Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал...Ничего не прошу, только совета и то не для себя! Забирать? усыплять? молчать? я не знаю..

они всегда будут с нами...
Араукария

Мемориал...Ничего не прошу, только совета и то не для себя! Забирать? усыплять? молчать? я не знаю..

Сообщение Араукария »

Мне в контакте пришло письмо, прочитав его я как то зависла и не знаю что посоветовать человеку.

Цитирую его здесь полностью:

Анна,здравствуйте.Незнаю к кому обратится за помощью.У меня сложная ситуация,я стою перед выбором: усыплять животного или нет.Пять лет назад я приютила бездомного котенка 8-9 месяцев.Сейчас коту около 6 лет.Месяца 2 назад,у него ухудшился аппетит,потом он стал везде гадить,причем сам не понимал,что это делает,где сидит,там и писает.
В ветеринарке обследовались ,сначала сказали,что результаты по биохимии нормальные,и сами удивились,потому что состояние кота плохое видно невооруженным взглядом.Назначили капельницы,мы все проделали,но стало еще хуже.
Вчера сказали сдать еще раз анализы,оказалось,что у него острая почечная недостаточность,причем самая критическая цифра,и что скорей на фоне этого у него развился и маразм,т.к. он несоображает иногда что делает,например сидит и вдруг начнет от кого-то прятаться,как будто его преследует собака,или залезет под ванну,и не вылазит по 2 суток,делая дела там же,потом вылезит весь в моче,и как ни в чем не бывало пойдет пить,есть.Мою его каждые 2-3 дня,чтоб хоть мочой не вонял.В ветеринарке сказали,что лечить надо много и долго,всю жизнь,полностью вылечить не получится,будет только временами улучшение,а потом тоже самое,капельницы делать очень часто.Что при таком диагнозе они даже не отговаривают хозяев от усыпления.
Ситуация сложна еще тем,что мой ребенок-аллергик,постоянно на лекарствах(ситуация не выдуманная,а подтвержденная анализами,которые сдаем каждый год,и каждый год все хуже,сначала на шерсть показатели были низкие,и я надеялась,что все обойдется,но в последний раз результаты стали хуже.я долго самостоятельно подыскивала тех,кто сможет его забрать,очень хотела чтоб у него была семья,мы были даже готовы навещать и помогать как сможем,наконец нашла,но он теперь больной,и уже не нужен.Я к большому сожалению не могу больше держать его дома,его мочой пропитана уже вся квартира,боюсь,чтоб состояние ребенка не ухудшилось,еще немного и астмы нам не избежать.Временем и финансами на постоянное лечение я не располагаю,я и так отдала все свои сбережения на черный день на анализы и капельницы,еще не потяну,особенно тяжело со временем,у нас помимо аллергий куча других диагнозов,на которые также нужны время и деньги.А ведь еще надо работать,готовить,убирать...
Что мне делать я незнаю,пишу вам и плачу,мне жалко кота, выхода я не вижу,если бы это лечилось,я бы сделала это и нашла бы хозяев.Но это диагноз на всю жизнь,и от этого еще тяжелее.В ветеринарке сказали,что есть люди которые занимаются такими животными,но где их найти таких людей??
Посоветуйте что-нибудь.Через 2 -3 дня я его отнесу усыплять,больше держать не могу,и не вижу смысла,т.к. он мучается сам,постоянно кричит,ходит потерянный,как жестоко это не звучит.Сердце разрывается,плачу...и что делать??

Изображение

мой телефон 8911-288-8793 Анна

страница девушки: https://vkontakte.ru/id94071137
Musich

Сообщение Musich »

надо бы у нескольких врачей проконсультироваться, для начала...
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

посоветуйте отнести в клинику в стационар. на несколько дней. пусть проведут комплексное обследование и лечение с круглосуточным наблюдением. по результатам уже можно делать выводы.
m.n.m.

Сообщение m.n.m. »

Если есть средства, то можно попытаться вытянуть. Говорю не голословно: 2 года у моей кошки ХПН, состояние похожее было. Вначале капались, принимали препараты, корм только ренал. Сейчас все ГОРАЗДО лучше. Никаких особых хлопот у меня с кошкой нет, только корм ренал (к сожаленю, обходится дорого, она старушка, приходится покупать паучи), курсами канефрон, последний раз капались месяцев 7 назад, биохимия, конечно, не в норме, но креатинин и мочевина теперь не критичные. Кошка бодра-весела (для своего возраста).
Все это к тому, что ХПН не приговор.
ivolca

Сообщение ivolca »

пусть напишет показатели по анализам
креатинин
и т.д.
насколько они завышены?
Араукария

Сообщение Араукария »

ответ: мы только 10 дней назад ходили на капельницы несколько дней,все финансы на нуле,в ветеринарке такие заоблачные цены,что пришлось даже отдать весь свой НЗ. Я даже боюсь думать во сколько обойдется круглосуточный стационар.я понимаю тут вопрос жизни,но я в данный момент осталась без работы,что делать незнаю.
Мне кажется хотят просто отдать кота чтоб не брать грех на душу...такое подозрение..

