Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужна ли помощь белому голубю?

Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Здравствуйте!
В течение нескольких дней в окрестностях дома вижу одного и того же голубя. Голубь летает, на вид совершенно здоровый. Но он ослепительно белый (пока), с белым клювом, очень изящными розовыми ножками с белыми коготками. Держится отдельно от стаи своих сизых собратьев и ведет себя не очень осторожно - как будто не понимает, где находится и вокруг нет опасности. На левой лапке надето зеленое колечко. Попробовала к нему приблизиться - убегает, при более настойчивых попытках подойти - улетает, но опять возвращается, когда отходишь. Наверное, это несчастный "свадебный" голубь, который не знает, куда лететь.
Может быть, таких голубей кто-нибудь отлавливает и возвращает в голубятню?

Ольга, 89213119738.
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Никто не отлавливает, пока сами не прибьются. А на свадьбу с кольцом на ноге выпускают разве?
obodenko

Сообщение obodenko »

Позвоните Андрею.+7 (921) 391-34-50 Он занимается выпуском свадебных голубей на стрелке.
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Зачем ему звонить? Чтоб опять поймал и продал?
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Ольга п, ваше сообщение удалилось вместе с темой-дубль, но я успела его прочитать.
Если еще раз встречу голубя, сфотографирую. А вот ловить не умею.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

А на свадьбу с кольцом на ноге выпускают разве?
Я не знаю.
obodenko

Сообщение obodenko »

Эсфирь писал(а):Зачем ему звонить? Чтоб опять поймал и продал?
Кому продал? :O Это почтовые голуби,они возвращаются к хозяину.Этот,видимо,заблудился.
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

obodenko писал(а):Кому продал? :O Это почтовые голуби,они возвращаются к хозяину.Этот,видимо,заблудился.
Я заметила,что все голуби возвращаются, даже дикари мои
На Стрелке чтоб продал на свадьбу,я имела в ввиду :)
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Ольга_1963 писал(а):Ольга п, ваше сообщение удалилось вместе с темой-дубль, но я успела его прочитать.
Если еще раз встречу голубя, сфотографирую. А вот ловить не умею.
Хорошо.Андрею не звоните категорически,это вообще не вариант для птицы.Голубь не почтовый, а 99 процентов именно смертник-свадебник.
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

Простите что влезаю :-[ Но я раньше думала, что голуби, которых продают на свадьбе для выпуска, возвращаются к продавцу, разве это не так? Я сама не раз видела этот "процесс". Почему тогда смертники? :O
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

ольга п., пока было светло (прибл.17-30), прогулялась с фотиком по окрестностям. Белого не было, правда, и сизарей тоже. Наверное, у них уже ночь. Завтра с утра посмотрю.
olga300355

Сообщение olga300355 »

Aitana писал(а):Простите что влезаю :-[ Но я раньше думала, что голуби, которых продают на свадьбе для выпуска, возвращаются к продавцу, разве это не так? Я сама не раз видела этот "процесс". Почему тогда смертники? :O
У меня таких двое, один был с выщипаным хвостом а второй с раненым крылом ;)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Потому что возвращаются увезенные в незнакомое место почтовые голуби. Они не бывают белыми и ...сивыми, они по цвету как сизари. Если растить декоративного голубя в одном месте а выкинуть в другом он сдохнет с вероятностью 95%. Плюс что-бы голубь был способен прожить на воле ему нужно летать то есть хозяин голубятни должен гонять голубей. А это потери (потерялись, хищник у...л). ТО что продают для выпуска на свадьбы ...сивый брак который дохнет тут же. Кровавая такая забава выкинуть на убой пару птичек, при этом умилительно помяв их в руках и сделав "славные" фотки целующихся птиц. Я думаю птицы преисполнены романтизма когда их сжимают и тычут друг в друга. А еще самый писк когда эти несчастные с лентами на лапах. Сейчас не найду но была отличная фотографии трупа голубя висящего на этой ленте, запутался в ветвях.
Хорошая такая светлая традиция на счастье. :ok:
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

ксюндель писал(а):Потому что возвращаются увезенные в незнакомое место почтовые голуби. Они не бывают белыми и ...сивыми, они по цвету как сизари. Если растить декоративного голубя в одном месте а выкинуть в другом он сдохнет с вероятностью 95%. Плюс что-бы голубь был способен прожить на воле ему нужно летать то есть хозяин голубятни должен гонять голубей. А это потери (потерялись, хищник у...л). ТО что продают для выпуска на свадьбы ...сивый брак который дохнет тут же. Кровавая такая забава выкинуть на убой пару птичек, при этом умилительно помяв их в руках и сделав "славные" фотки целующихся птиц. Я думаю птицы преисполнены романтизма когда их сжимают и тычут друг в друга. А еще самый писк когда эти несчастные с лентами на лапах. Сейчас не найду но была отличная фотографии трупа голубя висящего на этой ленте, запутался в ветвях.
Хорошая такая светлая традиция на счастье. :ok:
То, что вы описали, это жесть конечно :cry: И традицию эту лично я тоже не одобряю :cry:
Я спросила потому, что когда-то я работала непосредственно около места где их выпускали, и некоторых голубей я видела у свадебщиков на протяжении нескольких лет (т.е. одних и тех же - по приметам), и они выглядели вполне достойно (хвосты, крылья и лапы целы, упитанны, чисты). После того как молодожёны подкидывали голубей, они улетали чуть в сторону, делали небольшой круг над площадью, и возвращались в одно и то же место, где их уже ждал свадебщик.
Разумеется, не претендую на правоту относительно того как это выглядит и как это на самом деле... :cry:
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Автор,голубя больше не видели?
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»