А что, если дома не метит и гулять не ходит, это разве не означает, что он не страдает?... писал(а):Объяснять, что животное страдает, тоже бесполезно.
Наверное от кота зависит. У моей подруги коту уже 9 лет, не кастрирован, летом живет на даче, но дальше порога не уходил ни разу и также ни разу его не заинтересовала загулявшая кошка (у нее еще 2 кошки, уже стерилизованые) + на даче появляются. Ну и зачем его кастрировать?padutoev писал(а):А что, если дома не метит и гулять не ходит, это разве не означает, что он не страдает?
У моей сестры один кот метил и покрикивал - его кастрировали, а другой котик очень несмелый, на даче приблудился и всегда хвост поджимал от страха - сейчас он не метит и ничего не просит, зачем его кастрировать? (это я советуюсь, хочу для себя понять, надо или не надо...)
А я с вами не согласна. Тема пустая и ее надо отправить в архив.Декабрина Ингус писал(а):Однозначно в ЧС.
Абсолютно согласна!Марта писал(а):А я с вами не согласна. Тема пустая и ее надо отправить в архив.
Нельзя людям навязывать свое мнение. Вы можете их только убедить в том, что они не правы. Не получается убедить, не давайте свое животное,раз вы приверженец кастрации, это ваше право.
У нас здесь поголовно кастрируют кошек, а я вот лично убедилась, что рожавшая кошка после кастрации гораздо адекватнее себя ведет, чем нерожавшая и период адаптации у нее гораздо короче. Как ни странно!
Ну да, пусть плодят котят, потом их неизвестно что ждет, вы же сами за то, чтобы кастрировать кошек и котов. Все должны знать таких людей, безответственных, которым все равно до животных. Так что ЧС. И если убедить человека не получается -- однозначно ЧС. Со мной согласится большинствоМарта писал(а):А я с вами не согласна. Тема пустая и ее надо отправить в архив.
Нельзя людям навязывать свое мнение. Вы можете их только убедить в том, что они не правы. Не получается убедить, не давайте свое животное, раз вы приверженец кастрации, это ваше право.
У нас здесь поголовно кастрируют кошек, а я вот лично убедилась, что рожавшая кошка после кастрации гораздо адекватнее себя ведет, чем нерожавшая и период адаптации у нее гораздо короче. Как ни странно!
Что-то я не увидела в главпосте, что у них есть кошка.elena178 писал(а):Все же я подумала, и теперь считаю, что это ЧС, так как они похожи на разведенцев, хотели взять кота для своей кошки, а котят потом неизвестно куда. Так что однозначно. Более того, не хотят потом иметь какие-либо контакты, против всякого общения
Бред какой-то! Они вам сказали, что собираются плодить котят? Вряд ли? Так к чему ваши выдумки?elena178 писал(а):Ну да, пусть плодят котят, потом их неизвестно что ждет, вы же сами за то, чтобы кастрировать кошек и котов. Все должны знать таких людей, безответственных, которым все равно до животных. Так что ЧС. И если убедить человека не получается -- однозначно ЧС. Со мной согласится большинство
Между прочим, есть коты, которых эта сторона дела совершенно не беспокоит. Я вам сказала, не нравится, не давайте. Если вы им такую же ахинею несли, которую пишите здесь, то понятно, почему они не хотят с вами общаться во время испытательного срока.elena178 писал(а):А то, что это безответственные люди, которые не хотят избавить кота от мучений. Даже если не будут плодить котят, коту они будут доставлять мучения, так как природа требует свое.
Более того, они даже в испытательный срок не желают общаться, что настораживает.