Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У котенка воспалены и кровоточат десны. Как лечить?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

У моей 5-месячной котейки Шани я обнаружила воспаление десен. Наверное, это продолжается недели две, т.к. примерно 2 нед. назад мой сын сказал, что у кошки плохо пахнет изо рта. Она у нас девушка неручная. Я ее несколько раз ловила с целью понюхать, пахнет у нее изо рта или нет, но не почувствовала ничего такого. Поэтому рот открывать не полезла, да и не далась она. А сегодня все-таки я уловила этот запах. Скрутила ее и залезла посмотреть. Воспалены почти все десны:и на передних резцах, и где клыки, и где растут премоляры. Даже кровит в некоторых местах, кошка из-за этого сегодня причмокивает.
Сейчас обработали десны хлоргексидином и метрогилом дента. Завтра поедем к вету, но нашего врача до вторника не будет. Хотелось бы примерно понимать, что бы это могло быть, чтобы нашу кошку не залечили чем ни попадя.
Кошка уже два месяца, как привита. Никаких других признаков болезни не проявляет (я подумала на кальцивироз). Темпы нет, аппетит и подвижность нормальные, выделений из глаз и носа нет, кашля и чиха тоже. Дыхание ровное. Туалет нормальный и регулярный.
Можно было подумать на котенка, который у нас появился неделю назад. Вот эта девочка: viewtopic.php?f=2&t=71231
Но, судя по наблюдению моего ребенка, у кошки как минимум на неделю раньше уже имелось воспаление десен (по плохому запаху изо рта сужу).
Котенок-гостья с виду здорова, проглистогонена, сывороткой проколота, завтра я собиралась везти ее на первую прививку.
Что бы это могло быть, подскажите, пожалуйста? Стоматит? Язык пока розовый, а вот на губе нижней мааааленький красный прыщик...
Помогите разобраться, плиз. :help:

Изображение Это Шанечка.
Soulmate

Сообщение Soulmate »

У меня у кота тоже самое, врач сказала, что это гингивит - воспаление десен.
Или стоматит тоже может быть... - это говорил другой доктор про наших приютских кошек по тому же поводу.
Запах изо рта ужасный :sick:
Было прописано метрогил дента и таблетки.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Soulmate писал(а):У меня у кота тоже самое, врач сказала, что это гингивит - воспаление десен.
Или стоматит тоже может быть... - это говорил другой доктор про наших приютских кошек по тому же поводу.
Запах изо рта ужасный :sick:
Было прописано метрогил дента и таблетки.
То, что это гингивит, я даже не сомневаюсь. Но это - следствие. А вот причина какая?...
У Вашего котика все прошло уже? Других признаков не было? На кальцивироз не проверяли? А что за таблетки Вам выписывали?
wolf737

Сообщение wolf737 »

Чем кормите?
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Как мне говорили - причина в плохом питании, может иммунитет снижен. У нас все прошло, анализы на кальцевироз не сдавали, т.к. никаких признаков кальцевироза не было - только десны. Врач даже не заикнулась о том, что он может быть. Таблетки прописаны были - синулокс.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

wolf737 писал(а):Чем кормите?
Куриные и рыбные консервы Шезир.
Иногда замечаю, что Шанька тырит сухой корм у моего пожилого кота 1'st Choice Adult.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Soulmate писал(а): Таблетки прописаны были - синулокс.
Это антибиотик вроде. У вас было все так запущено?
Очень рада, что у вас все прошло! :great:
nats24

Сообщение nats24 »

Vladilenka писал(а):Куриные и рыбные консервы Шезир.
Иногда замечаю, что Шанька тырит сухой корм у моего пожилого кота 1'st Choice Adult.
Может стоит перевести на сушку? :hmmm:
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Нам в такой же ситуации назначили синулокс, таблетку по весу ,растолочь чтоб не только внутрь, но и по всем зубам попало, + обработка люголем или метрогил - дента или монклавитом.
nats24

Сообщение nats24 »

Может ко врачу лучше отвезти,анализы сдать? :hmmm:
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

nats24 писал(а):Может стоит перевести на сушку? :hmmm:
А от нее десны еще больше кровоточить не будут?
Вообще Шаня может стырить все, что плохо лежит. И мясцо стрельнуть у собаки может. Сказывается голодное детство в подвале...
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Юлианна писал(а):Нам в такой же ситуации назначили синулокс, таблетку по весу ,растолочь чтоб не только внутрь, но и по всем зубам попало, + обработка люголем или метрогил - дента или монклавитом.
О! Про монклавит слышала очень лестные отзывы у моего врача, когда у старшего кота гингивит лечила. У него зубной камень был.
Спасибо, что напомнили! :flower:
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

nats24 писал(а):Может ко врачу лучше отвезти,анализы сдать? :hmmm:
К врачу завтра повезем. Но нашего до вторника не будет. Мало ли чего нам насоветуют... Хотелось бы понимать в ентом вопросе хоть чуть, чтобы лишнего Шаньке не напичкали.
А какие анализы? Посев из слизистой?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

да у вашей кошки просто сейчас такой возраст - зубы меняются с молочных на постоянные. пока не поменяются - попахивать изо рта будет какое-то время. и десны воспалены из-за смены зубов скорее всего.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Kalvic писал(а):да у вашей кошки просто сейчас такой возраст - зубы меняются с молочных на постоянные. пока не поменяются - попахивать изо рта будет какое-то время. и десны воспалены из-за смены зубов скорее всего.
Я бы не очень беспокоилась, если бы десна была воспалена там, где зубки растут. А у нее везде воспалено...
rachiana

Сообщение rachiana »

У моего 5 мес. было тоже самое, не проходило.... В 5 мес. происходит смена зубов, вполне может быть связано с этим. Можно лечить - Нам прописывали местное лечение - АСД - в шприц 5 капель разбавить с водой 4-5мл и вливать.... Ещё облепиховое масло. В любом случае и то и другое полезно для здоровья :) !
Тоже назначали антибиотики и даже уколы, но мне кажется это было лишнее для котёнка, от них больше вреда чем пользы, только подорвали коту иммунитет.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Kalvic писал(а):да у вашей кошки просто сейчас такой возраст - зубы меняются с молочных на постоянные. пока не поменяются - попахивать изо рта будет какое-то время. и десны воспалены из-за смены зубов скорее всего.
Точно, у моих было так же! А воспаление у всех в разной степени бывает, кто-то не заметит момент смены зубов, а у кого-то этот процесс будет болезненным... Как и у людей...
Sonya

Сообщение Sonya »

анализы сдавать бесполезно, если обрабатывали уже слизистую и принимали антибиотики. Недели две после лечения, а то и больше, должно пройти, чтобы что-то искать в анализах.
Марта

Сообщение Марта »

Несите кошку к врачу, а то без зубов останется. :(
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Спасибо всем за участие и помощь!
Сегодня съездим к вету.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Девочки, замоталась - не отписалась вовремя.
У котенка герпес. Правда, на смыв не сдавали (у нас в клинике не берут этот анализ).
На носу маленькая болячка выскочила, но котейка ее не чешет, слава Богу.
Смазываем десны облепиховым маслом, капаем в носик деринат. Ацикловиром болячку мажу. Вобщем, ребенку гораздо легче. Раздражения на десне остались только в местах, где растут премоляры. Крови нет. Чавкать перестала. Еще водичку выписали для иммунитета Вийо.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»