КошмарMauri_vic писал(а):Есть какой-то приют в Выборге, оттуда отправляют собак в Финляндию, можно туда попроситься. Можно попробовать их сфотографировать и может кто-нибудь из собачников решит или заняться, чтобы не отправлять их в Выборг и не вызывать для них спецтранс.
Самовыгул? Ну и что ожидали соседи?Наталья и 6 щенят писал(а):Рыжик погиб, его загрызли собаки. Его наши соседи уже много лет выпускали на улицу, дома он только ел и спал иногда.
Ещё чего - "ожидать". Для этого думать нужно. И переживать за своё животное. Вот "авось пронесёт" - это для многих закон жизни.tanyab писал(а):Самовыгул? Ну и что ожидали соседи?
Собаками тоже можно заниматься, хотя бы их стерилизовать для начала, их бесплатно стерилизуют, но надо отлавливать. Я как-то помогала одной собачнице раскидать стаю, просто покупала для нее снотворное, а она с ветеринаром договорилась, он на своей машине их увозил в клинику и после стерилизации привозил назад. Она этим занималась много лет, уже лет 6 наверное, теперь из 18-ти собак осталось только 4, и новые не появляются.Наталья и 6 щенят писал(а):Спасибо!
В спецтранс обращаться не хочу, про что бы пристроить котов думала, но не могу этим заниматься, к себе взять не могу. Попробую с бабушками поговорить, они часто с котами на скамейках сидят, может возьмут. Но если давно уже не взяли, то и сейчас не возьмут