На второй минуте разговора начала сама рассказывать что на прошлой неделе усыпили свою собаку (амстафф 8 лет). Сказала что произошел инсульт мозга. После расспросов выяснилось, что собаке было плохо около недели, часто крутила головой, не давала надеть намордник, часто была рвота, дышала с хрипами. В последний день у собаки были приступы эпилепсии, упала с дивана, билась в судорогах на полу. Потом, по словам женщины прошло, она повела ее на улицу, погуляли. Затем в тот же день всё повторилось. Думали что делать, вызвали врачам (я спросила из какой клиники - из газеты). Приехал врач, посмотрел на собаку, сказал готовиться к худшему (на тот момент приступов не было как я поняла). Уколол 5 уколов, сказал что может умереть и через 5 минут и через час и уехал. Приступы повторились, вызвали другого врача, как я поняла тоже из газеты, врач подтвердил предыдущий диагноз, как я понимаю хозяйка озвучила этот диагноз. И собаку усыпил. На мой вопрос, почему не отвезли в клинику, хозяйка сказала - не знаю. Я спросила, вы раньше были в клинике, прививки делали - сказала, да, каждый год.
Женщина плакала в трубку, слышно было что расстроена, но мне не понятно, как можно неделю смотреть как умирает собака и не обратиться в клинику. Ведь клиника под боком, как оказалось женщина живет рядом со мной и на одной с ней улице расположена хорошая клиника Вега.
И еще я спросила, что предположил врач, отчего произошел инсульт - хозяйка сказала, что врач предположил, инсульт произошел от избыточного веса собаки

Подскажите ЧС или нет? Я честно говоря не могу разобраться. Щенокв сидит много, звонков нет, но и отдавать вот так вот страшно