Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Тему в мемориал. Маша умерла. У черной Маши травма роговицы.

они всегда будут с нами...
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Глаз у Маши прошел: Изображение

Маша - диковатая кошка из подвалов Российской Национальной Библиотеки. В руки дается только давно кормящим кошек женщинам. От других шарахается. Летом Маша была в числе 7ми кошек, которых прокалывали Циклофероном и Амоксициллином (чихала и текли глаза) Отлавливали и держали ее кормящие женщины. Потом у нее со здоровьем, по сравнению с другими, было все более или менее нормально. Вчера О.Н., сотрудница, с которой мы вместе прокалывали и капали кошек, обнаружила ее в подвале никуда не убегающей. Сегодня мы ее осмотрели вдвоем. Кажется, кошка теряет правый глаз.

У меня сейчас, после лечения Феликса и после замены материнской платы и переустановки системы в компе деньги в минусе. О.Н. может дать 1000. Что-то даст еще одна сотрудница. Главная кошкокормилица В.М. сейчас в санатории. То есть денег мало.

И вообще, я лично, с серьезными глазными проблемами у кошек не сталкивалась. Куда обратиться? Что это? Есть ли возможность спасти глаз? Мы пытались вызвать офтальмолога с Жерновки, которая несколько лет назад удаляла глаза котятам РНБ, но она сейчас в отпуске.

Завтра я, вообще, не у дел - у меня похоронные проблемы. А ведь время терять нельзя.

Изображение Изображение

Еще: Женщины, которые давно кормят кошек уже ругали меня за то, что я создаю темы в интернете - это может увидеть дирекция и потравить кошек. Пусть, говорят, живут, как живут, мы кормим их, ИНОГДА лечим. Но без советов на Всех Хвостах и без пожертвований из ВКонтакте Феликс точно бы загнулся.

МОЖНО ЛИ КАК-ТО СПАСТИ МАШУ?

8-909-5-три семерки-369
А
Алла Ивановна

Сообщение Алла Ивановна »

Лужецкий на Репищева по субботам принимает без записи,прием стоит 600 руб. Но,похоже,у кошки старые проблемы с глазом,уже переболела инфекцией и,как следствие, у нее бельмо.
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

600 руб. - прием, а какие-нибудь специальные осмотры на оборудовании или с препаратами во сколько могут вылиться?
Она могла это бельмо за две недели получить? Это точно бельмо? У кошки был периодически обостряющийся герпес. Это я про нее в теме Феликса писала, что ее в дом на несколько дней брали, и от нее хозяйская кошка заразилась и умерла.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

ну лучше Лужецкого вы не найдете. к нему)
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Катя, сколько туда денег в кармане иметь надо? 600 ведь, наверняка, не хватит. И Вы-то разные глаза повидали, на Ваш взгляд - это глаз на удаление или снять бельмо можно?
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

ну я не так много и повидала таких глаз, вот моя Алена)))
но кто бы что не сказал, я бы срочно к доктору. осмотр н будет дорого стоить, а там врач все скажет. там и видно будет.
а консультации много не стоят.
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Кать, у меня завтра кремация и поминки, а в четверг-пятницу тоже вряд ли смогу, только в субботу - как сказали - к Лужецкому. А другие, скорее всего, не повезут. Хоть здесь, на форуме ищи кто бы кошку отвез. Дождется она до субботы-то?
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Кстати, у меня скидочная карта в клинику на Репищева. 20% скидки на прием и прочие процедуры (кроме анализов). Поделюсь.
И еще. Неужели у них опять подорожание было? Вроде, 500 р. прием стоил..
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

Валерия, честно не знаю сыграет ли пара дней что-нить. я бы сказала нет, но могу ведь и ошибаться, я ж не врач. моей кошке при язве и бельме прописали солкосерил в глаз закладывать. но это выборгский врач, а он может быть не прав. но может это лучше, чем ничего до субботы?
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Аrchi/Iris писал(а):Кстати, у меня скидочная карта в клинику на Репищева. 20% скидки на прием и прочие процедуры (кроме анализов). Поделюсь.
И еще. Неужели у них опять подорожание было? Вроде, 500 р. прием стоил..
Тамара, спасибо! А как это реализовать? Если я с ней в субботу поеду, когда и где мне заранее с Вами встретиться? Или Вы должны при это присутствовать?
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

katerina9582 писал(а):Валерия, честно не знаю сыграет ли пара дней что-нить. я бы сказала нет, но могу ведь и ошибаться, я ж не врач. моей кошке при язве и бельме прописали солкосерил в глаз закладывать. но это выборгский врач, а он может быть не прав. но может это лучше, чем ничего до субботы?
Если бы я знала что это такое точно. А когда не знаешь, что это - самолечением и навредить можно.
Язвы там вроде нет.
Но может это и не бельмо. Герпес только у котят глаза выедает? Но второй глаз т т т чистый.

