Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом как приучить щенка к ласке

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 43290

Сообщение Ник 43290 »

Добрый день. Пристроили щенка, девочку очень хорошим людям. Она на новом месте уже 4 дня, но очень боится когда ее гладят. Щенулю взяли с улицы, потом она 2 недели жила на передержке. ТО, что с ней хорошо обращались, это 100%. Сейчас девочка в Новом доме, но никак не дает себя погладить, вся дрожит, сама не проявляет ни ласки, ни желания подойти к хозяйке. Хотя женщина очень хорошая и терпеливая. Пытаются кормить с рук, она хватает и сразу убегает. Все время под кроватью лежит. Нужны советы, как себя вести, чтоб еще сильнее не напугать ее, потому что ее к ветеринару везти нужно, насильно не хочется ее вытаскивать из-под кровати. Есть ли вероятность, что она такая и останется? Может быть рано конечно тревогу бить, но уж ручки сильно переживают. Собачку уже полюбили всем сердцем, будут работать над ее поведением, но помогите пожалуйста советами.
чипка

Сообщение чипка »

все подкроватно подшкафные места хорошо бы закрыть. До собаки особо не домагиваться. еду давать только в своём присутствии, во время еды с ней тихонечко разговаривать и поглаживать.
чипка

Сообщение чипка »

хорошо, что собачка на еду падкая, значит дружба скоро будет {yee}
Anksa

Сообщение Anksa »

Оооо, как похоже на Снежку в первые дни :))
Триша-Тоечка

Сообщение Триша-Тоечка »

Где-то недавно слышала совет, что нужно как можно меньше сейчас ее трогать, не обращать внимания. Ну и закрыть как-то все места, где она может спрятаться. Когда она поймет, что до нее нет никакого дела, то станет смелее. Ну и кормить только с рук. Можно по чуть-чуть, по крупиночке корма (или чем там они ее кормят?)
Но я не знаю точно. Не пробовала.

У меня был подобный щенок на передержке. Тоже забран с улицы в 2 мес. Жил у меня дней 10, и тоже первое время вообще под кроватью только, а потом всегда убегал, когда я приближалась. Хоть и интересно ему было, и общаться хотелось, но страх пересиливал. Хозяева тоже так и не смогли его полностью "приручить" :(
Юлька

Сообщение Юлька »

Мне кажется, первое время надо не обращать внимания на собаку. Тем более не навязываться с "ласками". Кормить только с руки. Я бы так делала. О, и под кровать не пускала бы - лучше сделать закуток какой-нибудь, не такой низкий и открытый с одной стороны.
Не подходить "в лоб", не тянуть сразу руки. Ну, Цезаря Милана видели? Он подходит к собаке как бы сбоку, и не лицом к ней, а опять же боком, не глядя на неё. Постепенно приближается, очень медленно, и просто стоит/сидит рядом. Так нет ощущения угрозы.
Я так пробовала подходить к орущему на цепи кавказу, очень даже получилось - реакция была спокойная.
Туманность

Сообщение Туманность »

не трогать.. дете в стрессе, дырки позакрывать, но сделать что то типа будочки( из коробки) там где будет ее место, туда игрушки, можно там давать вкусняшку.. ошейник надеть и не снимать первое время.. чтоб если что можно было за него и выташщить, ну и ласка ласка.. за ласку и вкусняшку они быстро сдаются..
Ник 43290

Сообщение Ник 43290 »

Спасибо всем за советы, успокою хозяйку. Очень уж переживает. Хочет, чтоб собик ласковый был :))) Будем пробовать
Триша-Тоечка

Сообщение Триша-Тоечка »

Будет! Это ж девочка! Они умнее и ласковее! И по психологии приближены к психологии человека ;)
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

Есть ещё совет
собаки боятся когда рядом с ними ходит ОГРОМНЫЙ человек
Я приручала тем что ложилась на пол, землю и просто спокойно лежала...
в таком положении человек кажется безвредным и собака подходит поинтересоваться " а что это оно лежит и не шевелится", при этом даётся вкусняха, далее то же самое, но сидя на полу... потом уже стоя :P
А про дыры... я так на оборот доставала из под кровати абсолютно ДИКУЮ 4-х месячную за зубы (так как она вцепилась мне в руку :P ) и пошла её мыть... намыв завернула в полотенце и оставила на коленях сохнуть, а сама села своими делами заниматься, с ней на ручках... птом спустила и стала "незамечать", так она сразу сама подошла и удивлённо смотрела... а что это ты мне не хватаешь, не зовёшь, не тискаешь... :hmmm: через день сама стала подходить гладиться...
Вам Удачи!!!
Ник 43290

Сообщение Ник 43290 »

youngsnake/Змеёныш писал(а):Есть ещё совет
собаки боятся когда рядом с ними ходит ОГРОМНЫЙ человек
Я приручала тем что ложилась на пол, землю и просто спокойно лежала...
в таком положении человек кажется безвредным и собака подходит поинтересоваться " а что это оно лежит и не шевелится", при этом даётся вкусняха, далее то же самое, но сидя на полу... потом уже стоя :P
А про дыры... я так на оборот доставала из под кровати абсолютно ДИКУЮ 4-х месячную за зубы (так как она вцепилась мне в руку :P ) и пошла её мыть... намыв завернула в полотенце и оставила на коленях сохнуть, а сама села своими делами заниматься, с ней на ручках... птом спустила и стала "незамечать", так она сразу сама подошла и удивлённо смотрела... а что это ты мне не хватаешь, не зовёшь, не тискаешь... :hmmm: через день сама стала подходить гладиться...
Вам Удачи!!!
Хороший совет. Спаибо))
Mari

Сообщение Mari »

У меня был опыт с очень боязливым щенком... Рекомендация кинолога - ни в коем случае насильно из укрытий не вытаскивать и кормить ТОЛЬКО с рук!!! 4 дня - это вообще не срок... Через пару недель щеночку будет не узнать! Но только никакого насилия и получение пищи исключительно с руки человека - пусть не ест сутки, двое - ничего не случится, но в конце концов голод переборет страх перед человеком (у нас так было, у Вас, вроде, еду берет - значит, будет прогресс быстрее)
Ник 43290

Сообщение Ник 43290 »

Mari писал(а):У меня был опыт с очень боязливым щенком... Рекомендация кинолога - ни в коем случае насильно из укрытий не вытаскивать и кормить ТОЛЬКО с рук!!! 4 дня - это вообще не срок... Через пару недель щеночку будет не узнать! Но только никакого насилия и получение пищи исключительно с руки человека - пусть не ест сутки, двое - ничего не случится, но в конце концов голод переборет страх перед человеком (у нас так было, у Вас, вроде, еду берет - значит, будет прогресс быстрее)
Спасибо большое :))
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

Действительно, четыре дня не срок.
Не проявлять никого насилия, не заносить руку над головой, всё делать (кормить, поглаживать) как бы снизу.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»