Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто принимал у кошки роды, нужны советы срочно!!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
OlgaTaya

Сообщение OlgaTaya »

Кошка из этой темы: viewtopic.php?f=10&t=70583
Маленькая, как котёнок, видимо первые роды. Я думала, что она вовсе не беременна, потому что она активно гуляла у меня последнее время. Я ещё думала, что вот отгуляет, потом повезу, чтобы не навредить. Пузо, конечно, было, но не такое, чтобы вот беременная :O , к тому же она ела за троих, я думала, что она просто поправилась.
Я её вчера собиралась отвезти стерильнуть, у меня и в мыслях не было, что беременная.
Днем я уходила, они с Флинтом, моим котом носились по квартире друг за другом, задрав хвосты. Аппетит у неё отличный, была бодра и весела.
А сейчас я пришла домой и на кухне обнаружила котёнка. Сколько он там пролежал, не знаю, уже еле живой. Никто к нему не подходит, мамашка удрала в комнату, сидит на диване и старательно делает вид, что она здесь не причем.
Налила бутылку с теплой водой, обернула пушистым свитером и положила котенка рядом, больше ничего в голову не пришло. Но он уже признаков жизни почти не подает.

вопросы:
1. Можно ли его спасти как-то?
2. Может ли у кошки быть только один котенок? Поискала везде, нигде больше ни нашла.
3. Кошка ведет себя как ни в чем не бывало, что с ней делать?

Я первый раз сталкиваюсь с рожающей кошкой, да еще так, я в шоке, тапками не бросайтесь сейчас, пожалуйста, конструктив, если можно.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

позвоните мне, телефон в подписи.
Sheila

Сообщение Sheila »

Попробуйте надавить кошке на сосок, выдавить каплю молока и приложить котёнка. Согревать обязательно! Кота изолируйте. Кошке с малышом обустройте закрытое место, например, домик из большой коробки, внутрь тёплый матрасик и вход занавесьте чем-нибудь.
Ник 21554

Сообщение Ник 21554 »

Ох ничего себе, я была бы в панике. Вот так найти котенка новорожденного...
Может глупый вопрос, но не может такого быть, что у нее там еще котенок есть? Может ей пузо прощупать?
R
Rinata

Сообщение Rinata »

В клинику надо. Тел клиники, которая работает ночью - 64-085-46
Sheila

Сообщение Sheila »

А зачем в клинику? Кошки обычно рожают самостоятельно, роды могут длиться 3-6 часов, интервал между рождением котят - больше часа.
bims

Сообщение bims »

Роды должны укладываться в 24 часа. Перерыв между котятами может быть большой. Есть ли потуги? В срок ли она родила или раньше?
k
kelli

Сообщение kelli »

Один котенок вполне может быть. {yee} У нас было такое. Кошку подобрали- оказалась беременная.Причем живот был большой ,долго ждали ,когда родит второго,не дождались {haa}

ну а как котенок?
wolf737

Сообщение wolf737 »

Если у кошки родовая деятельность ещё идёт (схватки), то может быть проблема в том, что не разродиться. Тогда вколите ей 2 мл Гамавита, через 1-2 часа все выйдут.
Но вполне может и один котёнок быть, тем более первые роды.
Возможно, что котёнок не жилец, к таким кошка не подходит и не занимается ими, даже если они ещё живы и на вид нормальные :(
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Ох, Оль, сочуствую!!!!
(старшно то как... я бы истерила не по детски :( )
На сколько знаю, если котенка не покормить - нежилец он... Лови эту.... }:) и понуждай принять котенка!
(за одно пузо прощупаешь - есть там чего или нет)
OlgaTaya

Сообщение OlgaTaya »

Всё, родили мы 3-х уже!!! Лежим в коробке, вылизываемся. Я чуть не поседела. Спасибо всем и Але Калвик особенно за сопровождение.

Даже тот первый, который был совсем холодный, когда я его нашла, вроде бы еще жив, подложила к кошке, она его тоже вылизала.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

УРА!
С новорожденными тебя! :flower:
Героиня! ;)
Ник 21554

Сообщение Ник 21554 »

Поздравляю с пополнением! :ok:
bims

Сообщение bims »

первый сосет? Приложите его к последним соскам и держите голову что бы он сосал.
Musich

Сообщение Musich »

Поздравляем с новорожденными!!!
{hap}
OlgaTaya

Сообщение OlgaTaya »

Они все серо-полосатые, куда я их дену! Застрелюсь!!!
Kalvic

Сообщение Kalvic »

OlgaTaya писал(а):Они все серо-полосатые, куда я их дену! Застрелюсь!!!
Оля, не переживайте. главное чтобы выжили а уж куда их деть - не проблема. полосатики пользуются постоянным спросом.
OlgaTaya

Сообщение OlgaTaya »

Отвезла 3 недели назад Томаса в новый дом - на обратной дороге попались черная кошка с котенком, пришлось подобрать.

Сегодня Фионку, которая год почти сидела, отвезла новой хозяйке, у меня был праздник-праздник. Вернулась домой - теперь у меня пополнение из 3-х котят серо-полосатых!!!

Какая-то печальная закономерность просматривается...
OlgaTaya

Сообщение OlgaTaya »

Черри подкрепилась тройной порцией котёночьего корма и сметаной. Теперь у нас идилия: сама забралась в коробку и улеглась с котятами. Похоже, мне можно расслабиться.

Девочки, спасибо всем огромное за поддержку
:flower: :flower: :flower:
Пойду напьюсь, а то руки дрожат {alc}
L
Lunata

Сообщение Lunata »

:cry: - это я от счастья!
Поздравляю!!! Вы молодчинка!!! :ok: :thank you:
Рина5

Сообщение Рина5 »

Поздравяем. :great: Ночью будьте особенно внимательны. Кошка может притащить малышей вам в постель. {btf}
OlgaTaya

Сообщение OlgaTaya »

Ну вот, и все живы к утру, паразиты {haa} :wall: :wall: .

Хоть бы один рыженький был или беленький какой. Три совершенно одинаковых по размеру и цвету серо-полосатых "крысёныша", даже без беленького.
Завтра фотки сделаю и начну пристраивать {haa} {crz}

Мамашка пытается все время отлынивать от своих родительских обязанностей, но котята не пищат, вполне довольные жизнью, думаю, что они всё-таки рассосали её.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Оля, да полосатики - они всегда очень милые когда малыши. так что не переживайте. мамашке передайте от нас чтобы деток кормила как следует, чтобы были пончика в полосочку.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»