Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Агрессивная стая.Что делать?

есть успешный опыт? Поделитесь!
obodenko

Сообщение obodenko »

Около дома собралась стая из 4 крупных собак.Узнаю-кто прикормил-убью....К людям-нормально.Смотрю,что даже маленький ребёнок погладил,а на собак реагируют бурно...Сейчас пойду гулять с собакой,опасаюсь за здоровье стаи,т.к придётся снять намордник с собаки в целях самозащиты.Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией-подскажите,что мне делать-то?Может,взять палку какую-нибудь,чтобы отогнать?Или ещё хуже будет?Я никогда на стаи не напарывалась,но по-другому из дома не выйти,лежат прямо напротив подъезда.
Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

Вроде недавно читала, что похожую стаю увезли в приют, правда те вроде и на людей смотрели недобрым глазом.
Rita-Persi

Сообщение Rita-Persi »

Мы намордник не одеваем, но стараемся драк не допускать.
У нас бездомные собаки палки боятся.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Я не встречала стаи бездомных собак, которые бы кидались на человека с собакой. Обычно облаивают, но не нападают.
марина 11

Сообщение марина 11 »

Собаку без намордника и поближе с себе. У нас стайные боятся, когда наклоняешься к земле якобы за камнем. И грозно низким голосом - ТААААК!!! :)
Cerina

Сообщение Cerina »

У нас тоже бывают стаи.....
Но у нас наоборот, мой - молодой да горячий рвётся на них......
тоже проблема, но стараюсь приструнить до того, как в бой начинает рваться.......
сами то собаки в стае, не хотят портить отношения с окружающими ;), ну а если вдруг скалятся, резко гаркнуть. что нибудь.
Musich

Сообщение Musich »

Палку в руки и вперед. Соб своих ближе к себе, если стая будет приближаться, то замахиваетесь палкой и делаете вид, что кидаете. У меня всегда срабатывало. А еще уверенным твердым голосом-"фу" или "пошли вон", тоже работает {yee} главное нагло переть на них, давления бездомные боятся, как правило.
Валерия

Сообщение Валерия »

Если просто лают на собак, то необязательно, что будут нападать. Тем более, что даже людям гладиться даются. Должны отступить, если вы спокойно и уверенно пойдете мимо. Намордник снимите. Они тоже соображают на кого нападать. У нас часто бывают стайки по 2-3-4. Очень оживляются при появлении домашних, вскакивают, направляются к нам, но вплотную не подходят, облаивают. Обычно достаточно сказать им громкое ФУ и успокоить голосом, что хорошие. никто их не обидит и т.д. Мне бывает труднее своих успокоить при этом.
А более крупных стай - штук по 10 я тоже боюсь. Все мечтаю электрошокер недорогой купить - им в воздухе пощелкать - собаки боятся электрической дуги и запаха озона. Это их хорошо отпугивает.
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Я даже с мелкими проходила,Для этого стая должна понять что вожак вашей стаи не собаки а Вы.Вашу собу ведете сзади и если лай поворачиваетесь в ту сторону и ,руки в боки ,соб своя за спиной и говорите Нельзя!Главное соблюсти спокойствие своей собаки,чтоб вожаки разбирались между собой словами только.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Послушаю...
N
Nadezhda_kl

Сообщение Nadezhda_kl »

Елен! отогнать палкой! Они сами бояться Вашей шикарной собаки.
У меня тоже было, но все в прошлом к сожалению ....
Изображение
А эти ...бездомные ... хотят кушать и тоже жить... у них очень не легкая участь.
Откуда они берутся бездомные??? Вы и сами знаете....
Мария

Сообщение Мария »

Я для этих целей купила шокер. Отличная штука. Собаки только треск слышат,сразу дёру дают. И от одной очень агрессивной домашней овчарки помогает. Хозяйка овчарки просто с завидной регулярностью науськивает свою собаку на моих. А шокера её пёс очень боится. Пару раз пришлось его применить всерьез.
marry

Сообщение marry »

Можно влезть :-[
У нас завелась стая из 3-х рыжих дворняг, появились около месяца назад, я видела их 1 раз издалека, но все бабульки, которые кормят кошек, говорят что рвут они их, уже около 10 случаев мне известно. Бабули еще в красках мне описывают все, а я не знаю чем помочь.
Что делать-то? Собакам навредить естественно не хочется.
К людям и другим собакам не агрессивны.
obodenko

Сообщение obodenko »

Nadezhda_kl писал(а):Елен! отогнать палкой! Они сами бояться Вашей шикарной собаки.
У меня тоже было, но все в прошлом к сожалению ....
Изображение
А эти ...бездомные ... хотят кушать и тоже жить... у них очень не легкая участь.
Откуда они берутся бездомные?? Вы и сами знаете....
Они не голодные,им кто-то насыпал 3 кучки сухого корма-даже не притронулись.Ушли,слава богу.Пойдём выгуливаться))
V
VeraVesna

Сообщение VeraVesna »

Меня спасает мой наглый вид, мнимый камень, за которым сначала нагибаешься, потом "бросаешь", перцовый баллончик (в кармане и в применении). Ну и вой моего азиатика - их сдувает. Пока собыч был маленький - в ход шли № 1, 2 и 3:))
KKK

Сообщение KKK »

Изображение
ой
а что это такое большое?
как бобер тополь завалил.....
супер :hi:
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»