ксюндель писал(а):Потому что возвращаются увезенные в незнакомое место почтовые голуби. Они не бывают белыми и ...сивыми, они по цвету как сизари. Если растить декоративного голубя в одном месте а выкинуть в другом он сдохнет с вероятностью 95%. Плюс что-бы голубь был способен прожить на воле ему нужно летать то есть хозяин голубятни должен гонять голубей. А это потери (потерялись, хищник у...л). ТО что продают для выпуска на свадьбы ...сивый брак который дохнет тут же. Кровавая такая забава выкинуть на убой пару птичек, при этом умилительно помяв их в руках и сделав "славные" фотки целующихся птиц. Я думаю птицы преисполнены романтизма когда их сжимают и тычут друг в друга. А еще самый писк когда эти несчастные с лентами на лапах. Сейчас не найду но была отличная фотографии трупа голубя висящего на этой ленте, запутался в ветвях.
Хорошая такая светлая традиция на счастье.

То, что вы описали, это жесть конечно

И традицию эту лично я тоже не одобряю
Я спросила потому, что когда-то я работала непосредственно около места где их выпускали, и некоторых голубей я видела у свадебщиков на протяжении нескольких лет (т.е. одних и тех же - по приметам), и они выглядели вполне достойно (хвосты, крылья и лапы целы, упитанны, чисты). После того как молодожёны подкидывали голубей, они улетали чуть в сторону, делали небольшой круг над площадью, и возвращались в одно и то же место, где их уже ждал свадебщик.
Разумеется, не претендую на правоту относительно того как это выглядит и как это на самом деле...