Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ЧС: 89045579756

Лесса

Сообщение Лесса »

Не ЧС, просто предостережение.
Звонили на котенка 2,5 мес., зовут Ольга. Женщина в разговоре ничем себя не скомпрометировала. Просто в семье 2 ребенка, 3 года и 1 год.

На объяснения, что в таком возрасте дети однозначно буду воспринимать котенка как живую игрушку, даже никаких возражений не последовало, типа будем следить и т.д., обидчиво молчали…

Если загорелось, будут, значит, по другим предложениям звонить, и тогда, вполне вероятно, детей в доме не окажется или они существенно подрастут…

Ник 21554

Сообщение Ник 21554 »

наличие детей - это черный список? :D
Ник 21554

Сообщение Ник 21554 »

Лесса, у вас есть дети?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

у нас кошек/котят и беременны брали. если родители адекватные и понимают что берут не игрушку - не вижу препятствий.
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

я своего второго кота брала маленьким котенком, когда ребенку было 3 месяца, когда сын вырос и кот с ним, я была очень рада, что кот подросший, потому что сын в полтора года постоянно кота таскал, но повредить ему ничего конечно уже не мог.
все зависит от родителей, но это очень опасно, на мой взгляд, в год и даже в три года маленького котенка могут и придушить, до года и после 4 мне кажется уже все проще с детьми.
Араукария

Сообщение Араукария »

для меня такой возраст тоже повод не отдать, мало того что воспринимается как игрушка, так и еще как пить дать аллергии полезут когда наиграется или когда хоть разок мимо лотка кто то сходит...Либо люди должны быть стопроцентными кошатниками (собачниками), которые живут (растут) с животными либо нет и еще раз нет...
Марта

Сообщение Марта »

Только недавно отдавали в семью с детьми 1,5 года и 4 года отличную кошку Асю, ласковую и адекватную. Мама нормальная, но детей не воспитывает и дети таскали ее за хвост, а она их не останавливала. Пришлось забрать. Сейчас она тоже в семье с детьми, но там мама воспитывает детей, поэтому все хорошо.
Так что многое зависит от родителей.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Марта писал(а):Только недавно отдавали в семью с детьми 1,5 года и 4 года отличную кошку Асю, ласковую и адекватную. Мама нормальная, но детей не воспитывает и дети таскали ее за хвост, а она их не останавливала. Пришлось забрать. Сейчас она тоже в семье с детьми, но там мама воспитывает детей, поэтому все хорошо.
Лена, не многое, а ВСЁ. если мама не может научить ребенка как себя вести с кошкой - значит не надо отдавать. но ведь есть и нормальные мамы.
Лесса

Сообщение Лесса »

Юлия Осинных писал(а):наличие детей - это черный список? :D
Отсылаю к заголовку. И речь идет о слишком маленьких детях.
Своего первого котенка взяла, когда дочери едва исполнилось 3 года, но в своем ребенке, и в себе, и в своем муже я была, разумеется, уверена на сто процентов.

Ручки оцениваю по совокупности впечатлений.

_Малинка_ писал(а):все зависит от родителей, но это очень опасно, на мой взгляд, в год и даже в три года маленького котенка могут и придушить, до года и после 4 мне кажется уже все проще с детьми.
Подтверждение вашим словам имею в собственном опыте. Тот самый котенок через пару месяцев поехал на дачу в возрасте 3,5 месяцев. С ним, пока я отсутствовала несколько часов - меня возили в соседний поселок с травмой, а мой ребенок оставался под присмотром моей бабушки - пришла и "поиграла" соседская девочка 5-ти лет. В результате - повреждение позвоночника и инвалидность на всю жизнь.
Араукария писал(а):для меня такой возраст тоже повод не отдать, мало того что воспринимается как игрушка, так и еще как пить дать аллергии полезут когда наиграется или когда хоть разок мимо лотка кто то сходит...Либо люди должны быть стопроцентными кошатниками (собачниками), которые живут (растут) с животными либо нет и еще раз нет...
Полностью придерживаюсь такой же позиции.

