Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет - как познакомить собаку с кошаками?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
В
Васька

Сообщение Васька »

Возможно.... и очень хочется надеяться, что собаку возьмут.
Но у потенциальной хозяйки живут уже трое кошаков ( ни пол, ни возраст не знаю).
Собака - терьеристый метис среднего размера, щенок-подросток.
Очень активная, кошек никогда не видела.
Кинолог присоветовала - взять одну из кошечек на руки и поднести к собачке - познакомить...
Мне такой совет кажется опасным, прежде всего для человека, у которого на руках будет эта кошечка.
Что делать в такой ситуации?
У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста!!!
irin

Сообщение irin »

Несколько дней нюхаться только через щель в двери. Запустить к щенку самого смелого кошака, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО пострич всем кошкам когти! Следить, как щен реагирует, одергивать за резкие наскоки, успокаивать, объяснять. Потом, если более менее нормально, уже остальных кошек выпустить, но без присмотра до полной уверенности не оставлять. Я бы так сделала.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

я бы так тоже не стала. я знакомлю передержечных кошек со своей собакой следующим образом. приоткрываю дверь в комнату где передержечные кошки на щель, чтобы кошачий нос мог немного пролезть наружу, а собачий немного туда. и они нюхаются так. и не раз и не два... много раз. у меня собака с ярко выраженным охотничьим инстинктом. но у меня есть свои три кошки и они тусуются вместе с собакой. спокойно. но так сложилось что собака появилась позже чем они и она твердо уверена что она в этой иерархии последняя. поэтому скорее ей от них достается, а не им.
Ник 18459

Сообщение Ник 18459 »

у меня кошка очень злая, мы когда мою принесли домой, недели три держали кошку в комнате отдельно, потом, выпускали кошку,закрывали собаку, чтобы они почувствовали запах друг друга, держали собаку в руках, а кошку гладили ласкали,чтобы она поняла что нельзя обижать.
потом отпускали просто,они нюхали друг друга,хотя кошка сволочь,до сих может пройти и лапой по морде Джульке датЬ(
Kalvic

Сообщение Kalvic »

irin писал(а):Несколько дней нюхаться только через щель в двери. Запустить к щенку самого смелого кошака, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО пострич всем кошкам когти! Следить, как щен реагирует, одергивать за резкие наскоки, успокаивать, объяснять. Потом, если более менее нормально, уже остальных кошек выпустить, но без присмотра до полной уверенности не оставлять. Я бы так сделала.
вот-вот. у меня Ника сидела в изоляции от кошек две недели, потом я к ней на кухню стала их пускать. потом стала ее пускать по всей квартире, НО строго под присмотром. и только через пару месяцев я смогла впервые оставить их в общей куче. и то на полдня. а потом уже вообще без проблем.
В
Васька

Сообщение Васька »

Лапой собаке по морде - мои тож очень уважают.
Но по первости , как появляется собака новая, кошки залезают на верхА.
Я насильно знакомить боюсь.
Т.е. - кинолога этого опровергаем совет?
Ник 20345

Сообщение Ник 20345 »

У меня кошка очень злая,когда я начала жить с мужем(это его кошка)у меня была одна собака,она кошек терпеть не могла,пожили...привыкли.Сейчас у меня 3 собаки и та же самая кошка,живут дружно,привыкли.На передержках были и щенки по 9 штук и собаки взрослые,она просто выше сначала забиралась,а потом опять ноль эмоций....привыкла.А так вообще всех собак дерет.Но когти мы ей подрезаем периодически,просто иногда она сама с ними поиграть хочет и не расчитывает свой нрав))
Ник 27313

Сообщение Ник 27313 »

ну кинолог оочень погорячился с таким советом!!! это долгий процесс обнюхивания в дверную щель,на это терпение надо и время.
А ,сели сделать как кинолог говорит,то коша испугается и могут пострадать все, и хозяйка ,и собака ,и коша.
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

Васька писал(а):Кинолог присоветовала - взять одну из кошечек на руки и поднести к собачке - познакомить...
Это видимо для того, чтобы кошка расцарапала и руки хозяйке и морду собаке ;)
Они и сами со временем прекрасно познакомятся.
Но я бы изначально унес кошек из дома, хотя бы на несколько часов, запустил собаку, а потом вернул кошек, когда щенок всё обследует и везде оставит запах.
Ник 20345

Сообщение Ник 20345 »

