Ситуация следующая:
Дружественная мне передержка переехала с 1 ноября очень далеко, за Лугу, в район Плюссы. Сказать что это далеко, не сказать ничего. Это уже Псковская область. Даже звонить, и то – роуминг. Зато туда ходит паровоз и автобус.
От КАД до Плюссы по Киевскому шоссе 207 км, везде дорога отличная, в пути не более 3 часов при хорошей погоде.
Передержка надёжная, порядочная, умная и ответственная.Элина2 писал(а):Добраться до Плюссы можно так:
1. Электричка с Балтийского вокзала до Луги, это от 2 до 2,45 часов, смотря какой поезд. От Луги ходит поезд и автобусы. На автобусе час езды, на поезде чуть больше.
2. Прямой автобус из Петербурга (автобусная станция на Обводном, направление Струги .сные) ходит в пятницу и в воскресенье, дорога занимает примерно 3 часа, зависит от пробок.
3. С Витебского вокзала можно доехать до Плюссы на Великолукском или Псковском поезде (не помню направления), примерно за 3,5 часа.
Если дом в самой Плюссе, то дорога хорошая до самого поселка. Это Киевское шоссе на Псков через Лугу, на 186км. поворот на право на Плюссу и еще 20км., тоже по асфальтированному шоссе. Лугу проезжать не нужно, сделали объезд. Не близко конечно, но это не глушь. Если дом не в поселке, то у ж/д станции стоят таксисты-частники, довезут.
Катерина и мама Ольга Васильевна лошадники. Искали и нашли этот дом только ради лошадей, т.е. где есть достойный выпас. Дом большой, по 150 квадратов первый и второй этаж.
Оговорюсь сразу – дом съёмный, не менее года.
Каким собакам подошёл бы такой вариант? Мне кажется, например таким, кого попечительский совет форума взял на доживание, не требующие серьёзного медицинского ухода, не пристраевываемым, собакам которые не пиарятся в России и ожидают отправки заграницу(домашняя обстановка всяко лучше чем клетка в приюте).






Что в итоге:
условия проживания – в доме, постоянно с человеком, выгул в полях у сосен не менее 2х раз и у дома 1 раз, минимальный мед.уход (в\м уколы, перевязки, таблетки, мази), индивидуальное кормление (в случае если у собак разный корм или вет.диета). Самовыгул исключён.
требования к собаке – не щенок, не дикая, хорошо одетая, не агрессивная в другим животным и человеку.
Обязательно прививка по возрасту, обработанные от блох и глистов.
К собаке должен прилагаться личный ошейник, поводок и погрызушки. Приветствуется личный лежак или шерстяное одеялко.
В идеале: собаку надо навещать.
Отбор кандидатов, если таковые вообще появятся, провожу я. Окончательное решение принимает передержка. Спешки никакой.
Речь о передержке может идти об одной-двух собаках, не более. У Кати нет авто и не предвидится. Так что доставка собаки только своими силами и забирать также самим. По оплате 100 руб/сутки + ваш корм. Если собака на доживании, то можно договориться и на меньшую оплату.
Какие будут мысли? Актуально такие «голубые дали»? Следует учесть и то обстоятельство, что если «вдруг чего», то наличие ветеринарки в тех краях под вопросом. И на чём везти?
Знаю, что у некоторых форумчан под/за Лугой имеются дачи. Может это и не так далеко как кажется на первый взгляд?
Ольга, тел в подписи.