Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Волнистый попугайчик, без самца, похоже застряло яйцо, приморский район, кто может помочь или что делать?

M
Marabu

Волнистый попугайчик, без самца, похоже застряло яйцо, приморский район, кто может помочь или что делать?

Сообщение Marabu »

Самочка волнистого попугайчика, уже несла яйца в прошлом году, самца нет.
Последнее время была бодрая, но сидела на дне клетки на животике, потом нормально бегала, общалась.. Расстройство и большое кол-во стула только беспокоило в последние дни. Решили, что будет нести яйца. Сегодня вечером яйцо видимо застряло и представляет собой красную с прожилками торчащую из клоаки штуку, читала в интернете про растительное масло, но попугай сейчас у свекрови и мой ребенок с ней, очень переживает - ее любимая птица. Так что либо мне нестись к ним и что-то делать, либо кого-то из вас, дорогие форумчане просить, либо завтра в клинику, в какую? (если время терпит).
Подскажите, пож-та!!!
Мария +7-911-232-33-10
Boga

Сообщение Boga »

В Красный лис на Черную речку к Озерковой или Найденовой.
Ник 35825

Сообщение Ник 35825 »

Мария, вот тут почитайте, есть дельные советы. https://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... 660&st=all
сейчас еще посмотрю, может еще что найду. Как птица?
M
Marabu

Сообщение Marabu »

Озеркова будет завтра с 10-ти, я не знаю, есть ли у нас время...! я записалась на всякий случай.

или сейчас в Вирион ехать - там хирург дежурный вроде готов принять. но не орнитолог.

спасибо, ссылки сейчас посмотрю.
птица (я ее не вижу, но сейчас видимо побегу) говорят пытается чиститься и избавиться от того, что ей мешает.
А
Аня5555

Сообщение Аня5555 »

Вызовите врача на дом(только обязательно по экзотам)..
M
Marabu

Сообщение Marabu »

Аня5555 писал(а):Вызовите врача на дом(только обязательно по экзотам)..
Я бы с удовольствием, но где такие?
Ник 31693

Сообщение Ник 31693 »

+79213229020 Денис Владимирович, орнитолог
У меня с волнистик тоже заболел, тоже думала яйцо застряло, а оказалось атония кишечника(
Он на дом выезжает.
Ник 22381

Сообщение Ник 22381 »

как птичка?? если все-таки завтра поедете в Красный Лис,то едьте прям к началу их смены.они вас без записи примут,т.к. все-таки экстренный случай.
M
Marabu

Сообщение Marabu »

Спасибо всем за участие!

Решили не ждать утра, поехали в Вирион на Долгоозерной, к дежурному хирургу Александру Сергеевичу Коновалову, предварительно позвонили и спросили, примут ли нас с этим.
Вводили вазелиновое масло через катетер, чтобы облегчить выход между яйцеводом и яйцом (я тоже уже к тому времени попыталась дома, но практически наружно и ничего не произошло). Затем все, что вылезло наружу (яйцевод) вправили обратно с помощью ватной палочки и мази с антибиотиком.
Завтра понаблюдаем за состоянием птички, и если что - отправимся в Красный лис, думаю так.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Бедная птичка. у моей тоже так было. Сами справились правда , роды приняла так сказать у птахи я, а пока она сидела на донышке а мы чесали репу что делать, парень вокруг ходил и говорил ей что она птичка хорошая.. а мы рыдали...
А
Аня5555

Сообщение Аня5555 »

Marabu писал(а):Спасибо всем за участие!

Решили не ждать утра, поехали в Вирион на Долгоозерной, к дежурному хирургу Александру Сергеевичу Коновалову, предварительно позвонили и спросили, примут ли нас с этим.
Вводили вазелиновое масло через катетер, чтобы облегчить выход между яйцеводом и яйцом (я тоже уже к тому времени попыталась дома, но практически наружно и ничего не произошло). Затем все, что вылезло наружу (яйцевод) вправили обратно с помощью ватной палочки и мази с антибиотиком.
Завтра понаблюдаем за состоянием птички, и если что - отправимся в Красный лис, думаю так.
Желаю выздоровления Вашему попугайчику :) Будем надеется,что всё обойдётся :)
M
Marabu

Сообщение Marabu »

Птичка чувствует себя, к сожалению, не очень хорошо. Грустная, не летает, хотя немного кушает и пьет. Ходили к Озерковой, сказала вымать ее , так как перья в масле вазелиновом. Мыли два раза, она после этого сидит в шоковом состоянии долго, не знаю я, как ее вообще можно мыть - если держишь, чтобы не убегала и не вырывалась, все тело закрыто моей же рукой, птичка пищит жалобно - не ругается - плачет. Поэтому не знаю, хорошо ли так ее мучать..(( Что делать дальше? Не понимаю, так как не летает, когда сидит на плече - хохлится через некоторое время и закрывает глазки, пытается спать... Не поет, не говорит...((( даже с яйцом она была намного бодрее и веселее, что сделали не так? и что может ее беспокоить?
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»