Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто знает как правильно построить забор?

Хранитель

Сообщение Хранитель »

Нужно построить забор. Забор должен быть надёжный. Цены, которые мне озвучили повергли меня в ступор. Может есть знатоки, которые поведают как сделать хорошо и удешевить процесс.
Кодрик

Сообщение Кодрик »

У меня муж сам делал!! Часть участка огородили сеткой, а часть забором! Что у него спросить??
Patri

Сообщение Patri »

Из чего планируешь строить?цена прежде всего зависит от материала-профлист,сетка,штакетник,камень..ну и от наглости *ей силы..
с собаками лучше всего заливать лентупо периметру-надежнее-подкопы делать не будут.ну а дальше-дело фантазии и денег..столбы можно обложить камнем,можно просто заборные столбы и профлист,можно доску положить внахлест..
Patri

Сообщение Patri »

если по материалам-на базе "Петрович"дешевле чем в гиперах строительных покупать материалы..на сайте можно посмотреть,выбрать,привозят-платишь..Еще есть где то в районе Сортировки завод,который продает профлисты металлические(краш и неокраш),разной высоты.вроде как дешевле получается,чем покупать в Оби,К-Раутах и пр..
мы сами в этом деле начали разбираться только этим летом,сделали пока 3 стороны-сетка плюс струна стальная вверху и внизу натянута,одну сторону (от дороги)-профлист.
Astra

Сообщение Astra »

Patri писал(а):можно доску положить внахлест..
по такой доске внахлест очень удобно забираться и перепрыгивать забор (собакам). два лето уже это наблюдаю на своих и передержечных ;)
Patri

Сообщение Patri »

Astra писал(а): по такой доске внахлест очень удобно забираться и перепрыгивать забор (собакам). два лето уже это наблюдаю на своих и передержечных ;)
доску не горизонтально,а вертикально))
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Мне нужен такой забор что бы мои два людоеда не пошли в гости. Девочки, я не сгущаю краски. Это реально. Брат белого сожрал бампер у новой машины. Эта линия реальный плембрак. Все кто знает, что у меня Шергизик присылают соболезнования. Может мастерами кто поделится?
анастасия76

Сообщение анастасия76 »

Наталья,так из чего забор?
Н
Ник 29025

Сообщение Ник 29025 »

очень актуальная тема,можно послушаю
Astra

Сообщение Astra »

Ленту по периметру заливать обязательно с такими собаками, чтобы не подкопать было, и наверное лучше профлист, хотя в прошлом году в частном секторе 2 азиата вполне легко перепрыгнули этот профлист (по высоте метра 3 наверное)....
Хранитель

Сообщение Хранитель »

анастасия76 писал(а):Наталья,так из чего забор?
Так я и советуюсь.
Patri

Сообщение Patri »

профлист довольно гибкий материал,но если его по периметру обрамить металлическими рейками-довольно крепкая конструкция..
Наташ,лета тебе нужна полюбому..а дальше-вопрос денег..
насчет строителей узнаю.Если будут делать несколько дней(а так обычно и делается)-пожить есть где?бытовка,сарай..
у знакомого вета два азиата,ночью выпускает из вольера на участок,расспрошу ее ,из чего у нее забор.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Постою, послушаю.
Прошлым летом, когда увидела цены (особенно на ворота), у меня волосы на голове зашевелились. Никогда не думала, что забор таких денег стоит.
Юленция

Сообщение Юленция »

Постою,послушаю.
Patri

Сообщение Patri »

Бенджи писал(а):Постою, послушаю.
Прошлым летом, когда увидела цены (особенно на ворота), у меня волосы на голове зашевелились. Никогда не думала, что забор таких денег стоит.
цены на заборы сейчас вообще атомные-и на работу,и на материалы...ворота-вне конкуренции-цена определяется фантазией..
судя по нашей деревне и поселкам вокруг,первое ,что сейчас делают,купив участок-надежный,добротный забор..вбухивают в него немало денежков...
Наталья,есть еще вариант заборных секций(это такие зеленые секции-разной высоты)-ими сейчас по городу огораживают стадионы при школах.довольно прочная конструкция,но прозрачная(((зато парусности,как у профлиста нет)))можно дополнить поликарбонатом,например,затемнить))
Туманность

Сообщение Туманность »

Изображение самый правильный забор))) :P
Тазик.ру

Сообщение Тазик.ру »

Профлист можно и без ленточного фундамента, но накладывать в два ряда, закапывая нижний в грунт на метр хотя бы. А основа под профильное железо варится к столбам. Конструкция получается достаточно прочная. Но по прочности мне больше нравится сварная решетка, однако от подкопов надо все равно что-то продумывать. Второй вариант оптимален по деньгам еще в случае, если взять на прокат сварочный аппарат самим или найти кого-нить из соседей, кто согласится помочь, оплатив этому человеку по тысячи в день (если конечно не будет тянуть кота за хвост спецом), т.к. металл можно подобрать для решетки любой, который подойдет по цене. Озадачиваться материалами надо сейчас, пока есть уценки, скидки и т.п. на подобное, ведь в сезон ценник подлетает на недосягаемую высоту...
Под массивную собаку, от коротой "спасаешь" окружающих, в любом случае придется делать сварные рамы, на которые будет крепиться металлопрофиль или дерево, или навариваться решетка. Вся пляска отсюда. Каменный накладно и очень муторно, особенно самим делать
Astra

Сообщение Astra »

Таня, а где эти заборные секции продаются, мне нужно как раз прозрачное и чтобы не перепрыгивали, 3х метровую рабицу перелезают (именно перелезают, зацепляясь когтями за ячейки) легко.
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

