Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Травмированный пекинес! Смещение позвоночных дисков... Подскажите хорошего врача!

Г
Гребенникова

Травмированный пекинес! Смещение позвоночных дисков... Подскажите хорошего врача!

Сообщение Гребенникова »

У моей хорошей знакомой случилась беда, на прогулке ее пекинес повредил спину, результат- отнялись задние лапы. Ездили к Ефимову, он сказал смещение позвоночных дисков, прописал капельницы и отправил домой на месяц. Хозяева хотят попробовать все, чтобы собака встала на ноги, поэтому прошу совета к кому еще из хороших ветеринаров можно обратиться. Забыла сказать, что люди живут во Пскове, поэтому конечно хотят поехать уже к определенному врачу. Мой тел.8-921-993-98-69 Елена
kali

Сообщение kali »

Это не "спину повредил" - а породное заболевание "дископатия" себя проявило.
Операцию по удалению диска делает Сотников в ветклинике на Репищева. Но делать это надо сразу, иначе собака может остаться парализованной навсегда.
Если собака после операции на ноги не встала - то тогда можно расходить и сделать спинальником. Но для такой методики всё равно надо оперировать.
Н
Ник 24109

Сообщение Ник 24109 »

У моей соседки была такая ситуация с французким бульдогом,тоже скорее всего смещение позвонков,она чтото много всего колола,сначала два раза в день, потом раз в день,вообщем собу на ноги поставили за два месяца примерно,я знаю об этом так как ходила помогала ей колоть.
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

На самом деле я с пекинесами дел не имела, поэтому пишу как сказали хозяева, но хотелось бы точно знать куда их направить. А телефон не знаете клиники Сотникова, я им передам.
k
kelli

Сообщение kelli »

Не ищите лучшего!Сами лечимся с пекинесом у Ефимова.
Обострения бывают часто.Надо соблюдать осторожность теперь,поменьше ходить.Мы -то не зная этого всё расхаживались.Прыгать категорически нельзя.И гулять только на поводке! Встанет,конечно,не сразу! Так,что спешить не надо.
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

Ефимов не дал хозяевам надежды, что собака встанет, поэтому и ищут других врачей, может есть у собаки шанс, ему всего 4 года.
kali

Сообщение kali »

Шансы ходить у парализованной собаки есть!
Мы такого расходили:
https://priut.ru/page273.html
С тех пор прошло уже 5 лет: наше сокровище сейчас бегает так - что я в мыле с прогулки прихожу, и даже поднимается вверх по лестнице! И при этом он всё равно парализован - собака ходит спинально.
Поможем, расскажем - только не усыпляйте его за то, что он болен!
k
kelli

Сообщение kelli »

Никто не может дать гарантии.Мы месяца 2-3 учились ходить,а до этого полгода ползали.И Ефимов нам надежды не давал.После рентгена сказал -место повреждения нехорошее ,может встать ,а может и не встать .Диагноз-дископатия ,компрессия спинного мозга .Мы сами надеялись,что встанем!А предпоследнее обострение было летом -он опять заверещал и ходить не мог.На другой день помчались к Ефимову .Сделали капельницу и назначили дома делать ,ограничить движение. И после первой капельницы он встал.
Сам Ефимов заулыбался,когда я ему об этом сказала Он вообще очень немногословен.И прозвучало что-то типа "без операции". Я поняла,что другой вет мог бы и предложить оперироваться.
kali А про Вашего Доминика мы читали,когда лечились {yee} У нас в закладках до сих пор.Я тогда массу всяких статей прочитала ,да и теперь почитываю.
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

Так его и не хотят усыплять, с чего Вы взяли? Наоборот испробовать все варианты хотят.
kali

Сообщение kali »

[quote="kelli"] Я поняла,что другой вет мог бы и предложить оперироваться.

Вам необходимо в такой ситуации оперироваться: нет диска - нет проблем.
Чтобы расхаживать собаку - надо, чтобы диск гарантированно не шатался, иначе опять защемит.
kali

Сообщение kali »

Гребенникова писал(а):Так его и не хотят усыплять, с чего Вы взяли? Наоборот испробовать все варианты хотят.
это я на всякий случай.
а то есть добрые люди: "так жалко парализованную собаку, давайте лучше её убьём"
kali

Сообщение kali »

Гребенникова писал(а):нет, это не наш вариант :)

И это прекрасно! :flower: :flower:
оперируйтесь у Сотникова, пока эта гадня не задавила позвоночный столб.
k
kelli

Сообщение kelli »

kali писал(а):
Вы уверены ? Операция не всегда хорошо заканчивается.Не все придерживаются мнения ,что она необходима.
Вот .а на тему,что операция и даже две не помогли.Хотя ,как я поняла собака перестала ходить именно после второй операции.
https://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=48402
kali

Сообщение kali »

kelli писал(а): Вы уверены ? Операция не всегда хорошо заканчивается.Не все придерживаются мнения ,что она необходима.
Вот .а на тему,что операция и даже две не помогли.Хотя ,как я поняла собака перестала ходить именно после второй операции.
https://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=48402
Риск при операции всегда есть - это правда.
Но без операции - вы не сможете расхаживать собаку по нашей системе (и накакой другой, связанной с движениями, тоже) так как любое движение рано или поздно приведёт к смещению диска, межпозвоночной грыже и некрозу позвоночного столба.
Бывает, что в начале заболевания помогают таблетки: 1 курс и больше никогда такого не происходит.
Но, вашей собаке - это не помогло: приступы повторились.
Поэтому я уверена, что стоит рискнуть операцией. У вашей собаки, без операции, и дальше ноги будут периодически отниматься, пока не парализует совсем.
Изучите всё-всё-всё на это тему, проконсультируйтесь с человеческими врачами: людей с запущенной дископатией тоже оперируют.
k
kelli

Сообщение kelli »

И у людей бывают неудачные операции.
а самое главное " далеко не каждый муж выложит сто тысяч рублей на операцию и лечение собаки меньше чем за год. "
Это во-первых.
Во- вторых, запомнилась фраза одной форумчанки ,владелицы нескольких пекинесов- Только не соглашайтесь на операцию!
kali

Сообщение kali »

В любом случае - удачи и здоровья Вам и Вашей прекрасной собаке!
Ответить

Вернуться в «Архив»