Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Возможно в моей кошачьей семье лишай... Срочно нужны советы!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Несколько дней назад заметила у кошки (которую брала последней несколько месяцев назад) на левой лапе залысину... какого-то покраснения не видно, шерсть более редкая... нос тоже такое ощущение что немного стал более безволосым, заметно только при сравнении фото... и вот сегодня осмотрела кота, который с этой кошкой сидит - у него на той же лапе такая же залысина, только больше!!! я в ужасе, потому что никак не могу ходить на работу с лишаём! завтра потащу кошку к ветеринару, посветим лампой, посмотрим даст ли это что-то...читала что только в 50% случаев лампа даёт свечение, иначе нужно делать посев или что-то в этом роде. следуя логике - заболевание заразное. ещё там же сидит третья кошка, но она дикая, её не осмотреть... без понятия как её лечить если что....(((
поделитесь пожалуйста информацией на эту тему, кто-то ведь сталкивался :(
как это будет проявляться у меня, если я заболею? или тоже бессмптомно почти, если на руках?
я в общем в ужасе :(
т. 8-904-330-44-56
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

это может быть от корма, если корм слишком жирный или некачественный, то печень так реагирует, на сгибах лап начинается такое
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

сталкивались все, рецептов море. сейчас вам тут понапишут.

но вот мы перепробовали все! с мая лечим лишай котенку. ничего не помогает. не знаю, что уже делать.
Помогайте животным-Таня

а он может быть как просто выпадение волос?
без пигментации, без шелушения?
взгляните на нос. левое фото - более старая фотка, правое- недавно

Изображение
Помогайте животным-Таня

зарапины на мордени справа - это они дерутся :wall:
это девку надо на передержку, она уже всех достала, драки последнее время постоянные, а теперь даже не отдать!
Помогайте животным-Таня

и насколько хорошо передаётся лишай человеку и от человека к человеку?
Musich

Сообщение Musich »

на лишай не похоже...
но истинный лишай очень заразен-прикосновения достаточно.
mumimama

Сообщение mumimama »

Не пугайтнсь,просветите у врача.Потом звоните,расскажу.И не соглашайтесь на вакцину-долго и неэфективно.
Помогайте животным-Таня

mumimama писал(а):Не пугайтнсь,просветите у врача.Потом звоните,расскажу.И не соглашайтесь на вакцину-долго и неэфективно.
Завтра схожу...
блин :(
если бы не работа - да и хрен с ним :(
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

У меня лишайная болячка появилась на руке на царапине от кошки -сказали что на ранках может выскочить,а так лечение оказалось не таким уж и страшным-внутрь 2 капсулы противогрибковые приняла и мазью неделю мазалась.
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Это моя тема: viewtopic.php?f=13&t=72558 Я так поняла, что если люм- диагностика + предварительный ответ на дермотомикозы отрицательны то можно считать что это не лишай. На то время пока готовился предварительный ответ посева, а это 10 дней ожиданий и 199 руб. Нам было назначено мазать пятна тонким слоем тридермом 2 раза в день и купать 1 раз в неделю с Низоралом или Себозолом, а самим тщательно мыть руки и т.п. после контакта с зверюшкой.
Musich

Сообщение Musich »

Помогайте животным-Таня писал(а):Спасибо :)
Завтра схожу...
блин :(
если бы не работа - да и хрен с ним :(
Не думаю, что лишай. Я лечила у своего кота лишай, успешно. Сама не заразилась и остальная живность тоже. Выглядел он совершенно по-другому.
Помогайте животным-Таня

спасибо большое за ответы, буду надеяться на лучшее :hmmm: {yee} :(
просто жутко странно что у них залысины на одной и той же лапе, как под копирку :O
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

похоже на начальную стадию аллергии
а каким кормом кормите?
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

ну так не странно, печень поехала...
Помогайте животным-Таня

ну если так - скоро сменю...
для меня сейчас даже Пурина - дорого :(
спасибо большое за ответы!
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

