Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Волею судьбы ЛОТА, маленькая слепая той-пудель, попала в Питер ко мне на бесплатную передержку. Форумчане откликнулись на мой призыв о помощи, но слепая тоечка оказалась в очень неприглядном состоянии...
Краткая предыстория:Лота- слепой пудель, 8-10 лет (точнее трудно определить из-за отвратительной жизни в последние годы - вообще-то определились, на тот момент НЕ меньше 13 лет), подробнее тут http://pif.dn.ua/forum/38-1574-1 Коротко. Директор приюта успела забрать пудельков, отданных на усыпление: их хозяйка попала в Дом престарелых; одного пуделька усыпили (не успели), другой, молоденький, пристроен, а Лота: "...собака никогда не была на улице (ей больше 6 лет). Один глаз не видит, второй начал слепнуть (чёлка слиплась с шерстью, с подбородка, вокруг глаз попадались опарыши).Под хвостом - кошмар (шевелящаяся масса червей). Когти по 10 сантиметров. Запах от собаки такой, что подойти невозможно. Когда стригла – текли слезы, потому что резало глаза"
Героическими совместными усилиями форумчан (и присоединившихся позже наших московских друзей) Лота оказалась в Питере. Тяжелые годы непонятно какого существования не прошли даром и Лоте требуется лечение (практически всего). Поэтому я прошу проявить милосердие всех, кому не безразлична судьба этой малышки Фотография Лоты из Приюта, этого крошечного слепого мудрого ребёнка, который спокойно принимает жизнь такой, какой она есть. Второе фото - такой Лота приехала в Питер. Третье - Лота сейчас, в феврале 2012 года. Лоте повезло, она обрела дом, дом куратора, там о ней будут заботиться, любить (и лечить, если найдутся отзывчивые души, готовые оказать посильную помощь в лечении малышки).
Мы будем благодарны за любой взнос, который вы сможете сделать в поддержку Лоты.
Праздники заканчиваются, а вот подарки можно делать всегда. Самый лучший подарок - это подарить жизнь другому существу. Поделитесь с Лотой денежкой на врача и лечение, сотворите чудо.
Желающие помочь крошке-слепушке могут пересечься со мной у ст.метро Гостиный двор по рабочим дням или у Пяти Углов. Мой телефон 961-811-68-73, Марина (иногда бываю ВНЕ зоны доступа). Можно перевести помощь Лоте на мою сбербанковскую карту № 6390......7830 (номер в личку) или на карту банка СВЯЗНОЙ №5163...2596
А вот с красавицей-брюнеткой поделитесь Вы монеткой. Лота хвостком вильнёт и Вам песенку споёт: Мы малышки-пуделяшки, мы слепые-потеряшки. Увезли нас из приюта, жить теперь мы будем тута. Кошелёчек открывай, на врача нам подавай. Питер станет мне родной, привезли меня ДОМОЙ.
Марина... Только денежкой помогать смогу, да и то немного... Постараюсь регулярно. Такую кроху даже передержать не смогу... Растопчут ненароком мои пацаны...
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Любители крошечных пуделей, вам сюда
Добавлено: 15 дек 2011, 19:33
Старый знакомый
Автор темы
Я готова быть БЕСПЛАТНОЙ передержкой, но честно пишу, что с деньгами у меня очень худо. Кормом обеспечу, а вот всем остальным... И, забыла добавить, когда я уезжаю в командировки (2-3 раза в год), Лоту надо будет где-то передерживать, до пристройства. Взяла сейчас линейку в руки, 20 см в холке!!! Боже ж ты мой, такая крохотулька, ЗИМОЙ, в вольере со щениками...
Добавлено: 15 дек 2011, 19:49
Старый знакомый
Автор темы
Маша слегка ошибается. Я в теме, так как переписываюсь с директором приюта и активисткой приюта, очень переживающей за Лоту. Выдержки текстов - из донецкого форума и писем ко мне. Лота сейчас - в вольере на улице со щенками, больше её некуда. Они готовы её отдать и даже переправить на поезде Мариуполь -Петербург. Вы можете зайти в её тему на донецком форуме (ссылка есть) и сами прочитать. ЛОТА на доживаниии в Приюте, в ВОЛЬЕРЕ.
Добавлено: 15 дек 2011, 19:56
Старый знакомый
Автор темы
Да про то, что её из приюта выгонят и обратно на КП вернут, НИКТО и не говорит. Но реально, как девушки пишут, в доме места НЕТ. Поэтому Лота в вольере. С трудом могу представить себе крошечного пуделя, зимующего в вольере. Я посмотрела их форум - собак, как у нас - завал. И понятно, что до такой крохи особо там дела нет, ну живёт и живёт. Спасибо, что хоть их двоих с КП забрали.
Добавлено: 16 дек 2011, 00:35
Старый знакомый
Автор темы
Мои дорогие "однополчане".
В принципе, скажу честно, я так, по-наглому , на вашу поддержку и рассчитывала, зная вашу "пуделиную слабость" или вполне нормальное сострадание к возрастным "антикварным" собашкам. В главном посте прикреплю желающих помочь. Машу попрошу потом вывесить Лоту в контакте, а Sova - сделать макеты. Надеюсь, вы согласны. Чтобы знать, что, куда и когда. На моей памяти достаточно старичков - спаников и пуделей - взяли люди пожилого возраста на доживание. А держать я Лоту буду до хороших ручек столько, сколько понадобится.
