о какУ нас принята концепция гуманного обращения с бродячими собаками – после стерилизации догхантеры обязаны отвозить их туда, откуда взяли.
передача была со Стрижак,так вот там кто-то сказал,что это террор над людьми. Так как это люди испытывают сильнейший стресс от отравления своих собак и издевательств и садизма над бездомными,типа истории с Бонусом и тому подобныхpaveldubar писал(а):Три собаки за последние10 дней - это уже статистика. Вряд ли реагент, т.к. собака подобрала что-то в значительной удаленности от дороги и пешеходной тропинки. Травят скорее всего именно целенаправленно. Только не совсем понятно кого травят. Тут в районе соседних домов живет бездомная свора, которая периодически лает на прохожих. Собаки довольно внушительные, серьезные, самому страшно иногда мимо них ходить, вроде кто-то говорил, что они загрызли маленькую собаку. Я сначала думал, что пытаются отравить именно их, чтобы детей не пугали и т.д. Но как-то не поддается логике тот факт, что яд разбросан по всему району, причем в основном там где эти собаки вообще не ходят, у них есть своя территория, а отрава на территории где гуляют с домашними. Но если это отравляют домашних собак, то это уже больные люди.
ну вот эта выдержка из статьиLyudmila писал(а):статья в комсомолке сегодня
https://www.kp.ru/online/news/1068991/
Девочки, эта Эммочка, дочка моей Греты.....paveldubar писал(а):Здравствуйте, меня зовут Павел, я хозяин нашего любимого шотландского сеттера по имени Эмма, 10 месяцев и два дня весом 25 килограмм. Вчера ее не стало... ее отравили. Опишу ситуацию более подробно:
Вчера вечером мы с супругой и наше собакой в 10 часов вечера пошли гулять вокруг дома. обычно мы водим ее в наморднике но тут решили поиграть с ней в мяч. Прошли мимо садика, детской площадки, поиграли немного за нашим домом в мячик и вернулись домой. Прогулка заняла минут 15-20. Дома через пол часа собаку вырвало и она камнем упала на пол, у собаки начались судороги, с лаем и воем она металась по квартире. Ее постоянно рвало. Время от времени она вновь падала на пол и ее продолжало трясти.
Мы вызвали ветеринара и стали оказывать ей посильную нам помощь. Врач приехал через 25 минут, сделал противосудорожный укол и собака успокоилась. У собаки остановилось сердце, доктор сделал массаж сердца - собака задышала.
Ее срочно повезли в клинику. В машине у нее опять начались судороги. собака была и стонала. Когда мы приехали я взял ее на руки и побежал в приемную собака последний раз ...... она умерла у меня на руках...
Врачи пытались ее реанимировать, но все уже было бесполезно... Ей было всего 10 месяцев...
Предполагаемое место где собака подобрала яд находится в 15 метрах от детской площадки. Непосредственно во дворе дома находится детский сад и вокруг него также скорее всего распространен яд.
Спасибо, что не оставляете все так как есть... Хотя по большому счету, мне кажется, что сделать мало что можно....paveldubar писал(а):Большая просьба! Если кто знает тех у кого погибли собаки в нашем районе, пожалуйста, передайте им чтобы они связались с нами по телефону 8 (911) 113-52-50 (Маргарита). Я буду писать заявление в прокуратуру, было бы еще более действенно, если бы другие потерявшие своих собак хозяева также подписались под ним. Те кто пойдут гулять сегодня со своими малышами, поспрашивайте, пожалуйста, у других собачников телефоны тех, кого это коснулось.Нельзя это так оставлять, нужно сделать все возможное чтобы это прекратить. Спасибо
Если будете писать, я подпишусь.paveldubar писал(а):Большая просьба! Если кто знает тех у кого погибли собаки в нашем районе, пожалуйста, передайте им чтобы они связались с нами по телефону 8 (911) 113-52-50 (Маргарита). Я буду писать заявление в прокуратуру, было бы еще более действенно, если бы другие потерявшие своих собак хозяева также подписались под ним. Те кто пойдут гулять сегодня со своими малышами, поспрашивайте, пожалуйста, у других собачников телефоны тех, кого это коснулось.Нельзя это так оставлять, нужно сделать все возможное чтобы это прекратить. Спасибо
ну почему все только видели,слышали и ни чего не сделали (экспертиза) почему из многих только единицы что то делают?Виктория Ника писал(а):Мы тоже видели "шарики"
blercort писал(а):ну почему все только видели,слышали и ни чего не сделали (экспертиза) почему из многих только единицы что то делают?
Павел,Вам очень соболезную,Вы молодец
ну их же дети и собаки не дохнут и не умирают в мучениях! Соболезную......Татьяна А писал(а):Пипец просто... Всем наплевать...
Павел, соболезную. Это ужасно...
Я подписала.marina-persi писал(а):![]()
![]()
![]()
На демократоре вот такая вот есть тема против отравителей:
https://democrator.ru/problem/6216
и
https://democrator.ru/problem/6353/