Сейчас спрошу показатели!
ivolca

Сообщение ivolca »

знаете , при этом диагнозе врачи очень умеют деньги вытягивать
у меня вытянули более 20 тыс. на безнадежного кота
если креатинин 1200 и более, то это бесполезно , кот будет медленно умирать .
если креатинин до 500-600 единиц, можно побороться и привести показатели в норму
капельницы ему уже сделали , теперь только канефрон( как тут писали, нам так назначали)
и корм "Ренал" , сухой или в пакетиках , но мой паштеты есть не стал .

Поясню . у меня умерли 2 кота моих в этом году от ХПН
одного 17 лет я лечила 3 недели и ухнула деньги, было все бесполезно, креатинин у него был за 1200
а второго 15 лет я водила на капельницы, креатинин 500 был. Врачи прогнозов не строили. Давали месяц жизни, а он прожил еще 5 месяцев. Умер летом от ХПН, жара подействовала .
Но у меня старые коты
а этому 6 лет всего. Можно его вылечить .
Единственно, что хозяйка уже все решила для себя и его. и усыпит. может ей просто честно поискать новых хозяев , только пусть срочно переведет на корм Ренал .
чем она кота кормила, что в 6 лет у него ХПН?
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

если говорит про усыпление, значит, деньги есть. оно ж тоже небесплатно.... :(
анализы, да. пусть выложит. у меня тоже почечник 5 лет, вылеченный практически, и все норм сейчас.
m.n.m.

Сообщение m.n.m. »

ivolca писал(а):.
чем она кота кормила, что в 6 лет у него ХПН?
Тут не заречешься: свою собаку кормлю только премиумом, рекомендованым врачем, пищевой режим не нарушали, а сейчас дисфункция печени и подострый панкреатит :(
Араукария

Сообщение Араукария »

анализы попросила..
но почему то не пишет...
корм ренал нам выписали,но он его отказывается есть,сухой как насыпала 2 недели назад,так и лежит.а мокрый,в пакетиках,и паштет в коробочке,вылижет немного желе,и он засыхает почти весь.канефрон даю,тыквеол даю,капельницы делала..

пишет что нет денег...
да..мне кажется она намекает все таки кому б отдать...да где ж я таких людей найду, кто возьмет больного кота и будет его лечить...вот жешь(((( :wall:
ivolca

Сообщение ivolca »

у меня кот паштеты с курой не ел, ел кусочки в соусе или желе, причем с запахом рыбы , а с курой не ел .

потом на сухой переводила, ел хорошо.
jula

Сообщение jula »

не поняла из письма, кастрирован ли кот?
jula

Сообщение jula »

вообще, на мой взгляд, сочетание непроизвольного мочеиспускания, странного поведения и нормальных показателей по биохимии говорит совсем не о почечной недостаточности, а о каких-то мозговых нарушениях :( нужно совсем другое обследование
Араукария

Сообщение Араукария »

насколько я поняла вчера из разговора,что максимально высокие,что-то одно из них аж за 300,второе уже не помню

результаты я вчера узнавала по телефону.сдавала их второй раз,первый раз недели 2 назад,они были в норме,что даже врачи удивились,кот отощал,плохо выглядил,мне выписали капельницы,канефрон,тыквеол,дюфолак и корм ренал.через 2 недели стало хуже,я пришла,уже другой доктор посоветовал сдать еще раз,готовы должны быть вчера вечером,я позвонила,все сказали по телефону,еще сама не забирала анализы,ребенок болеет,не выхожу пока.завтра зайду и заберу.
даже если он полежит в стационаре,что делать дальше?кому его отдать?
я не могу уже больше держать,т.к. у ребенка часто бывают обострения,доходило до того,что кожа вместе с колготками сдиралась, гормогальные мази,зиртек,супрастин,авамис принимает постоянно!!! я уже просто не имею права издеваться над ребенком,и это с 6 месяцев.мне все жалко было,думала перерастет пройдет,не проходит,только хуже,и как назло еще и кот заболел,теперь шанс найти любящих хозяев равны нулю.
вот я и стою перед выбором.