Вот и еще подтверждение ее обоснованности, и их на самом деле легион:
Марта писал(а):Только недавно отдавали в семью с детьми 1,5 года и 4 года отличную кошку Асю, ласковую и адекватную. Мама нормальная, но детей не воспитывает и дети таскали ее за хвост, а она их не останавливала. Пришлось забрать. Сейчас она тоже в семье с детьми, но там мама воспитывает детей, поэтому все хорошо.
Родительница, о которой речь, мне лично и не внушила доверия.
Н
Ник 50558

Сообщение Ник 50558 »

Здравствуйте! Ну вот она я, та самая Ольга, которой загорелось взять маленького, беззащитного котенка, на растерзание своим деткам-садистам :D . И сделать мне это захотелось обманным путем, те сказав, что детей в доме нет или они уже взрослые :D Анекдот просто!
Сколько я себя помню, у нас в доме всегда были коты и кошки, так что обращаться я с ними умею. Кстати, об этом было сказано по телефону многоуважаемой Лессе, но почему то здесь она этого не написала.
Так же написано, что в таком возрасте дети ОДНОЗНАЧНО буду воспринимать котенка как живую игрушку. Ну раз однозначно!, значит все дети без исключения. И ваш ребенок тоже?
Что это вообще за бред? На основании чего, не зная человека, делаются выводы о его "путевости" или "непутевости"? Без оснований выставить его вруном.
Котенка мы все таки взяли. Никто его не обижает, за хвост не таскает, никто не издевается. Дети любят кота и относятся к нему с чуткостью и вниманием. Так что сделанные вами на пустом месте выводы, чушь.

С уважением, не внушающая доверия родительница и ее дети-садисты :D
Араукария

Сообщение Араукария »

вот в лично моем посту (или посте, как правильно :hmmm: ) было отмечено, что я могу отдать кота в семью с детьми, при условии что это кошатники...то есть кошки были! тут значит как раз та ситуация...
На самом деле конечно это не ЧС....просто это уже дело лично куратора отдавать или нет...
Я вот на моей практике обычно не отдаю в семьи с маленькими детьми...ну паранойя у меня, боюсь я возвратов от мамочек, но вот один раз прямо что то заставило меня отдать маленького котенка в семью с ребенком трех лет, очень шилопопого...боялась, а отдала...но это видимо меня какая интуиция или что то заставила...живут прекрасно, бесятся и растут вместе, все счастливы..так что разное бывает!

Вы, Оля, не обижайтесь! Делайте скидку, я вот всегда когда с потенциальными ручками говорю прошу меня понять, так как со стольким мы тут уже столкнулись, что ожидаешь уже неизвестно чего...Вы поймите нас....это профессиональное)))
А Вам с котом и семьей желаю большого счастья! :flower:
Лесса

Сообщение Лесса »

Ой, в собственной теме не заметила такой занятный поворот!
Уважаемая Ольга, мы здесь все рады, что вы не относитесь к ЧС ручек {yee} .

Про себя поясню. Я отдаю животных, руководствуясь правилом: лучше я упущу ручки, которые вполне могут оказаться хорошими, но которые меня чем-то напрягают, чем ошибусь и отдам животное ручкам, которые на деле окажутся плохими.

Вы попали в первую категорию. С чем вас и вашего питомца искренне поздравляю.

Думаю, что те факты, которые упомянуты в этой теме, вполне убеждают в обоснованности моей позиции в отношении ручек с маленькими детьми.

Что касается нашего с вами разговора, то уверенности в вас как в благонадежной хозяйке котенку он в меня не вселил. Но согласитесь, что вы ведь и не приложили к этому никаких усилий, так ведь :) ?

Здоровья и счастья вашему кошачьему малышу!
Ответить

Вернуться в «ЧС: Санкт-Петербург»