"Шишки" шишкам рознь. Кстати, то что обычно называют "жировиками", на проверку оказывается не липомой (д/к опухолью жировой ткани), а атермой (закупоренной сальной железой). Здесь же речь видимо идет об аденокарциноме МЖ. Поэтому и принцип лечения - оперативный.Меджельф писал(а):ох боюсь я этих шишек..((
У нашего старенького песика было такое,врач сказал жировики и удалять не надо
Ну, это уж Вы преувеличиваете, но то что глюкокортикоиды могут вызывать гипергликимию - факт.Александра27251 писал(а):преднизолон (один укол) и дексаметазон (0.02 мл) - могут устроить диабет первого типа кошке и коту на ровном месте и навсегда.
раз была операция могли сделать.
Всех под одну гребёнку не нужно грести или зачем тогда спрашивать, если в вет кабинетах во дворах, по вашему мнению одни олухи? Непонятно....d_donna писал(а):спасибо) я их в сотникова к смирновой отправила, там хоть не такие олухи, как в этих веткабинетах во дворах
elenna писал(а): Всех под одну гребёнку не нужно грести или зачем тогда спрашивать, если в вет кабинетах во дворах, по вашему мнению одни олухи? Непонятно....![]()
А Сотникова, Филмора вы и без нас знали
Здесь нужно смотреть развернутую биохимию крови и сопоставлять с назначенными препаратами. Атония ЖКТ наступает не от неподвижности, а от отсутствия в желудочно-кишечном тракте пищи. Жажда может быть как при гипергликемии, так и от высоких доз кортикостероидов (но тогда и аппетит появился бы). А препараты выясните обязательно, как вариант - подобное состояние может быть вызвано побочым эффектом какого-то лекарства.d_donna писал(а):мне ответили
На счёт шишек не знаю. Перед операцией она никаких анализов не делала.
После операции очень много лекарств назначила. Названий не помню, кажется дексаметазон был. У родителей завтра уточню.
А пьёт она очень много. Иногда рвёт её. Но жажда постоянная. Температуры не было после операции. Наоборот через пару дней она упала, собака холодная была. Лапы задние опухли от того, что не двигалась. Мы её насильно ставили, чтобы хоть немного двигалась, желудок кишечник же не работали из-за того, что лежала.