Пойду сейчас на сайт приюта, напишу, что питерские любители пуделей и им сострадающие готовы взять Лоту. Как ответят, сразу в теме сообщу.
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА. Всегда говорила: могу помочь денежкой и поднятием тем, на передержку никогда никого не беру. И вот тебе, дорогая, Юрьев день, - вляпалась по самое никуда и вас всех ещё втянула. НО... девушки, такой малышке стоит помочь. Как представлю себе Лоту в вольере зимой...
ER0SHKA писал(а):
А куда она писать ходит? Гулять надо, или на пеленку?
Что Лота умеет или не умеет на самом деле, мы узнаем точно, когда малышка будет здесь, в Питере.
У меня нет "пуделиной слабости" - просто очень жалко собачку стало слепую . Поэтому готова помочь по возможности. Девочки, обязательно в личку - что обещала. Тем очень много, а помочь на самом деле хочется многим.
Добавлено: 16 дек 2011, 00:54
Старый знакомый
Автор темы
Юлька Кабулова писал(а):
У меня нет "пуделиной слабости" - просто очень жалко собачку стало слепую . Поэтому готова помочь по возможности. Девочки, обязательно в личку - что обещала. Тем очень много, а помочь на самом деле хочется многим.
И Вам, Юлька, -
Ежели кого-то забыла или что-то неправильно написала, пните меня в личку или здесь, пожалуйста.
Добавлено: 16 дек 2011, 12:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Марина, написала обо всех новостях на породном форуме. Очень печальные новости, в вольере , зимой, старушке с гиперактивными щенками, даже мои и то бы ее затоптали.... а тут...
Добавлено: 16 дек 2011, 15:21
Старый знакомый
Автор темы
Веду переписку с дирекором приюта, которой тоже жалко Лоту (но реально - деть некуда). Если всё сложится хорошо, на следующей неделе Лоту перешлют поездом с проводником (денежку я перевела). Я попросила сделать биохимию и прочие анализы, если надо, переведу ещё денег. А вот на первичный осмотр и др., если понадобится, буду уже просить в теме. Также попросила написать вес Лоты и её размеры. Одежка малышке в нашем климате скорее всего понадобится. Миски у меня есть, корм закажу, какой врач порекомендует, где и на чём спать - тоже есь. Так что ждём ответа с датой приезда.
Когда Лота приедет, наверное, не сразу Галя приведет Лоту в порядок, потом уже будем фоткаться и выставляться, если по здоровью всё будет хорошо. Или подлечимся и тогда будем пиариться.
Добавлено: 17 дек 2011, 00:35
Старый знакомый
Автор темы
Пока решается вопрос о её переправке. Отдать согласны стопроцентно и очень рады, что у Лоты будет "крыша" над головой. Хотелось бы, конечно, по-быстрее. Но я понимаю, что там в Приюте масса своих дел и проблем, так что Лотой девушки, конечно, занимаются, но все остальные дела при этом не бросают. Будут новости - сразу сообщу.
Поднимайте нас, пожалуйста, чтобы мы не потерялись.
Добавлено: 17 дек 2011, 01:14
Старый знакомый
Автор темы
Они постараются на следующей неделе. Наверное, подходящего проводника ищут. Ведь не каждый даже за деньги согласится собачку везти. И чего откладывать, холодов ждать или когда щенки затопчут... Маша, мы анализы и здесь сделаем. Но за уже за наши пожертвованные денежки. А там - я оплачу сама, потому что я же "кашу заварила". Во-первых, будет, что сравнивать. Потом, вдруг девочке поначалу не очень будет и придется к врачу сразу везти. Не забывай, мы в Центре живём: здесь единицы хороших врачей (точнее, я знаю пока только ДВУХ), а хороших клиник просто НЕТ. Уже проверила по своим собакам. А хороший врач не всегда принимает, когда нам надо. А если и принимает, то лучше уже с анализами.
Вон, когда я Харитошку брала, домой привезла, а он вечером ко мне подошел и упал, потеряв сознание, представляешь, что я испытывала. А тут такая малипуська.
P.S. Если б не мама после операции и долги, я бы за помощью не обращалась. Но тут эту крохотульку так жалко, просто до остановки сердца. Куда ж такую малышку в вольер к щенкам. Правда, она уже там...
Добавлено: 17 дек 2011, 01:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Да вы что, как же она там слепая, я по Татохе сужу, его ни к каким щенкам категорически нельзя, он умрет со страха, он же не видит, мои его все же не очень обижают, вот был бы девкой тогда трындец... Какой никакой а пес, хотя занимает в иерархии последнее место у них. А тут такая маленькая, слабая и в вольере, хоть бы в отдельный посадили. Марина, у нас ЯК для пуделей есть, если что можете вставить в главпост, я умею снимать с него, можно будет туда кидать, там сейчас 22о руб. всего лежит. Это бывший Татохин, на него на Сонечку маленькую деньги переводили, а теперь он свободен так сказать, можно и на Лоту, кому удобно, мы его специально пуделинным сделали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1