Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

спасите мой цветок.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
matakaram

спасите мой цветок.

Сообщение matakaram »

Выручайте. Мне подарили (Оля, спасибо) шикарную монстеру. А мелкая зассиха Алиса повадилась туда ходить. Я уже три раза землю меняла. Поставила цветок на большую и высокую банку из под краски. Она все равно туда залезает. Натыкала зубочисток- они ей попу почему то не колют. Что делать. Воспитывать не знаю как. Раньше она с удовольствием ходила в лоток. Один раз я на нее пошипела, держа над цв.горшком. Неудачно, В процессе ногой зацепила пустую бутылку-она загрохотала. Кошь в трансе до сих пор. Она впечатлительная, боится даже громкого голоса. Цветочек жалко-о-о.
irin

Сообщение irin »

Закройте землю сверху поэл. пакетом.
matakaram

Сообщение matakaram »

а он не задохнется? цеток? воздуха то не будет хватать. или я что то путаю в ботанике?
sunnyspb

Сообщение sunnyspb »

У меня мама землю в цветочном горшке полносью газетой закрывает или бумагой, помогает...

Наших котиков именно земля привлекает, а на газету сходить - уже неинтересно :)
irin

Сообщение irin »

Ну совсем наглухо не надо закрывать. Просто прикройте чем-то, я даже куском фанеры с прорезью прикрывала, т.к. мои еще и рылись там. Раз в три-четыре дня проветрите и порыхлите и будет нормально.
matakaram

Сообщение matakaram »

и это уже навсегда? Изоляция земли? буду искать какой нибудь симпатичный пакет, чтобы красиво было. Спасибо за советы. Пошла спасать.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Девушки, у меня колкогти на горшок натянуты :D
matakaram

Сообщение matakaram »

колкотки?? мысль интересная. Но горшок большой в диаметре-не натянуть. А как дырочку в колкотках делать? у меня еще цветочки есть. Пока, правда, вроде не покушаклась.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

натянуть-натянуть. надо пробовать.У меня огроменный горшок с монстерой, только так и спаслась :D
matakaram

Сообщение matakaram »

а колготки капроновые? и еще вопрос с дырочкой интересует. и какую часть натягивать- там где ноги или... уже не ноги?
Ива

Сообщение Ива »

Я заматывала ручки большого пакета вокруг стебля,а пакет как бы нависал над землей над всем горшком.Кася у меня частенько искала землю,детство подвальное вспоминала,потом прошло.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
matakaram

Сообщение matakaram »

приспособила пакет. тоже обвязала ручки вокруг стебля. а зуботычками приткнула его плотненько к земле. не доберется. Алиса, наверное, тоже вспоминает улицу. Потому как старшая на улице никогда не писала- поликлиниковская она. И к земле равнодушна.
Celtic

Сообщение Celtic »

А не проще ли цветок на денёк изолировать от кошки, а кошке в лоток положить земли??? Пусть резвится)))
matakaram

Сообщение matakaram »

так она вроде и в наполнителе прекрасно резвилась. а тут снова землю ей предлагать. или это для приучения именно к месту? очень хочется. что бы она оставила цветок в покое. пакеты хорошо, но он у меня единственное украшение в доме.
Celtic

Сообщение Celtic »

Лоток с землёй может отвлечь животинку от цветка, особенно, если туда ещё и травы или пару листочков с дерева кинуть. Потом снова вернётесь к наполнителю.
matakaram

Сообщение matakaram »

спасибо за совет. завтра с утра схожу насобираю икебану ей.
matakaram

Сообщение matakaram »

тут у нас маленькое проишествие. сижу. вдруг слышу шуршание, потом мявк- бегу. листья на цветке качаются. Алиса глаза в потолок- типа- а чего- я ничего. кольнула ей таки зубочистка попу. они в пакете сейчас крепко держатся. от расстройства сейчас сидит в лотке- шуршит.
npn

Сообщение npn »

Лимон разрезать и положить в горшок. Периодически обновлять. Помогает.
Викки

Сообщение Викки »

Можно ещё в горшок поставить маленькие горшочки с другими цветами или просто пустые . Т.е. что б площадь занять ;) Я тоже тыкала палочки в горшок , но не зубочистки , а см. по 30-ть . Как-то пролезал , мне уже советовали колючих веток наложить ( и по дизайну было б красиво , да и практично , колюче очень ) , но мне стало жалко кисенджера и я просто понаставила полный горшок одноразовых стаканчиков :) Помогло .
matakaram

Сообщение matakaram »

первый раунд выиграла Алиса. Распотрошила пакет и сделала это. я все забываю и про лимончик и про палочки. завтра буду пробовать другие способы. а то у нас был первый скандал дома :(
скади

Сообщение скади »

возьмите крышку от торта.

надо сделать разрез сбоку чтоб одеть ее и вырезать в центре отверстие по диаметру цветка.края отверстия обклеить изолентой или пластырем,чтоб цветок не поранить когда кошки будут пытаться крышку скинуть.

помогает всегда!им просто не интересно становится
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Еще вариант - кусок толстого плотного картона с прорезью для ствола. Сверху чем-нибудь прижать тяжелым. Можно дырочки проделать, что земля дышала. При поливе просто картон приподнять. У меня кошь норовила в апельсин пописать, хоть у него и колючки здоровенные - картон помогал.

Еще вариант - насыпать поверх земли керамзит для цветов (который полагается на дно горшка сыпать).
matakaram

Сообщение matakaram »

картонкой как раз сегодня и прикрыла. и придавила. веточки еще попробую. а торт- я таких размеров, как горшок не видела. Вобщем, будем работать. всем спасибо за советы.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»