у меня было такое, за неимением денег кормила молодого подобрыша чем-то подобным, тоже от страха тряслась, оказалось печень, спас хофитол по 1 мл в ротик 2 раза в день, за 5 дней все стало заростать, ну и корм сменила
missmara

Сообщение missmara »

На лишай не похоже {yee}
Помогайте животным-Таня

_Малинка_ , спасибо :)
вообще забавно конечно сразу пугаться и думать о самом плохом :) надо мне в себе это изживать :)
почитала сейчас, ржала:

михаил 2011-10-21 20:18:34
жена пренесла катенка с улицы он оцарапл мне нос нос заживает гноя нет подскажите может ли быть бешенство а то у меня ужасны страх
Меня поцарапала уличная кошка.Вакцинацию сделали,к врачу сходили.НО мне страшно.Десять лет,а так уже смерти начала боятся. Что делать? Ничего не случится?
Помогайте животным-Таня

у меня у самой другая кошка, которая сейчас осталась с родственниками, от неправильного питания облезла. но она жила без новых животных и облезла обширно, поэтому на лишай не думали :)
Помогайте животным-Таня

вообще я сама не вижу в лишае ничего прямо ужасного - ну на коже проблема, ну и что...
но люди считают это "грязным" заболеванием... и на работе теперь и так знают что я бездомными занимаюсь... страшно кого-то заразить из начальства, только это и парит.
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

Помогайте животным-Таня писал(а):_Малинка_ , спасибо :)
вообще забавно конечно сразу пугаться и думать о самом плохом :) надо мне в себе это изживать :)
почитала сейчас, ржала:

:D :D :D
jula

Сообщение jula »

это отвратительный корм! 99% , что это от него :( меняйте, пока не засадили зверикам все органы окончательно!
telkontar

Сообщение telkontar »

не надо паниковать
1. сходите к врачу, сделайте трихоскопию и посев на диагностическую среду (только на основании этих тестов можно ставить диагноз)
2. не соглашайтесь на вакцины типа вакдерма и иже с ними - лучше от них не будет, а вот генерализацию процесса можете заработать (см.инструкцию к вакцинам). То, что проходит на вакцинах гарантированно проходит само.
3. местно -имаверол всем животным в доме (на данный момент лучшего средства на российском рынке нет)
4. если не пройдет - противогрибковые препараты
5. чаще обрабатывайте горячим паром места, где тусуются котики,

И последнее - лишай, хоть и заразный, но его не так просто подцепить. Болеют только люди с ослабленным иммунитетом. На моем загривке сидел кот с генерализованным лишаем - волосы на месте. Могу фото прислать :)
Ник 14129

Сообщение Ник 14129 »

Если судить по фотографиям - это не лишай.

Как-то подобрала я на улице котенка, он оказался с лишаем, а поскольку инкубационный период от 30 до 60 дней, узнали мы о том что он лишайный только через месяц. Помимо этого котенка у меня три своих кошки и 3 собаки, причем двое были щенками.....Пока лечили по рекомендациям ветеринарных врачей (и не одного), все кошки тут же по заражались, заразились и две собаки, еще и муж....меня одну пронесло (??)
Я в тихом ужасе....это же замкнутый круг, столько комнат для изоляции у меня в квартире нет....я уже мысленно со всеми кошками попрощалась и тут...
Теперь к сути:
Наша врач, которая на тот момент была в отпуске, по приезду дала такие рекомендации:
Изоляция - не обязательна. (если держать всех в одном помещении обрабатывать проще)
Ежедневно, три раза в сутки, обильно протирать животное таким составом: Уксус+водка+вода в равных пропорциях.
Этим же составом, протирать мебель (деревянную и пластиковую), а мягкую мебель обрабатывать с помощью пульверизатора (состав тот же)
Пораженные участки обрабатывать (так же обильно) давленной клюквой (можно замороженную купить)(гриб микроспор в кислой среде не размножается)

Так же проколоть Вакдерм (двухкратно)
Обильно кормить и для более быстрого результата неплохо проколоть иммунные стимуляторы.

