Патамушта не помогает. Уже дважды обрабатывали согласно инструкиции, но толку - ноль. Вручную я бы выловила, но старость - не радость, я их просто НЕ вижу.d_donna писал(а):а почему фронтлайн не предлагать? для месячных котятпо моему самое оптимальное
з.ы. на таких малышах можно, кстати, и в ручную выловить, а подстилки прокипятить
С какого возраста/веса его можно применять? Чуня 400 гр весит, да еще здоровье никакое. Нужто то, что можно мелким котятам.hedgy писал(а):Маш, могу дать Bolfo(производитель Bayer) на пробу.
Я не путаю, с бумажки переписала, только одна буква непонятно какая - п или к. Может, доктор путает.Маруся85 писал(а):Есть средство Фипрекс - не с ним путаете?
Аналог Фронтлайна. Мне Фронтлайн очень нравится, всегда им спасаюсь.
Если не помогает, значит паленый купили - к сожалению такое бывает...
Нам стронгхолд нельзя, мы сильно хилые.Ivvi писал(а):Московские врачи рекомендовали нам стронгхолд, применяют с 6 недель.
Тоже так думала. Не помог.d_donna писал(а):фронтлайн не может не помочь
Ну, им уже мыться приходилось - они одно время любили под себя по-мелкому делать.d_donna писал(а):и мылом дегтярным не советую - они простудится могут, их еще нельзя купать
Я всегда обрабатываю Фронтлайном (спрей) никогда не было проблем. Может у вас подделка или срок годности истек ,у меня и с истекшим сроком действия помогает. После обработки, через сутки, ни одной живой блохи. Большенство блох выпрыгивает и дохнет, оставшихся мертвых и какашки блошиные вычесываю зубной четкой.Маркоша писал(а):Патамушта не помогает. Уже дважды обрабатывали согласно инструкиции, но толку - ноль. Вручную я бы выловила, но старость - не радость, я их просто НЕ вижу.
у меня тоже такое было, и я тоже решила что паленыйМаруся85 писал(а):Есть средство Фипрекс - не с ним путаете?
Аналог Фронтлайна. Мне Фронтлайн очень нравится, всегда им спасаюсь.
Если не помогает, значит паленый купили - к сожалению такое бывает...
Нам щас семь. Давай попробуем. Опупею с первой партией глистогонки закончим, и я к тебе заеду.hedgy писал(а):Маш, с 6 недельного возраста.
Нам два прыска на одну морду, и три на другую. Я бы вообще сначала на одну морду прыснула - на ту, что поздоровее. Страшно на Чуне экспериментировать. У нее вид какой-то... неземной...hedgy писал(а):Ну давай, я б только своих прыснуть тоже по 2 заходу на всяк случай хотела, но там его много.Думаю, хватить должно.
Я за городом живу, взрослые коты гуляют по саду, приносят на себе блох. Через сутки блохи на них дохнут (коты обработаны стронгхолдом), но видимо, успевают ненаевшиеся взрослых заскочит на мелочь. Так что нужна именно защита.Фрина писал(а):Мария-Маркоша, могу посоветовать только:
1. к физическому уничтожению блох привлечь зрячую молодежь (у меня дочка здорово ищет![]()
2. помещение в стопятый раз помыть, подстилки постирать - чем черт не шутит, может блохи где прячутся.
3. фронтлайн одолжить на пару пшиков у кого-нибудь, из тех, у кого с гарантией помогает (я, к сожалению, шибко далеко от Вас)
4. я бы еще полыни бы веточки разложила - да мелкие нажеваться могут (если они не клеточные) и щаз не сезон.
Новой "химией" я бы не рисковала, серьезно, как бывший хымик говорю.
Котеи вместо подстилки меня используют или мою подушку. Ни то, ни другое набивать опилками как-то не хочется.ER0SHKA писал(а):Можно подстилку сосновыми или еловыми опилками набить вместо полыни.(для грызунов которые) Их блохи страсть как не любят
Спасибо, но на наших деревенских блох фронтлайн уже не действует. Я вообще не уверена, что блохи кошачьи. Я сама не вижу, а родственники мои в один голос утвреждают, что блохи крысиные - черные и мелкие. Хотя вроде они не должны менять хозяев?Хранитель писал(а):Могу поделиться фронтлайном.
Да, я боюсь, что именно так.Хранитель писал(а):Это не фронтлайн плохой. Просто блохи адаптировались. Помните историю ДДТ?