Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка редко ходит в туалет, подскажите.

_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

Ис.ия вкратце про кошку. Она была уличная, ее подобрала старушка, кошка прожила у нее чуть больше года, бабуле 85 лет, убирать за кошкой она не могла и по этому 1 раз в день каждый день спускалась с ней на газон у парадной и кошка все свои дела там делала. На сегодня, я кошку забрала 8 января, 9 отвезла на стерилизацию, так как не понятно с туалетом я посадила ее в клетку, кошка не писала и не какала до 12 января, все это время она много ела и много пила, ее раздуло как арбуз, 12 я не выдержала, выпустила ее на кухне с двумя лотками, ее лапами в обоих покапалась, чтоб она поняла чего я от нее хочу и закрыла ее там, когда вернулась она уделала оба лотка огромными кучами и пописами. А с того момента она опять не писала и не какала. Я психую, это же очень вредно, что делать? Кошка молодая и здоровая. Ну не выводить же ее гулять как собаку...
wolf737

Сообщение wolf737 »

А сейчас она опять в клетке или осталась при лотках на кухне?
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

сегодня она весь день под моим присмотром ходит по квартире, ее лапами опять покапала в лотке
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Был у нас курируемый бывший домашний котик - он в парадной прижился - одна девушка за ним присматривала и потом на форум вышла - так вот котик - Янтарик тоже как собачка - требовал, чтобы его на улицу выпустили сделать все свои дела - в подъезде никогда не гадил!!! Но на передержке стал ходить без проблем в лоток ;)
Если бабулька приучила кошку ходить раз в сутки на улицу - не знаю как ее переучить - нужны советы бывалых кошатников ;)
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

так она и раза в сутки не ходит, вот в чем беда. раз в три дня...
а ест много, опять нереальный живот, ей даже тяжело идти, а все ест и ест...
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

Может попробовать, земли с клумбы принести чуток (хотя, где ее сейчас взять-то, разве что в магазине прикупить), сверху наполнитель землей присыпать и кошь туда посадить. Может, у нее рефлекс сработает.
А может, у нее другой рефлекс выработался. Сажают в клумбу - значит, пора дела делать.
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

_Малинка_ писал(а):опять нереальный живот
Может, животик тихонечко массировать по чуть-чуть круговыми движениями.
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

nee2210 писал(а):Может попробовать, земли с клумбы принести чуток (хотя, где ее сейчас взять-то, разве что в магазине прикупить), сверху наполнитель землей присыпать и кошь туда посадить. Может, у нее рефлекс сработает.
А может, у нее другой рефлекс выработался. Сажают в клумбу - значит, пора дела делать.
на наполнитель насыпано земли и песка...
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

nee2210 писал(а):Может, животик тихонечко массировать по чуть-чуть круговыми движениями.
там шов, она не дает, рычит и кусается
Injale

Сообщение Injale »

Какая молодец кошечка, бывают же такие умницы! Удачи Вам в приучении. Я бы тоже попробовала с землей и лотком, может, на балкон вынести лоток и ее на 5 минут, если не очень холодно у Вас..?
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

Injale писал(а):может, на балкон вынести лоток и ее на 5 минут, если не очень холодно у Вас..?
Неплохая мысль. Старушка же ее на улицу выносила. Может, так сработает.
Только совсем на чуточку, чтобы не приболела после операции.
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

_Малинка_ писал(а):там шов, она не дает, рычит и кусается
Извиняюсь. Про шов не подумала как-то. Понятно, что кошь не дает животик потрогать.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

земля+
балкон - м.б.
а вообще -привыкнет.
просто новое место туалета, непривычная обстановка -втянется.
она терпит - думает ругать будут.
не акцентируйте внимание (не хвалите) и над душой не стойте)
и будет вас счастье. {yee}
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

балкона нет, может если окно открыть с сеткой на кухне пошире, но это совсем не то :(
просто я читала, что если кошка долго не какает, то идет интоксикация, а когда не писает, то почки откажут...
а кошка очень перспективная, характер золотой, вот только эта проблема мешает...
Изображение
https://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/467356/
missmara

