Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошь постоянно чихает.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Tina

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Tina »

Стали чихать после приезда новой кошки на передержку. Они изолированы, но видимо толку от этого не много.
Проколола чихающим 5 дней цефтриаксон и всем курсом циклоферон. Чихать прекратили.
Но одна кошь продолжает чихать просто постоянно. Буквально через каждые 5-10 минут. Глаза мокрые постоянно.
Что делать то если даже антибиотик не помог?
Zaya'ts

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Zaya'ts »

Надо нести в ветеринарку, но хорошую. Вариантов много: аллергия, полипы в носу, больные зубы, нужен другой антибиотик ...
Tina

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Tina »

вариант с ринотрахеитом вероятнее и антибиотик нам прописывал именно вет, я не сама стала колоть его
Gatita

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Gatita »

Tina
у нас такая же беда...провели курс циклоферона+витаминов, т.к. подозрение, что котенок носитель калицивироза или рино... Жаль тащить ее в ветеринарку, а надо...а у остальных вообще все без чиха прошло, с другими симптомами
Tina

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Tina »

так были мы там, в том то и дело.
Остальные не чихают, а эта прям не перестает. Сопли по всей комнате летят.
k
karina_i

Кошь постоянно чихает.

Сообщение karina_i »

У нас кот так чихал в прошлом году, а потом и собаки начали. В ветеринарке сказали капать деринат в нос, все прошло достаточно быстро. Мы капали раза по 4-5 в день.
S
Shirli

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Shirli »

У меня котенок заразный с ринотрахеитом чихал постоянно :( но он не был болен - переносчик оказался - деринат + цеклоферон - медленно, но верно все прошло {yee}
Gatita

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Gatita »

А этот деринат в человеческой аптеке или в вет. купить можно?
S
Shirli

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Shirli »

Gatita писал(а):А этот деринат в человеческой аптеке или в вет. купить можно?
человеческой
kisanja

Кошь постоянно чихает.

Сообщение kisanja »

Моим тоже Деринат помог.
К
Ксенья

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Ксенья »

Shirli писал(а):У меня котенок заразный с ринотрахеитом чихал постоянно :( но он не был болен - переносчик оказался - деринат + цеклоферон - медленно, но верно все прошло {yee}
Согласна с Shirli {yee} .
Я бы добавила супрастин по 0,2-0,3мл 2раза в день в/м ( если кошка взрослая) и 0,1мл 2раза в день если котенок.
p.s
Деринат чел. аптека.
Gatita

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Gatita »

А зачем супрастин?? от аллергии?
К
Ксенья

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Ксенья »

Что бы снять отек с слизистой.
Tina

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Tina »

от дерината все что вливаю в нос, вытекает изо рта. Слюни до пола, все пузырится. Глаза полностью мокрые... По-моему, так не должно быть?
k
karina_i

Кошь постоянно чихает.

Сообщение karina_i »

Ой, нет, у нас такого не было. Может много заливаете? Там по 1 капле в каждую ноздрю нужно.
Tina

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Tina »

по 1 капле и получается, больше она не дает
S
Shirli

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Shirli »

Tina писал(а):от дерината все что вливаю в нос, вытекает изо рта. Слюни до пола, все пузырится. Глаза полностью мокрые... По-моему, так не должно быть?
а таблетки нормально принимает? Просто у меня одна кошь при любом приеме лекарст "эпилептика" включает - слюни пузырями до самого пола - протест это она так свой выражает {crz}
Tina

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Tina »

Эта кошь у меня сама по себе с детства эпилептик, но раньше такого не было...
Tina

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Tina »

Параллельно с деринатом посоветовали закапывать анандин - та же самая реакция. Кошь вся мокрая, тут же все льется обратно, мокрая вся морда от глаз и вся грудь, слюни текут не переставая :cry:
Gatita

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Gatita »

Я вера купила и капала...у нас все нормально...
telkontar

Кошь постоянно чихает.

Сообщение telkontar »

Смелые вы женщины, я смотрю... Хозяйка сама лечит, форум - советы дает...
Ксения, у кошек не такое, как у человека, строение гистаминовых рецепторов, поэтому супрастин помогает 1 кошке из 100.
Деринат и анандин, в теории, должны повышать местный иммунитет, но вряд ли это делают - исследований не проводилось, потому как всем хотелось заработать и препараты сразу выпустили на рынок.
Исключить: инородные тела, полипы, новообразования, инфекции, аллергию. Последний диагноз можно поставить фактически только если исключено все остальное. + убрать возможные аллергены: табачный дым, сменить наполнитель, парфюмерию, средство для мытья полов и т.д.
К
Ксенья

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Ксенья »

telkontar писал(а):Смелые вы женщины, я смотрю... Хозяйка сама лечит, форум - советы дает...
Ксения, у кошек не такое, как у человека, строение гистаминовых рецепторов, поэтому супрастин помогает 1 кошке из 100.
Деринат и анандин, в теории, должны повышать местный иммунитет, но вряд ли это делают - исследований не проводилось, потому как всем хотелось заработать и препараты сразу выпустили на рынок.
Исключить: инородные тела, полипы, новообразования, инфекции, аллергию. Последний диагноз можно поставить фактически только если исключено все остальное. + убрать возможные аллергены: табачный дым, сменить наполнитель, парфюмерию, средство для мытья полов и т.д.
Полнотью с вами согласна.
Я не ветеринар, и по этому, не имею права что-то назначать. Все мои советы основаны на назначениях, данных вет. врачами животным, находившимся у меня на выхаживании.
Tina

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Tina »

telkontar писал(а):Смелые вы женщины, я смотрю... Хозяйка сама лечит, форум - советы дает...
Я уже дважды по-моему написала что не сама эти препараты назначала, третий раз что ли одно и тоже нужно написать?
telkontar писал(а):Деринат и анандин, в теории, должны повышать местный иммунитет, но вряд ли это делают - исследований не проводилось, потому как всем хотелось заработать и препараты сразу выпустили на рынок.
Исключено уже, ни инородное, ни полипы, ни новообразования, ни аллергия.
telkontar

Кошь постоянно чихает.

Сообщение telkontar »

полипы, инородные тела и новообразования каким образом исключались? риноскопия? если только рентген, то не его мало - не все видно.
Gatita

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Gatita »

Tina

как кош? стало лучше?
Tina

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Tina »

Gatita писал(а):Tina

как кош? стало лучше?
Одной стало... сразу следом за нею стала чихать вторая, потом лысая, счас уже и пацаны чихают((
в общем, только я вздыхала посвободнее что можно закончить экзекуции с закапываниями, как тут же начинал чихать следующий :(
Жду когда у меня коты закончатся... :wall:
Gatita

Кошь постоянно чихает.

Сообщение Gatita »

думаю, пора колоть антибиотики!!!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»