Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите! Котята начали гадить на ковер!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Razboyniza

Помогите! Котята начали гадить на ковер!

Сообщение Razboyniza »

У меня двое котят, котик и кошечка. Им обоим примерно 6 месяцев. Еще недавно все было в порядке, писали-какали в лоточек. Но недавно начался просто кошмар какой-то!!! Мальчик какает ТОЛЬКО на ковер, а девочка писает по все возможным углам!!!

Помогите, пожалуйста, советом, как можно снова приучить их к лотку?

Заранее спасибо![/b]
Катерли

Сообщение Катерли »

нам в такой ситуации помогла смена лотка на большой ( реально большой а не средний) и наполнитель новый, который хорошо впитывает запахи. Можно еще второй лоток тоже большой поставить.
Викки

Сообщение Викки »

Мы с ребёнком позавчера поругались , а утром вчера у него в комнате на ковре обнаружилась хорошая свежая куча (кучища) - так кто-то из котов объяснил кто не прав ;) У вас нет в семье ссор ?......они могут просто пытаться привлечь к себе внимание . Как вариант проблемы .

Ну и ещё две кучи они навалили на ковёр в комнате летом , когда мы уехали в отпуск .
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

А еще как вариант - детки подросли и начали метить.

Попробуйте сменить лотки на бОльшие, увеличить кол-во лотков. Ковер я бы пока убрала, если это реально. Углы, где писала кошка, замыть с Дезосаном (в крайнем случае подойдет уксус с водой).

Можно попробовать применить отпугивающие спреи в тех местах, где котейки отмечаются. Если ничего не поможет - пора кастрировать. А вообще-то, лучше сразу кого-нибудь кастрировать, если нет планов насчет потомства.
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Ваши мальчик с девочкой подросли и у них стали играть гормоны. Они метят территорию. Спасёт ситуацию только стерилизация обоих.

Если Вы планируете получить от них потомство, то помотрите на сайте сколько пристраивается никому не нужных котят и кошек и сколько пытаются пристроить взрослых породистых кошек в хорошие руки бесплатно. Новых плодить не надо. Кошек и так много :)
A
Ann

Сообщение Ann »

Катерли писал(а): наполнитель новый, который хорошо впитывает запахи.

Катерли, а какой наполнитель? Мы пробовали... Опилочный и еще один, специальный, для приручения котят к лотку, не действует - после первого раза мои красавцы туда не заглядывают, просят убрать.

У нас схожая проблема!
Катерли

Сообщение Катерли »

Мы сейчас насыпали сепи кэт с отдушкой, так вот отдушки опять нету там, воняет еще хуже чем мочой.. пару раз все три живности сходили мимо..привыкли к хорошему }:) эвер клин с отдушкой, но он типа комкующегося что ли..
A
Ann

Сообщение Ann »

Катерли писал(а):Мы сейчас насыпали сепи кэт с отдушкой, так вот отдушки опять нету там, воняет еще хуже чем мочой.. пару раз все три живности сходили мимо..привыкли к хорошему }:) эвер клин с отдушкой, но он типа комкующегося что ли..

Ой, я в наполнителях не разбираюсь совсем, мне непонятно. Какой они примут однозначно? Название, фирма, что там еще...
Razboyniza

Сообщение Razboyniza »

Ann писал(а):
Катерли писал(а):Мы сейчас насыпали сепи кэт с отдушкой, так вот отдушки опять нету там, воняет еще хуже чем мочой.. пару раз все три живности сходили мимо..привыкли к хорошему }:) эвер клин с отдушкой, но он типа комкующегося что ли..

Ой, я в наполнителях не разбираюсь совсем, мне непонятно. Какой они примут однозначно? Название, фирма, что там еще...

Я пользуюсь Котсаном, на мой взгляд один из лучших, т.к. хорошо впитывает запахи и его на долго хватает...))
Razboyniza

Сообщение Razboyniza »

Вераника писал(а):Ваши мальчик с девочкой подросли и у них стали играть гормоны. Они метят территорию. Спасёт ситуацию только стерилизация обоих.

Если Вы планируете получить от них потомство, то помотрите на сайте сколько пристраивается никому не нужных котят и кошек и сколько пытаются пристроить взрослых породистых кошек в хорошие руки бесплатно. Новых плодить не надо. Кошек и так много :)

Вчера привезли кису с 4мя недельными котятами на передержку, еще одного, чуть постарше на кормление подкинула Lenca, так что НЕТ их потомство не входит в мои планы!!! :D

Может тогда кто-нибудь подскажет с какого возраста можно стерилизовать котяток?
Razboyniza

Сообщение Razboyniza »

Вераника писал(а):Ваши мальчик с девочкой подросли и у них стали играть гормоны. Они метят территорию. Спасёт ситуацию только стерилизация обоих.

Вчера привезли кису с 4мя недельными котятами на передержку, еще одного, чуть постарше на кормление подкинула Lenca, так что НЕТ их потомство не входит в мои планы!!! :D

Может тогда кто-нибудь подскажет с какого возраста можно стерилизовать котяток?
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Мальчиков в вет. клиниках СПб стрилизуют примерно с 8 мес. - это было год назад. Что сейчас - не знаю. Мне известно, что в США приютских котят вообще стерилизуют в 3-мес. возрасте и только после этого отдают в семьи к людям. Почему в США стерилизуют котят, а у нас подростков - не знаю.

Насчет девочек не знаю точно с какого времени стерилизуют. Свою кошку мы стерилизовали после её первой течки, но она у неё была в 1г., 3мес. Т.к. кошка у нас персидская, а они поздно развиваются.

В мои школьные годы у нас была кошка дворянской породы, так она была из молодых да ранних. Мужика ей надо было уже в 6 мес. Но вет.врач отказался стерилизовать её пока ей не исполнится год. Но насколько я знаю, в советское время (когда я была школьницей) стерилизацию животным проводили без наркоза. Может, потому и ждали их взрослого возраста для проведения этой операции.

Позвоните в вет.клинику и всё узнайте.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Кошечку вполне можно стерилизовать в 6 мес., если она здорова и нормально развивается. С кастрацией котика я бы подождала хотя бы до 7-8 мес., если есть возможность.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»