вот-вот. у меня Ника сидела в изоляции от кошек две недели, потом я к ней на кухню стала их пускать. потом стала ее пускать по всей квартире, НО строго под присмотром. и только через пару месяцев я смогла впервые оставить их в общей куче. и то на полдня. а потом уже вообще без проблем.irin писал(а):Несколько дней нюхаться только через щель в двери. Запустить к щенку самого смелого кошака, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО пострич всем кошкам когти! Следить, как щен реагирует, одергивать за резкие наскоки, успокаивать, объяснять. Потом, если более менее нормально, уже остальных кошек выпустить, но без присмотра до полной уверенности не оставлять. Я бы так сделала.
Это видимо для того, чтобы кошка расцарапала и руки хозяйке и морду собакеВаська писал(а):Кинолог присоветовала - взять одну из кошечек на руки и поднести к собачке - познакомить...
Вот я и говорю...со временем привыкнут!!!Sergey E. писал(а):Это видимо для того, чтобы кошка расцарапала и руки хозяйке и морду собаке![]()
Они и сами со временем прекрасно познакомятся.
Но я бы изначально унес кошек из дома, хотя бы на несколько часов, запустил собаку, а потом вернул кошек, когда щенок всё обследует и везде оставит запах.
У вас видимо не было щенков, да еще терьеристых. Щенок в такой ситуации тут же прыгнет на кошку, полезет буром. Держа кошку на руках, Вы его контролировать не сможете. Итог - 99%, что все будут подраны.Мария Иванова писал(а):А я поддерживаю ветеринара: кошку всегда подношу на руках - моя кошка во мне уверена и царапать не будет, а собака видит, что кошка занимает высокое место в иерархии)))
Всегда есть для щенка испытательный срок,и им можно в данной ситуации воспользоваться!Пусть попробует прижиться,погостить,а там видно будет,может еще один малыш счастливым станем,пусть и рядом с кошками!)))Васька писал(а):Пока на передержке щенок от хомячка удирает в страшном темпе.
Чем ее так хомяк напугал![]()
Так что девочка - совсем не охотница.
Но рисковать не хочется.
Спасибо за советы.
Все перескажу хозяйке кошек. Может, и решится на собаку - а то два раза уже через весь город приезжала знакомиться-общаться - и все раздумывает брать-не брать...
Ну ей от родителей достались мозги,а всем известно,что метисы,еще умнее чем породистые.)))Удачи малышке!Васька писал(а):Она еще и умничка
Dgernel писал(а):Все и всегда делается не по схеме и не по ФОРМУЛЕ!
Учитывайте это!
Всегда наблюдать, присматриваться.... И....:
НЕ БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА!!!!
Сперва начните, на месте всё увидите!!!