Опять встанет вопрос. где ее держать. Лечить себя она мне не позволит - точно. Прятаться по подвалам будет. Выход - в клетку, но у меня уже Василису выпустили тетеньки из клетки недолеченую, пожалели бедную затворницу!
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

КВалерия писал(а): Тамара, спасибо! А как это реализовать? Если я с ней в субботу поеду, когда и где мне заранее с Вами встретиться? Или Вы должны при это присутствовать?
Реализовать просто, поэтому я и хранитель карты: в субботу весь день работаю, в 2х остановках от клиники. Заезжайте за ней в любое время и берите, с отдачей, конечно.
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Спасибо, Тамара! Созвонимся.
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

С Машей пока без изменений. Второй глаз, т т т в порядке. В субботу с утра еду с ней к Лужецкому.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

пусть все сложится хорошо!
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Пришли деньги то ли на Машу, то ли на Феликса. Никто нигде не отписывается.

На телефон: 100 руб. 17.11 в 14.25 через PSKB
На ЯК:
93 руб. 17.11 в 09:14 через Comepay
1000 руб. 17.11 в 16:33 Перевод от пользователя Яндекс.Денег
500 руб. 17.11 в 21:24 Перевод от пользователя Яндекс.Денег

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

В финотчет внесла, как всегда, в общей теме кошек: viewtopic.php?f=2&t=64760&p=2152282#p2152282
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Сегодня свозила Машу на прием к С.А.Лужецкому. Все не так страшно, как мы думали. Это не инфекция, а лоскутная травма роговицы. Прописали дешевые капли (левомицитин) Как сказал врач, для лучшего срастания домашней кошке он бы сделал небольшую операцию (сшил края этих лоскутов), но в таком случае кошке понадобится послеоперационный медицинский уход, который мы обеспечить не сможем. Заживет само, просто на это потребуется больше времени.
Изображение
Воспользовалась картой скидок в клинику Сотникова, которую брала у Archi/Iris. СПАСИБО!

Еле сегодня засунула Машу в переноску. Из клетки (специально вчера посаженной туда одной из кормящих женщин) Маша вылезать категорически отказывалась: шипела и пыталась кусаться

Чтоб капать Машу, ее придется изолировать в клетке. Кормящие с клеткой согласились и обещали Машу не выпускать. Я со вчерашнего дня на больничном с температурой, поэтому тяжесть закапывания в глаза шипяще-кусаче-царапучей Маше ляжет на О.Н. Подержать кошку помогут.

Когда я сегодня увидела ее глаз, мне показалось, что стало еще хуже: не просто мутный, а еще с прожилками крови. Лужецкий сказал, что так и должно быть, это капиллярное кольцо, уже начался процесс заживления.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

У черной Маши глаз очень медленно, но поправляется. Уже хорошо заметно, что мутная только роговица, а стекловидное тело и хрусталик целы. Чтоб капать в глаз капли, Машу пришлось изолировать в клетке, иначе она бегает от нас по подвалам.
Изображение Изображение
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Спасибо за хорошие новости, Валерия!
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Глаз у Маши практически прошел. Она правда, теперь еще пугливее стала. И в основном кошачьем подвале почти не появляется, живет в соседнем.
Изображение Изображение Изображение

Тему можно в архив.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Здорово! Вы - молодец, Валерия! А кошка красивая.
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Это не я молодец, это Марина молодец. Основная тяжесть обработки легла на нее.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Передайте Марине большое спасибо за кошку!
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Обязательно передам!
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Хотя к данной теме это не относится, всем кто следил за судьбой Черной Маши.

Черная Маша умерла. Вероятно 1 января. Второго уже была мертва. Причину смерти не знаю. Труп кошки не видела. Библиотека закрыта на праздники не только для читателей, но и для сотрудников. У меня был выписан спец. пропуск на проход в б-ку 4 янв., сегодня.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Жаль кошу... Беги, Машенька!
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Ой-е-ей! Только подлечилась...Бедная-бедная девочка! :cry: :cry: :cry:
А тот, кто вам это сообщил, видел труп? Что предполагал?
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Это не травма. И не наш подвальный герпес. Или отравление, или внутреннее заболевание (почки? печень?)
Цитирую себя из основной темы кошек: "Последний раз я видела Машу 30 декабря. До этого 23 декабря. За неделю кошка сильно похудела. Еще проплешины какие-то появились. В.М. сказала, что она последнее время соглашается есть только сырое мясо. От меня убежала, в руки не далась."
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

КВалерия, мои соболезнования....
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

бедная девочка... :cry: :cry: :cry:

беги малышка.

такое резко и быстрое на рак похоже.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»