Да, у меня натуральные деревенские "смертники", но, я все-таки их всех оттуда вытащила на передержки и они все отлично ходят в лоток. Мне бы в голову не пришло пристраивать их оттуда.Felis silvestris писал(а):Я вижу, Марта, что Вы ищите средства для "деревенских смертников", поэтому понимаете в каких условиях находятся животные в поселках.
Мои кошатины тоже раньше "жили" в цветочных горшкахFelis silvestris писал(а):СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО! Прямо накануне отъезда Зося дважды сходила в лоток. Прямо как почувствовала! Зосю оставляют еще на неделю испытательного срока!!!![]()
НУЖНЫ СОВЕТЫ ПО ПРИУЧЕНИЮ К ЛОТКУ И РУКАМ!!!!!
Сейчас в квартире стоит два лотка: с открытым древесным наполнителем, перемешанным с землей и закрытый сеткой. Зося пошла в наполнитель с землей.
Вопрос: как убрать запах из цветка и перекрыть доступ в горшок?
Хозяйка проливала цветок марганцовкой уже дважды, закрывала горшок полиэтиленом и картоном. Но видимо запах, привлекающий Зосю оставался и она продолжала ходит в горшок или рядом с ним. Я предложила засыпать верхний слой цветка свежей землей, обработать цветок и пространство рядом антигадином и закрыть горшок конструкцией типа "фигвам", чтобы кошке было не добраться до горшка. Наполнитель же продолжать смешивать с небольшим количеством земли. Будет ли этого достаточно?
Поделитесь своим опытом по приучению! Я предложила хозяйке как можно больше играть с Зосей и брать ее на руки. Играть она замечательно, а вот на руках сидит секунд 30 максимум. Приходит только спать в ноги, а гладиться никогда.
Заранее большое спасибо за советы!
вообще ничего не поможет.копала и будет копать при любом удобном случае.это не лечится.только один выход-обезопасить цветы и затруднить доступ в них.chertovochka писал(а):А цветок, скорее всего надо пересадить в свежую землю! Снятие верхнего слоя наврядли поможет.
мои цветы уж год, как некопанныеНадежда Нора писал(а):вообще ничего не поможет.копала и будет копать при любом удобном случае.это не лечится.только один выход-обезопасить цветы и затруднить доступ в них.
Мне всё равно , как это называется, главное цветы живы и кошки довольны.Надежда Нора писал(а):chertovochka
![]()
нет-Вы не вылечили кошек,Вы обезопасили цветы.
это не лечится.
Странное утверждение про "только так"Надежда Нора писал(а):Согласна-это лечится!-Полной ликвидацией горшков с цветами в доме. Только так!
Эх-наверно поэтому у меня в доме нет кошки..Цветы-обязательно в горшочках- я люблю гораздо больше![]()
.