Patri писал(а):есть еще вариант заборных секций(это такие зеленые секции-разной высоты)-ими сейчас по городу огораживают стадионы при школах.довольно прочная конструкция
Симпатично, но дороговато получается.
Самый дешевый забор получается из рабицы, потом, наверное, профлист, который действительно можно вкопать, получится намного дешевле ж/б ленты по периметру.
Для меня заборный вопрос тоже актуален, но поскольку монстров, жующих бампера от машин, у меня нет, то буду делать из сетки.
Можно взять мотобур на прокат, с ним столбы намного быстрее устанавливать.
Ник 19474

Сообщение Ник 19474 »

из легкого крашеного профлиста я бы не советовал - его при желании и ногой легко смять, а уж собакевич крупный легко листы отдерет с креплений... толстый профлист (строительный, от 4х миллиметров)- очень дорогой
я бы заливал сплошную ленту фундамента, а чтобы вышло подешевле - не заглублять по всей длинне очень глубоко, а зарыть как-раз немного профлиста вертикально и замонолитить в фундамент забора - тогда точно не подкопаются)

на мой взгляд оптимально сплошной досчатый на железных столбах а лучше конечно же на кирпичных, между ними железная труба, а на нее уже сам деревянный настил

у нас на даче такой сплошной, но снизу нет бетонной ленты - так ВЕО снизу его подламывает потихоньку, но не критично

дерево конечно когда-нибудь сгниет, но профлист и карбонат - очень хиловаты для такой задачи

(если что я по профессии архитектор, знаю что пишу)
Tiara (Таша)

Сообщение Tiara (Таша) »

Самый дешевый забор получается если купить где-нибудь на складе длинные деревянные паллеты и отпилить нижний слой)))))))))))))))))))))))
А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

мой забор потом картинку приложу

кто сносит старый дом вы покупаете старые доски
это бывает напишите объяву скажите местным вам привезут
я купила за пятьсот рублей в 2000 году хватило на 42 метра длины и осталось на дрова

отдельно покупаете железные ножки такие столбы типа
можно старые тоже

отдельно покупаете цемент и песок волочете сами откуда ниудь в кучку себе складываете

ну и все приходит местный мужик объяву напишите на столбе вам много позвонят

копает ямки (лопату надо еще иметь) в них заливает цемент с водой с песком устанавливает верикальные железные ножки

к ним прибивает горизонтальные палки и вертикальные заборины доски

вы его не красите пусть пестренький краску на старые доски тратить еще

вот 11 лет ручаюсь по крайней мере все путем.
А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

делаете просто вышину чтобы они не видели встав на задние лапки дорогу а то им хочется завалить его или подкопатьси....

выше себя делаете и выше их

у нас в соседях через один дом три азиата они сделали низкий заборчик ниже чем надо им интересно когда видят невооруженным глазом
так оне втроем на секцию кидаются - иех! Жщ)))) чтобы завалить ее :o))))
ужос.

но даже они только 1 раз завалили их доски. а так в основном оне внутри все таки. хоть и забор достчатый и старый хлипкий.

а у вас всего 2. вдвоем не завалят кусок.
Olga_ee

Сообщение Olga_ee »

отм.
Ник 9640

Сообщение Ник 9640 »

У меня рабица натянута на участке, но соседи достали. Раздражают их мои собаки!
Хочу сделать нормальный забор, но они же и против отгородится, так как считают, что мы их затеним. Вот придумала со стороны улицы поставить профлист, а с соседских сторон - поликарбонат. И чтобы свет им шел и нам не видно недовольных взглядов.
А то как собака новая на передержке появляется - у них истерика сразу!)
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Sergey E. писал(а): Для меня заборный вопрос тоже актуален, но поскольку монстров, жующих бампера от машин, у меня нет, то буду делать из сетки.
Можно взять мотобур на прокат, с ним столбы намного быстрее устанавливать.
Сергей, когда забор из сетки, то ощущения как на центральной площади.... Придется по всему периметру сажать что-нибудь высокое, широкое и чтобы много листьев было.
Полина

Сообщение Полина »

отм. оч актуально
доктор

Сообщение доктор »

Можно сделать деревянный забор. А изнутри второй слой рабицы, который надо см. на 50 уложить на землю . пришпилить и сверху засыпать гравием .
Тогда не подкопают.....
Но надежнее всего- ленточный фундамент. Но это ОЧЕНЬ дорого.
И не экономьте на столбах. Они должны быть достаточно прочными и высокими. Мой забор обошелся в 360000 с работой и материалами.
Patri

Сообщение Patri »

36т руб с работой и материалами-это еще по -божески..

да,сетка создает ощущение соседей на участке. :( (но это самое экономичное,хотя и не надежное ограждение((рано или поздно-собака,которая копает-докопается..
оптимально-лента(причем все-таки лента должна быть углублена достаточно,чтобы зимой ее не разорвало в морозы и не подняло(зависит от типа почвы)
для ленточного забора не обязательно использовать бетон высшей марки,низкопробный вполне подойдет.это же не фундамент дома
Patri

Сообщение Patri »

Astra писал(а):Таня, а где эти заборные секции продаются, мне нужно как раз прозрачное и чтобы не перепрыгивали, 3х метровую рабицу перелезают (именно перелезают, зацепляясь когтями за ячейки) легко.
https://www.fensys.ru/catalog/zabory/

зато навечно,оцинкованные,антикоррозийные...короче,весчь!!
Ответить

Вернуться в «Разное»