Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Спасите и мои цветы!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
p
petrovna

Спасите и мои цветы!

Сообщение petrovna »

У нас кошка в цветочный горшок не писает. Но все равно цветам достается - она их ловит, когтит, обкусывает (хлорофитум), дергает (плющ), скачет по горшкам и т.п. По китайской розе лазает, как белка. Игрушек у нее полно и самых разных. И домики, и столбики, и когтеточки также имеются. Просто очень подвижный ребенок. Реально ли сохранить цветы на подоконниках? Может, листья чем-нибудь побрызгать, чтобы она их не трогала?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Насчет побрызгать - почему нет, попробуйте: в зоомагазинах есть различные отпугиватели кошек, в спреях. Импортные и российские. Распылять не при кошке!

Также есть антигрызины (просто горький состав в спрее).

Можно попробовать огородить цветы какими-нибудь заслонами, временно, может, киса потеряет к цветам интерес.

А вообще, цветы и кошки мирно сосуществуют редко. Когда я завела кошек, они сожрали все аспарагусы и традесканции, выжили только герани и колючие кактусы :D

На всякий случай, список опасных и ядовитых для кошек растений

https://www.zooclub.ru/cats/korm/19.shtml
ginger

Сообщение ginger »

ой, хорошая тема! У меня тоже энерджайзер цветам покоя не даёт }:) Уже каждый горшок в доме на полу повалялся не по одному разу :cry: :cry: Все цветы сейчас поставлены на верхатуры, чуть ли не на шкафы, но им там мало света - надо как-то спускать вниз опять...

А как спрей отпугивающий называется, не подскажете?? :-[
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

ginger писал(а):

А как спрей отпугивающий называется, не подскажете?? :-[

Да разные есть, поищите названия в Гугле. Например, такой

https://www.zoostore.ru/show_good.php?id ... &grid=2843
Саблезубая_Утка

Сообщение Саблезубая_Утка »

А у меня подчистую слопали три драцены, один (но очень большой) хлорофитум и две традесканции уполовинили :)))) А овес магазинный не едят :))))
p
petrovna

Сообщение petrovna »

Я надеялась, что овес поможет и хулиганка перестанет обгладывать хлорофитум. Обрызгаю его горьким спреем, может быть, поможет. Но сначала с нашим ветеринаром посоветуюсь, у нас кошка оказалась аллергиком, уже один раз дала реакцию на лекарство в виде отека гортани. Вызывали скорую и тряслись над ребенком, больше повторения этого ужаса не допущу.
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

А овес магазинный не едят

+100% не едят порозитки его и все,млин.

А вот цветочки погрызть всегда за.Едят правда действтельно драцену и все что с длинными узкими листьями,хорошо хоть когти не точят об них и на том спасибо.
Caterina

Сообщение Caterina »

Продаётся специальная "травка для кошек" - ботанического названия не указано. Злак с тонкими нежными листиками, а корни образуют дернину.

Все коши эту травку охотно грызут, и поваляться в ней любят (на лоджии засеян целый ящик). Больше того, трава перезимовала, пробилась весной, её даже не пришлось сеять заново. Можно посеять её в ящичке или горшке, пусть лакомятся свежей...

Только они её не съедают, а через некоторое время отрыгивают.

Трясунку (это тоже злак) с удовольствием грызут. А к покупному овсу, действительно, равнодушны. Интересно, если самому его прорастить из семян, что будет? Кто-нибудь пробовал сажать овёс прямо в землю?
Саблезубая_Утка

Сообщение Саблезубая_Утка »

еленаевгений писал(а):хорошо хоть когти не точят об них и на том спасибо.

Хехе, мои у маленьких драцен опирались передней лапой о стволик, хватали зубами за листья и напрочь обламывали верхушку }:) Причем все коты обгладывают интеллигентно, а Мирон просто ЖРЕТ, с чавканием и причмокиванием. Если кто со стороны посмотрит, точно скажет, что кот с голодного острова - ишь как на цветы набрасывается :D А уж когда он у меня по весне съел всю огуречную рассаду... :D
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»