Самое основное выделено черным шрифтом.
Стимуляторы я не колола, кормила как обычно, кошек посадила в отдельную комнату, заходя к ним одевала халат (там же и снимала) и на выходе от них обрабатывала тапки/волосы (что бы не разнести дальше).
Собаки остались со мной в спальне.
Весь период лечения, до полного выздоровления занял 14 дней.
Лечение помогло на 100%, хотя ситуация у меня была просто критическая...многие врачи советовали усыплять, потому как если бы еще одно животное болело...а так.
В общем попробуйте (кто столкнется с лишаем), это совсем не сложное лечение и не дорогое, зато действенное.
Помогайте животным-Таня

Спасибо всем большое за отклики, вот пишу новости.

Была в Веге на Бухарестской у доктора Петрова.
Просветили, сдали шерсть на анализ под микроскопом, осмотрел кошку Серафиму.
У Фимы нашли ушного клеща, надо лечить.
Отдала 1150 рублей.
На лишай всё отрицательно, но я заметила облысение ещё и у третьей кошки!
Поговорила с врачом - нужно ещё дозвониться до их дерматолога, показать кошку и сдать анализ чтобы в среде "вырастили" то, что вырастет.
Перешли на Пронатюр, но, мне кажется, дело не в корме.
Денег у меня пока на это нет, так что откладывается на неопределённый срок :( :(
Morning Sky

Сообщение Morning Sky »

Мы вот тоже в Веге что сегодня, что позавчера были у Дегтярева, всей троицей, т.к. у одной из кошек вроде бы подтвердился лишай :jawdrop: (под глазом, где она расцарапала, немного светится, но доктор 100% однако не сказал, что это именно он. Расчесываем у уха. Вторая кошка тоже расчесывает у основания уха, но ЛЮМ отриц. У 3ей пока ничего не светится, ттт.)
Нам прописали противогрибковый препарат, примочки хлоргексидином опред. концентрации и обработка квартиры, а также обработка в н-ный раз от паразитов (мы уже использовали фронтлайн и 1,5 нед. назад стронгхолд).
Помогайте животным-Таня

ой, сочувствую :(
самим-то не передалось?
а как квартиру обрабатывать?
а как проплешины выглядят?

нам тоже к Дегтярёву надо.
Morning Sky

Сообщение Morning Sky »

Доктор сказал, что в зоне риска передачи лишая лишь дети и пожилые люди. Надеюсь, мы справимся с ним быстрее, чем он захватит организм кошки (тут просто доктор рассказал, что организм на определенном этапе способен сам воспрепятствовать развитию лишая, и в это время второй начнет иммигрировать на другую "жертву" {crz} )

Он дает стандартную памятку владельцам животных (у нас таких уже 2 {haa} ), где прописаны средства для обработки квартиры (полы, плинтуса, влажная уборка и уборка пылесосом), например, бутоксом, энтомазаном или неостомозаном (купить всё можно в любой вет.аптеке).
Собственно нам это предстоит на след.неделе.
И так каждые 2-3 недели...

Так начиналось (и это место слегка светится)
https://i31.fastpic.ru/big/2011/1211/89/ ... cce689.jpg

Наши плешки сейчас выглядят так (сфотографировать оказалось сложно)

https://i31.fastpic.ru/big/2011/1211/76/ ... 636f76.jpg

У этой кошки ЛЮМ отриц., врач предположил травму, из-за которой она расчесывает себя :hmmm: :hmmm: :hmmm:
https://i31.fastpic.ru/big/2011/1211/93/ ... db1693.jpg

Я так поняла, что светиться могут и остатки лекарств, в то время когда я как раз естественно обрабатывала это место у кошки с полож. ЛЮМом средствами от зуда и пр., еще не зная причину.

В любом случае нам нужно явиться на осмотр через 2 недели, начав лечение.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»