mar_ina_hvost писал(а):Слышала, что в этом случае дают рубец.
Ни в коем случае. Только сырой. Только чёрный (не очищеный). Часто продают отбеленный, не покупайте, а то навредите ещё больше.AlainR писал(а): А РУБЕЦ,ЕГО ВАРИТЬ НАДО??
У нас и зимой находятсяNATA 2112 писал(а):А у меня человечьи на улице..... рубец свежий целую неделю давала...
нам не помог....Поэтому радуюсь. что сейчас зима....
А как проверить "Джину" на индивидуальную усвояемость?? А я только белый рубец видела,у нас в магазине продается замороженый, а он черный должен быть...А, где же его взять то,черный??Чикита писал(а):Ни в коем случае. Только сырой. Только чёрный (не очищеный). Часто продают отбеленный, не покупайте, а то навредите ещё больше.
Квашеная капуста - её надо малость "подпортить". И опять таки не покупная, а капуста нужна своей естественной закваски. Магазинная очень часто с уксусом (типо не запрещено, а покупатель не заметит).
Джину проверте на индивидуальную усвояемость.
В любом случае, дело наверняка кроется в питательных веществах не поступающих в организм, либо поступающих, но пролетающих со свистом.
Неделя ничего не даст. Надо скармливать понемногу на постоянной основе пока не исчезнут симптомы. Может год, может больше. Но надо ещё обратить внимание на то, что некоторое время остаётся привычка тянуть нос куда не надо.NATA 2112 писал(а):А у меня человечьи на улице..... рубец свежий целую неделю давала...
нам не помог....Поэтому радуюсь. что сейчас зима....
У меня, кстати, научился от щенка(был на передержке), раньше даже внимания не обращал, а потом попробовал, понравилосьсобака наблюдает, как это делают другие животные, живущие в доме или по соседству, обучается у них тому же.
Сложный вопрос с кормами. Либо путём подбора, но это долго. Либо, я читала в темах, в Филмора есть такой тест, но дорого.AlainR писал(а): А как проверить "Джину" на индивидуальную усвояемость?? А я только белый рубец видела,у нас в магазине продается замороженый, а он черный должен быть...А, где же его взять то,черный??
А вот и не смешно. Это действенный метод. Но лошадка должна быть известная и без паразитов!obodenko писал(а):.Есть отличный выход-какашки лошадей.Я серьёзно)))
Да,знаю)))Уж мне-то точно теперь про червяков почти всё известноЧикита писал(а):А вот и не смешно. Это действенный метод. Но лошадка должна быть известная и без паразитов!
Ой. И я всё время червяков красавчиков изучаю. То в теории, то щенка притащат - так на практике.obodenko писал(а):Да,знаю)))Уж мне-то точно теперь про червяков почти всё известно
Первопричина скорее в другом. Да, корм важен, но дело это индивидуальное. Опять-таки обмен веществ. МКБ серьёзное заболевание, путь к ней долгий.obodenko писал(а):Насчёт Джины...Не знаю,насколько это связано или нет,но у знакомой у бордосихи обнаружили МКБ после Джины((((
Неа,не сдавали.... спрошу обязательно...Чикита писал(а):AlainR
А Вы сдавали когда-нибудь анализ кала - копрограмму? Можно увидеть что не усваивается. Поговорите с ветеринаром.
Блиииин!!!!Вот кормила же Пронатюром,все гораздо лучше было,Джину второй месяц едим(УГОВОРИЛИ!!!!)... ЕЛКИ ПАЛКИ!!!!! Завтра врачу позвоню,каки сдам, от анализа хуже не будет точно,хоть картина прояснится.....obodenko писал(а):Насчёт Джины...Не знаю,насколько это связано или нет,но у знакомой у бордосихи обнаружили МКБ после Джины((((
viewtopic.php?f=88&t=40880AlainR писал(а):Оки=))) Спасибо!!!=)) Сейчас поищу тему про доставку рубца...
Подскажите чудо-мыльцо..а?)))Бенджи писал(а):Про Титбит была тема на форуме, хорошего мало. https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=69871
Рубец я на гатчинском рынке покупаю, режу на кусочки и замораживаю. Обязательно ошпариваю потом. Резать противно, конечно, но есть жидкое мыло кухонное, которое отбивает ВСЕ запахи.
На форуме есть темы про доставку мяса и рубца, можно рубец там заказать.
про тит бит почитала, спасибо за .у.Бенджи писал(а):Про Титбит была тема на форуме, хорошего мало. https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=69871
Рубец я на гатчинском рынке покупаю, режу на кусочки и замораживаю. Обязательно ошпариваю потом. Резать противно, конечно, но есть жидкое мыло кухонное, которое отбивает ВСЕ запахи.
На форуме есть темы про доставку мяса и рубца, можно рубец там заказать.