество бездомных собак находится на улицах нашего города.
2. Сколько будет стоить отлов ВСЕХ бездомных собак.
3. Сколько будет стоить строительство приютов для всех бездомных собак и их последующее содержание (корм, медицинское обслуживание, зарплата персонала и т.д.).

Считаю, что бездомных животных не должно быть на улицах, но вот гуманных способов решения пока не вижу.
Кстати, кроме собак есть ещё и кошки.
Решение:
ШТРАФ за незарегистрированное животное
Штраф за "выкинутое" животное
- за "нелегальный" помёт
- за некастрированную беспородную особь, если нет мед. отвода
- за отстутствие прививок, если нет мед. отвода
- организация Службы по контролю за соблюдением вышеописанных требований

Проблемы-то все - от людей. Вот людей и надо контролировать, а не животных. А то вы ВСЕХ отловите, а люди вам НОВЫХ накидают...
Н
Ник 12069

Сообщение Ник 12069 »

Никнейм писал(а):не жалко. Но 1-надо так преподносить, что отдавали, 2-отчет о собанных средствах. Если это не налоги и не .ое финансирование из бюджета, встает масса вопросов и так же масса отчетов. Наш форум - тому пример. Тут вроде и собирают...но все равно животных бездомных не уменьшается. Хотя, кмк, кто хотел помогать, все тут. Где те миллионы по 100 руб?
+ 100.. здесь-то отчеты нормальные далеко не все пишут, а любимая фраза - "нечего считать чужие деньги" :angry: Не дал денег - не лезь....
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Pten писал(а): Решение:
ШТРАФ за незарегистрированное животное
Штраф за "выкинутое" животное
- за "нелегальный" помёт
- за некастрированную беспородную особь, если нет мед. отвода
- за отстутствие прививок, если нет мед. отвода
- организация Службы по контролю за соблюдением вышеописанных требований

Проблемы-то все - от людей. Вот людей и надо контролировать, а не животных. А то вы ВСЕХ отловите, а люди вам НОВЫХ накидают...
Это чтобы новые бездомные собаки на улице не появлялись. А я спрашивала про тех, кто уже там. Их куда?
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

CA_10 писал(а): :D :D :D :D :D

Не нужно писать о том, в чем вы не понимаете. Грамотный инбридинг - основа разведения.
А бездомные собаки отслеживают свои родственные связи в стае? Типа: папа-доча - ни-ни?? :D Ну-ну... {crz}
Смайликов многовато, на мой взгляд. Беспокойно как-то выглядит.
Мне известно что такое закрепление генов, как медику и бывшему породнику.
Уж наверное не об этом писалось, а о бесконтрольных разведенцах. Кстати, попытаться блеснуть умом можете на породных форумах, равно как и опять же попытаться кому-то попенять на недостаточный багаж знаний, а сюда мы пришли не п*ськами меряться, а животным помогать.
А бездомных собак вообще не должно быть. И в развитых странах их, представьте, практически нет, а кто есть - тот стерилен. Поэтому "у них" папа-доча ни-ни.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Бенджи писал(а):Это чтобы новые бездомные собаки на улице не появлялись. А я спрашивала про тех, кто уже там. Их куда?
Так стерилить... Пристраиваемых, ну скажем - красивых в общем понимании - в приюты. Остальных обратно на место обитания. Сами умрут...
яманя

Сообщение яманя »

Pten писал(а):...инбридинга ...
"Серость!Это же бубли-гум!"(с) :D
анастасия76

Сообщение анастасия76 »

Агрессивных к людям -ДА(всегда!)
Пока не будет условий...НОРМАЛЬНЫХ условий
Инвалидов(позвоночник,раки,смерт.болезни,слепые,если нет 2 и более лап...)-ДА
Инфекционников-ДА(риски заражения других животных)
Вот только остальных куда...в концлагеря называемыми приютами?
Или на передержки где друг друга грызут?
На цепь?
Чикита

Сообщение Чикита »

CA_10 писал(а): Не нужно писать о том, в чем вы не понимаете. Грамотный инбридинг - основа разведения.
Бездомные собаки не используются в плановом разведении. Стало быть термин "грамотный инбридинг" неуместен при упоминании размножения в стихийных стаях бездомышей.
Феня 2

Сообщение Феня 2 »

в Германии штраф за выброшенную собаку 25т евро!!! живое существо должен защищать закон, а вообще я всегда думала почему не открыть мини-приюты для животных при детских домах и домах престарелых и делать их поближе друг к другу, дети могли бы ходить в гости к старикам, были бы у них как бы бабушки и дедушки, старикам было бы кому передать свою мудрость, дети бы поняли, что нужно заботиться о ком-то, животные были бы там всем на радость.Сколько у нас детдомов, да кто же позволит.Инфекция же.Мне когда про инфекцию говорят, я отвечаю что худшая инфекция равнодушие, передается воздушно-капельным путем, остальное - лечится.
Ответить

Вернуться в «Пишут о хвостах»