Может, животик тихонечко массировать по чуть-чуть круговыми движениями._Малинка_ писал(а):опять нереальный живот
на наполнитель насыпано земли и песка...nee2210 писал(а):Может попробовать, земли с клумбы принести чуток (хотя, где ее сейчас взять-то, разве что в магазине прикупить), сверху наполнитель землей присыпать и кошь туда посадить. Может, у нее рефлекс сработает.
А может, у нее другой рефлекс выработался. Сажают в клумбу - значит, пора дела делать.
там шов, она не дает, рычит и кусаетсяnee2210 писал(а):Может, животик тихонечко массировать по чуть-чуть круговыми движениями.
Неплохая мысль. Старушка же ее на улицу выносила. Может, так сработает.Injale писал(а):может, на балкон вынести лоток и ее на 5 минут, если не очень холодно у Вас..?
Извиняюсь. Про шов не подумала как-то. Понятно, что кошь не дает животик потрогать._Малинка_ писал(а):там шов, она не дает, рычит и кусается
Во, во! Тоже как вариант.missmara писал(а):ПОмогают - вазелиновое масло и сгущенное молоко (классическое) 1 ст. ложка. ПРинцип - если она не сможет удержать кал хочешь не хочешь будет искать место, а цель - опорожнить кишечник !!!!!
Если кошка привыкла к улице и есть проблемы с приучением к наполнителю, то лучше в песок добавлять наполнитель, а не наоборот. Дома есть другие кошачьи? Если да, то добавьте немного "писанного наполнителя" в песок, а не чистого. Пойдет на запах. Она не понимает просто, что ЭТО надо использовать для туалета. Помогла бы клетка на неко.ое время и наполнитель с неко.ым количеством "писанного с запахом"._Малинка_ писал(а):на наполнитель насыпано земли и песка...
поискала в интернете про это, не могу найти. я кормлю ее про планомwolf737 писал(а):У неё наверняка сильно растянут кишечник уже... Может какой-то спецкорм есть для подобных проблем?
На стрессе может так делать долго, у меня одна кошка три месяца из под шкафа раз в сутки вылезала, на лоток + поесть/попить, боялась все. Потом в один день как то вылезла и перестала бояться... Кстати, кошка золотая, и тоже черная, как и ваша._Малинка_ писал(а):в общий туалет так и не ходит, ходит 1 раз в два дня, приходится запирать на кухне с лотком и она ночью пока никто не видит делает свои дела в лоток, если на ночь не запру, то продолжает терпеть