Sergey E. писал(а):Это видимо для того, чтобы кошка расцарапала и руки хозяйке и морду собаке ;)
Они и сами со временем прекрасно познакомятся.
Но я бы изначально унес кошек из дома, хотя бы на несколько часов, запустил собаку, а потом вернул кошек, когда щенок всё обследует и везде оставит запах.
Вот я и говорю...со временем привыкнут!!!
irin

Сообщение irin »

Обязательно надо учитывать, что собака - щенок, зла к кошкам у него еще нет, охотничий инстинкт не развит. К кошкам у него только интерес, желание поиграть. Надо сохранить этот настрой, только объяснять правила игры. Если кошка причинит ему серьезную боль, игра и дружба может не получится. И вообще, кошка с не подстриженными когтями может серьезно покалечить щенка, останется ребенок без глаза, в лучшем случае.
М
Мария Иванова

Сообщение Мария Иванова »

А я поддерживаю ветеринара: кошку всегда подношу на руках - моя кошка во мне уверена и царапать не будет, а собака видит, что кошка занимает высокое место в иерархии)))
irin

Сообщение irin »

Мария Иванова писал(а):А я поддерживаю ветеринара: кошку всегда подношу на руках - моя кошка во мне уверена и царапать не будет, а собака видит, что кошка занимает высокое место в иерархии)))
У вас видимо не было щенков, да еще терьеристых. Щенок в такой ситуации тут же прыгнет на кошку, полезет буром. Держа кошку на руках, Вы его контролировать не сможете. Итог - 99%, что все будут подраны.
В
Васька

Сообщение Васька »

Пока на передержке щенок от хомячка удирает в страшном темпе.
Чем ее так хомяк напугал :?
Так что девочка - совсем не охотница.
Но рисковать не хочется.
Спасибо за советы.
Все перескажу хозяйке кошек. Может, и решится на собаку - а то два раза уже через весь город приезжала знакомиться-общаться - и все раздумывает брать-не брать...
Ник 20345

Сообщение Ник 20345 »

Васька писал(а):Пока на передержке щенок от хомячка удирает в страшном темпе.
Чем ее так хомяк напугал :?
Так что девочка - совсем не охотница.
Но рисковать не хочется.
Спасибо за советы.
Все перескажу хозяйке кошек. Может, и решится на собаку - а то два раза уже через весь город приезжала знакомиться-общаться - и все раздумывает брать-не брать...
Всегда есть для щенка испытательный срок,и им можно в данной ситуации воспользоваться!Пусть попробует прижиться,погостить,а там видно будет,может еще один малыш счастливым станем,пусть и рядом с кошками!)))
В
Васька

Сообщение Васька »

Да деффка уже так настрадалась, что таскать ее туда-сюда не очень хочется
viewtopic.php?f=2&t=73435&p=2557986#p2557986
Но, если женщина согласится взять - отдадим, конечно, пусть и с испытательным сроком.
Ник 20345

Сообщение Ник 20345 »

Какая красотка!Это же немец с терьером!!!!!!!!
В
Васька

Сообщение Васька »

Она еще и умничка :)
Ник 20345

Сообщение Ник 20345 »

Васька писал(а):Она еще и умничка :)
Ну ей от родителей достались мозги,а всем известно,что метисы,еще умнее чем породистые.)))Удачи малышке! :ya za: :ya za: :ya za:
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Все и всегда делается не по схеме и не по ФОРМУЛЕ!
Учитывайте это!

Всегда наблюдать, присматриваться.... И....:

НЕ БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА!!!!

Сперва начните, на месте всё увидите!!!
Ник 20345

Сообщение Ник 20345 »

Dgernel писал(а):Все и всегда делается не по схеме и не по ФОРМУЛЕ!
Учитывайте это!

Всегда наблюдать, присматриваться.... И....:

НЕ БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА!!!!

Сперва начните, на месте всё увидите!!!
:ya za: :ya za: :ya za: :ya za: :ya za:
А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

Мне нужно будет завтра-послезавта совместить своего большого собаку - возвращаемся с дачи домой - и нового молодого некастрированного кота в квартире.

Я вам доложу o:)

Обнюхиваться некогда -ни одна дверь в квартире не закрывается. Даже в туалет и ванную.
Ну если припереть шкафом наверное.

Прощайте товарищи.

PS Из двоих я боюсь за старого собаку.
А
Александра27251

PPS
Щенка коты не съедят. Такое в моей практике было.
Они его побьют, конечно. И будут бить, проходя мимо каждый раз. Да, за глазки страшно.
А
Александра27251

Я рассчитываю только на свой авторитет и мозги обоих.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»