Сообщение missmara »

Должно наладиться. Я когда кошу из подвала взяла - она пять дней не какала, а потом, все чаще и чаще стала.
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

ух, спасибо, буду ждать...отжать ее вряд ли получится...
missmara

Сообщение missmara »

ПОмогают - вазелиновое масло и сгущенное молоко (классическое) 1 ст. ложка. ПРинцип - если она не сможет удержать кал хочешь не хочешь будет искать место, а цель - опорожнить кишечник !!!!!
Cerina

Сообщение Cerina »

Надо землю {yee} , моя, когда подобрала её тоже не писала несколько дней, пока я не догадалась землю или песок, уже не помню, с улицы принести и насыпать в лоток, сразу же сходила.
Всё будет хорошо {yee}
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

missmara писал(а):ПОмогают - вазелиновое масло и сгущенное молоко (классическое) 1 ст. ложка. ПРинцип - если она не сможет удержать кал хочешь не хочешь будет искать место, а цель - опорожнить кишечник !!!!!
Во, во! Тоже как вариант.
У моего коти проблемы были как-то со стулом. Так мы ему 1 ч. ложечку вазелинового масла в рот вливали по рекомендации нашего ветеринарного врача. Покупала в человеческой аптеке. Бутылочка 100 мл. стоит какие-то маленькие деньги.
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

масло попробую, у меня есть....
Larita

Сообщение Larita »

_Малинка_ , как дела у кошки? Наладилось с туалетом?
_Малинка_ писал(а):на наполнитель насыпано земли и песка...
Если кошка привыкла к улице и есть проблемы с приучением к наполнителю, то лучше в песок добавлять наполнитель, а не наоборот. Дома есть другие кошачьи? Если да, то добавьте немного "писанного наполнителя" в песок, а не чистого. Пойдет на запах. Она не понимает просто, что ЭТО надо использовать для туалета. Помогла бы клетка на неко.ое время и наполнитель с неко.ым количеством "писанного с запахом".
У меня все бывшие уличные (и взятые взрослыми) без проблем ходят в древесный наполнитель. Но приучала в клетке. Когда понимали, что это горшок, а не место для спанья - выпускала в свободное плавание.
Возможно, причина еще в том, что болит шов после стерилизации. Неко.ые после операции несколько дней в туалет не ходят - больно тужиться, да и попона мешает.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Есть изменения?
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

в общий туалет так и не ходит, ходит 1 раз в два дня, приходится запирать на кухне с лотком и она ночью пока никто не видит делает свои дела в лоток, если на ночь не запру, то продолжает терпеть
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

Бедняжечка. Жалко девочку, что у неё получается только так и никак иначе. Остаётся только надеяться, что со временем всё изменится в лучшую с.ону.
wolf737

Сообщение wolf737 »

У неё наверняка сильно растянут кишечник уже... Может какой-то спецкорм есть для подобных проблем?
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

wolf737 писал(а):У неё наверняка сильно растянут кишечник уже... Может какой-то спецкорм есть для подобных проблем?
поискала в интернете про это, не могу найти. я кормлю ее про планом
Larita

Сообщение Larita »

_Малинка_ писал(а):в общий туалет так и не ходит, ходит 1 раз в два дня, приходится запирать на кухне с лотком и она ночью пока никто не видит делает свои дела в лоток, если на ночь не запру, то продолжает терпеть
На стрессе может так делать долго, у меня одна кошка три месяца из под шкафа раз в сутки вылезала, на лоток + поесть/попить, боялась все. Потом в один день как то вылезла и перестала бояться... Кстати, кошка золотая, и тоже черная, как и ваша. :D
А чем кормите, кстати, пропустила? Если высокобелковой натурой, то вполне может ходить в туалет по большому раз в два дня.
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

кормлю про планом, она не пугливая, ходит, меня встречает, но туалет по-прежнему отдельный лоток и запирается на кухне
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»