Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал. Отобрали у кошки птенца. Нужны любые советы.

они всегда будут с нами...
Miranda

Сообщение Miranda »

Наша кошка поймала птицу. Папа птицу отобрал, принес домой. Одно крыло торчит параллельно полу. Отвезли в ветеринарку, сказали крыло надо прижать к телу и должно само зажить. Пытались кормить из пинцета в клюв, он берет, но не глотает. Сидит какое время с пищей во рту, а потом она сама вываливается.
Соответсвенно нужны любые советы, во-первых, что это за птица и птинец ли это. Во-вторых, как его накормить и чем? В-третьих, если даже выживет, можно ли будет отпустить на волю?
Изображение Изображение
Sheila

Сообщение Sheila »

Чечётка, зерноядная птичка. Обычно после кошачьих укусов назначают птицам антибиотики. Если крыло срастётся и птица будет хорошо летать, можно будет выпустить.
Sheila

Сообщение Sheila »

Повязку так врач наложил? Для маленькой птички тяжеловато, будет на бок заваливаться. Чем кормите?
Miranda

Сообщение Miranda »

Ничего не назначили, кроме перевязки. Я думаю врач там был не очень мягко говоря.
Главное его накормить. Сколько он сможет без еды протянуть?

Врач наложил, но пока ехали домой, все размоталось. Поэтому замотали сами. Врач сказал кормить хлебными крошками. Но он их не глотает(((((
Sheila

Сообщение Sheila »

Не надо хлебных крошек! Можно купить в зоомагазине "Рио" для лесных птиц, если не будет, то смешайте канареечное семя, просо, семя льна, немного конопли, можно предложить корм для канареек. Тёртую морковь, варёное яйцо и гамарус - смешиваете и предлагаете в отдельной кормушке.
Крыло лучше подвязать к хвосту ниткой или пластырем.
ivolca

Сообщение ivolca »

Sheila
в моем детстве , соседи часто , кося траву ,подранивали птиц. Они забирали их домой, лечили .крылья( раны) они посыпали толченным стрептацидом.Возможно ли такое лечение? я да же не знаю продается ли сейчас стрептацид?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ivolca писал(а):Sheila
в моем детстве , соседи часто , кося траву ,подранивали птиц. Они забирали их домой, лечили .крылья( раны) они посыпали толченным стрептацидом.Возможно ли такое лечение? я да же не знаю продается ли сейчас стрептацид?
продается. раньше он был в таблетках, теперь именно в порошке и продается.
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Похоже на малиновку :? . купите детскую многозерновую безмолочную кашу, растворяете ее водой и из шприца без иглы заливаете в клювик 6-8 раз в день. Воду давать не над, до тех пор как сам не начнет есть. Ему бы дексофорт ввести в грудную мышцу одна инъекция в 3 дня ( всего 3 инъекции) Если сами боитесь не что не справитесь, везите ко мне попробую выходит.
Будут вопросы звоните может что подскажу.
8921-32-678-23 Оксана.
Sheila

Сообщение Sheila »

Я не очень люблю стрептоцид, потому, что он образует корку, кролику я так рану обрабатывала. Если ничего, кроме стрептоцида нет, можно и им. Мне больше нравится хлоргексидин - хорошо обеззараживает рану.
Sheila

Сообщение Sheila »

Ксенья писал(а):Похоже на малиновку :? .
Малиновка - это народное название зарянки. Зарянка насекомоядная птица, это не зарянка, а чечётка.
Miranda

Сообщение Miranda »

Ситуация осложняется тем, что птинец не у меня, а у моих родителей. Я живу отдельно. Я лично его не видела. Но очень жалко, хотели выходить, но боюсь он и до утра не дотянет.
Ксенья, я вам позвоню завтра, если птинец будет еще жив. Мы бы отдали, но везти далеко, из Колпино, не знаю переживет ли он дорогу.
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Может и не малиновка !? По фото не очень понятно. Можно скармливать желток от вареного яйца.
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Главное чтобы до утра дожила :( !
М
Марина Заблоцкая

Сообщение Марина Заблоцкая »

Так на форуме же есть народ, специализирующийся на птицах :hmmm: Ксюндель, вроде. Остальных так не припомню. А врач по птицам была где-то в районе Чёрной речки. Вроде там Ann своих птиц лечила...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Sheila на надо ниткой,не так подвяжут запутается. Дексоворт любят британцы проще в чел. аптеке дексаметазон купить или преднизолон на худой конец
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А вообще при укусах лучше всего фторхинолы.
Miranda

Сообщение Miranda »

Птица жива. Подозреваем, что это не птинец. С утра было немного какашек. Надеемся что он поел зерен.
Miranda

Сообщение Miranda »

Всё, малыш ушел за радугу :cry: :cry: :cry:
Sheila

Сообщение Sheila »

Жаль :( . Сообщили бы, что в Колпино, я б забрала, но, видимо, травмы серьёзные были.
ivolca

Сообщение ivolca »

Miranda
я не специалист.Но птицы редко выживают после травм, тем более помятых кошками ...жаль .. :(
Miranda

Сообщение Miranda »

Sheila писал(а):Жаль :( . Сообщили бы, что в Колпино, я б забрала, но, видимо, травмы серьёзные были.
да, я не заметила, что вы в колпино(((( Скорее всего травмы были, а может стресс. Птицы ведь очень подвержены стрессу, тем более птица дикая.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»