:wall: :wall: :wall:
jula

Сообщение jula »

если порядок такой: сдали анализ-норма, но все равно капали-лечили 2 недели, потом снова сдали анализ - уже все завышено, значит, тупо могли почки засадить теми же капельницами. лечение тоже не всегда полезно.

хотелось бы все-таки в цифрах все это увидеть - и первый анализ, и второй

хотя, думаю, советы им там вряд ли нужны :( кота надо или забирать и браться за него капитально (пересдавать анализы, корректировать лечение и т.д.), или опять же забирать, сдавать анализы, делать УЗИ и т.д., и если все действительно так плохо с почками, то увы, усыплять. почки не восстанавливаются, к сожалению :( их можно только какое-то время еще тянуть-поддерживать, но проживет он недолго.
Араукария

Сообщение Араукария »

Я позвонила еще раз в клинику,долго говорила с доктором,диагноз неутешительный:
Креатинин 560(при максимальном 160),
мочевина 300 (при максимальном 45).Лечить можно,когда показатели превышают в 1,5 раза,редко в 2 раза.А здесь превышение более,чем в 3 раза.
Почек у кота нет вообще.Лечение не поможет, немного облегчить состояние может только гемодиализ,непоняла что это,но облегчит его состояние только несколько дней,затем делать заново.Сказали,что никаких денег не хватит,да и все бессмысленно,это только мучать животного,т.к.у него сейчас сильнейшая нагрузка на печень,она может отказать в любой момент,он испытывает сильнейшие головные боли,тошноту.Это все присутствует,он кричит,плохо спит,плохо ест,все время заглядывает в глаза и не понимает что с ним.а я ничем не могу помочь.И вообще они были в шоке,узнав,что я хочу попробовать лечение.
Как больно.Завтра последний раз будет с нами,хочу попрощаться с ним,и осознать ,что его больше не будет,и отпущу в рай,он заслужил это.
jula

Сообщение jula »

если действительно все так, как она пишет, то не вижу смысла бороться, увы :( коту не просто плохо, а ПЛОХО при таких показателях! если он даже кричит от боли, то зачем они столько мучают его? :(
Араукария

Сообщение Араукария »

:cry: да...тем более что и бороться думаю девушка не будет, хоть и переживает видно очень..а кому то его забирать, да кто его возьмет то, да и стресс на такое состояние не знаю к чему приведет...
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

с такими анализами стресс это ужасные мучения...( бедный котинька... :cry:
jula

Сообщение jula »

Араукария писал(а)::cry: да...тем более что и бороться думаю девушка не будет, хоть и переживает видно очень..а кому то его забирать, да кто его возьмет то, да и стресс на такое состояние не знаю к чему приведет...
так а смысл-то бороться? это только продлит мучения кота, но вряд ли поможет :( взять-то конечно может кто и взял бы (я даже знаю, кто взял бы точно), но опять же - смысл?
Араукария

Сообщение Араукария »

ужасная ситуация...я бы с ума сошла...и конечно бы боролась...все смотрю на своего старшего и уже страшно, когда то это начнется....кошмар... :cry: :cry: :cry:
Араукария

Сообщение Араукария »

здравствуйте.вчера нашла хорошего ветеринара по кошкам,она сказала,что можно попробовать,что если бы результаты зашкаливали за 700,то точно не жилец,и я ей зачитала какиую мне ставили капельницу,она сказала,что для почек там ничего не было,она была укрепляющая,да и узи не делали,странно.
денег я заняла на три дня круглосуточного стационара,потом надо что-то решить,если так же будет-оставлю,если лучше надо найти куда его пристроить.,т.к.мои дома приняли твердое решение,что лучше его усыпить и не мучать,и не знают,что я утащила его лечить,иначе все будет бесполезно,даже если и будет ему легче,все равно придется оставить,ребенку становится хуже.помогите пожайлуста.кот словно чувствует,что происходит,перестал кричать,хорошо поел,поспал,рука не поднимается...но есть только три дня.
Араукария

Сообщение Араукария »

Народ!! а что делать то?? я что то в замешательстве просто!!!!!
что мне говорить человеку?
Араукария

Сообщение Араукария »

да..видимо ветеринар посеял зерно сомнения у девушки и она ищет поддержки у меня..но я не знаю что говорить, идеально было бы чтоб его кто то взял...но я не знаю есть ли такой человек...кот на острие ножа...как ужасно ей будет эти три дня жить...надеждой...
Ответить

Вернуться в «Мемориал»