Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Статья в газете о благоустройстве собачьего выгула ;)

Cerina

Сообщение Cerina »

Статья в газете "Метро"
https://www.metronews.ru/topiki/sobak-ne ... 3s0JntJvo/
Собачьи туалеты – небольшие площадки с песком и ящиками – появились на Васильевском острове. Об этом Владимир Омельницкий, глава района, заявил на самом высоком уровне – правительственном:" Их опрыскивают специальным спреем, чтобы собаки вели своих хозяев на прогулку именно туда и делали свои дела именно там", – пояснил он. Metro решило изучить новшество “в работе”.

– Моя Баффи прошла мимо, даже не понюхав, – удивилась Виктория, хозяйка ретривера, узнав о назначении “загончика” площадью около 4 кв. м. – Хорошо бы, если бы такие туалеты были побольше.

– Вещь нужная, в нашем районе совсем мало мест, где можно погулять с собакой, да и садики рядом, – признала Татьяна, выгуливавшая терьера Арфу. – Но моя девочка почему-то не хочет туда идти... Может быть, потому что она уже нагулялась?

– А мой лабрадор Курт притащил меня сюда через дорогу. Правда, по пути остановился несколько раз – пометить столбы. Может, этот спрей действует только на псов мужского пола? – предположил Денис.

Сейчас в районе обустроено 3 собачьих туалета. Скоро их должно стать больше.
– Надо изучить, насколько эффективным будет это нововведение, – подчеркнули в администрации района.

– Мы очень рады, что, наконец правительство города озаботилось проблемой уборки собачьих экскрементов и создания песочных туалетов для собак, – прокомментировал новшество депутат муниципального округа "Петровский" Дмитрий Ильковский, один из первых в Петербурге сторонников "собачьей чистоты". – Но проблема гораздо шире. Необходима целая служба, которая бы несла функции контроля за выгулом собак, проверкой чипирования, уборкой владельцами за собаками, организацией собачьих площадок, собачьих туалетов, размещения стоек с пакетами, урн для экскрементов, контролем за бродячими собаками. Требуются мобильные группы по зачистке территорий. Нужен транспорт для подобных биоотходов, полигон для их переработки в метан с использованием газогенераторов. Этим бы мог и заняться новый комитет Смольного.

Депутат отмечает, что раньше в мэрии Москвы был создан отдел городской фауны, но его не смогли сохранить "из-за неправильно расставленных приоритетов": "Обращали внимание исключительно на сотни бродячих собак, при том что сотни тысяч собак хозяйских продолжали спокойно гадить на улицах…"

– На улицах полутора миллионой Праги установлено более 5000 диспенсеров с пакетами для уборки за собаками, – отмечает Ильковский. – И все они вовремя обслуживаются, пополняются расходниками.

Конечно, места маловато :hmmm: Даже, теоретически, мне не представить, как это может происходить, в очередь стоять {haa}. Но в центральных районах, может это , пусть небольшой, но выход из положения? И, может, что-то стронется с "мертвой точки". Пока такие небольшие площадки, а потом и больше построят ;)
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

На другом форуме есть фото этих туалетов:
ИзображениеИзображениеИзображение
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4988773
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Кастрированные псы тоже метят столбы?
В Финляндии такие туалеты уже давно практикуются.
Cerina

Сообщение Cerina »

Вот ещё фото с "Метро", маловато места :(
Изображение
Marianna

Сообщение Marianna »

ООО! ЕщЁ как метят {yee} Пока всю округу обойдем, аж все запасы кончаются, и под конец впустую лапу задираем :D
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Вопрос дибильный наверно. А если собачек много, то в очередь стоять?
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Vasilich писал(а):По записи.
Уражаться, мне тогда абонимент на внееочередное обслуживание придётся выбивать! Иначе пока ждём - всё вокруг обоссым.. :D
Дайна

Сообщение Дайна »

Идея наверно хорошая....но есть собаки, которые какают исключительно попой в кусты :-[ ну да не суть, а вот вопрос, как часто убираться такие площадки будут?
Я не хаю - я радуюсь тому, что хоть что-то делается :-[
марина 11

Сообщение марина 11 »

Это все недолговечно. Первое, что исчезнет - это симпатичные заборчики. У нас народ простой, на даче пригодится. Песочек исчезнет под снегом.
Наш бульвар угол Крыленко/Большевиков тоже благоустроили, клумбы там и елки. В первый же Новый год треть елок спилили, от клумб мы гоняли в ночи бабулек, выкапывающих рассаду. Если уж скамейки. врытые в землю, таскают. то... }:)
Багира

Сообщение Багира »

И моя тоже - под кусты только садится ;) , залезет, и там... вот. А на всеобщем обозрении, она постесняется, скромная девочка {crz} А еще если будет очередь вокруг стоять :D
И еще вот интересно - как быть-то, если там уже переполнится все, в чужие каки вступать? Я тоже не хаю, я только за, но надо все продумать- может быть, потом хозяев привлекут убирать там?
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Читала это сегодня..... ну, не знаю..... Ещё больший повод гнобить собачников появится..... типа, у вас есть места.... а вы нам тут :angry: , ну и т.д.....
Cerina

Сообщение Cerina »

Конечно это несерьёзно :( ;) , теперь попробуй не донеси......, уж лучше бы контейнеры с пакетами и урнами для выброса поставили по-чаще на пути.......
Ответить

Вернуться в «Разное»